Псевдолитос - Pseudolithos, обсуждаем уход

Автор Лидика, 06 октября 2011, 22:46:16

« назад - далее »

Kerina

Я свои mccoy ( посев 10/2010) и miguirtinus (посев 9/2011) уже начала поливать. Но у меня один из mccoy уже вовсю начал расти и стоят они сейчас на теплой полке под лампами.
Имхо, если у вас еще нет достаточных света и температуры, то лучше не поливать.
И кстати, у меня на не сильно холодном подоконнике (батарея близко во первых и солнце до обеда) где регулярно прогревалось днем за 30С так сморщился только один п-литопс. Тот у которого в прошлом году корни сильно пострадали от излишней влажности. Мои тоже с октября не поливались. Это я говорю к тому что может вам стоит своим корни проверить?

Asio Otus

Цитата: Лемурчик от 27 февраля 2014, 00:14:10
Мой псевдолитос кубиформис не поливался с 22 октября ( с момента приобретения).  Совсем просел. Когда уже можно полить - покапать? Или ещё обождать?  :think:
А при какой температуре содержался? Я своих содержу при температуре  около +20-25, и полива хотя бы раз в месяц. Все же псевдолитосы не рекомендуется содержать при довольно  прохладных условиях.

На мой взгляд, лучше полить, не давать так сильно оседать.  :think:  Все же слишком длительные пересушки не всегда хорошо сказываются на корнях у псевдолитосов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

Asio Otus , а как Вы поливаете : понемногу или на весь объём до выхода воды из дренажных отверстий? Спасибо.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 28 апреля 2014, 14:02:30понемногу или на весь объём до выхода воды из дренажных отверстий?
Я никогда не поливаю никого понемногу, потому что знаю чем грозит такое капание в субстрат - сверху чуть смочилось, а дальше зоны с сухим субстратом, и последствия могут быть плачевными. Но сужу я лишь по себе и по своим условиям.  Я, если и поливаю,  то так чтобы вода вытекла из дренажных отверстий, и  делаю так в несколько приемов.  Полив редкий, 1 раз в 3-4 недели, но если слишком жарко, то лучше тогда поливать раз в 2-3 недеи, но частота полива зависит от размера емкости и субстрата,  в котором находится псевдолитос. У меня все суккуленты в песчаной смеси, где доля камней и песка 70-80%, а вот остальное добавки в виде просеянного земельного субстрата.  yes

Чем быстрее просыхает субстрат, тем чаще может понадобиться полив, но при этом учитывается и температура содержания и само состояние растения.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лидика

Сегодня впервые с 2011г. полила свой псевдолитос так,что вода просочилась в поддон. Посмотрю на реакцию.

Siena

Цитата: Лидика от 29 апреля 2014, 20:19:59впервые с 2011г. полила свой псевдолитос так,что вода просочилась в поддон
swoon Бедняга!  :'( (я имею в виду псавдолитос)  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

Цитата: Лидика от 29 апреля 2014, 20:19:59
Сегодня впервые с 2011г. полила свой псевдолитос так,что вода просочилась в поддон. Посмотрю на реакцию.
Хм... А как до этого вы его поливали, и какой у него размер в диаметре?

Siena

Я бы добавила: обязательно чтобы политый стоял в тепле, особенно ночью! (Не ниже 22* в зоне корней).
Он же не привык у Вас пить вволю, обходился малой водой, а сейчас напитается и в холоде может легко загнить корневая шейка, она очень восприимчивая.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лидика

[smg id=184228] Мой псевдолитосик одумался и начал цвесть! Ура![smg id=184226] Правда, бутоны, почти засохшие ранее, начали набухать до Потопа.
Да мне не воды было жалко, а навредить любимцу. Сейчас стоит на застеклённом внешнем подоконнике, где тепло, светло.

Лидика

Сегодня расцвёл ещё один бутон. Как думаете, можно цветы опылить? Очень хочется своих семян. confusion

Хойя

Всем привет!  А мы зацвели, наконец то!  Довольно долго набирал массу! Цветочки маленькие, маленькие!!!! Но как же приятно их видеть!!!!! И бутонов еще много, вот бы все разом распустились!
[smg id=189142]
[smg id=189141]
[smg id=189140]

Nyaka

Без моего присмотра псевдолитосы сгорели на солнце и вытянулись:

[smg id=197962]

[smg id=197963]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Хойя

Nyaka, жалко...... я оч боюсь выставлять свои псевдолитосы на балкон, так и держу дома на подоконнике.  Хочу пересадить, мне кажется уже пора... с момента посадки ни разу не пересаживала.... правда они растут.

marinka_aman

Nyaka, жалко :sorry: без нашего внимания они такие беззащитные :empathy:

Nyaka

Хойя, marinka_aman,  растения не погибли, уже хорошо.
Это апрельское солнце их так припекло. Позднее они стояли на том же подоконнике и сейчас там растут.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka