Гемантус (Haemanthus)

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 21:11:23

« назад - далее »

mashulenok

Цитата: Asio Otus от 17 октября 2011, 19:36:02В этом году посадила в рыхлую смесь с добавлением кокосового субстрата, и  ему очень понравилось, субстрат рыхлый, при перевалке легко ссыпается с корней.

А кокосовый субстрат - это что? Кокосовые чипсы или что- то другое?

Ky!

Цитата: mashulenok от 17 октября 2011, 19:38:09А кокосовый субстрат - это что? Кокосовые чипсы или что- то другое?

Тут читаем: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15227.0.html

Sana

Девочки, у ваших Гемантусов в основном "ушки" умеренной длины и - торчком tender. Ну мне ж достался...Куда такие отращивали thinks Он их удержать не в состоянии,  развесил...[smg id=34788] Боюсь, совсем отвалятся, или сам опрокинется. Приспособила для него такие подпорки  [smg id=31288].
PS:Подскажите, пжлст, а мой можно размножать куском листа? И если ДА, то как?

Луиза

Sana

Саша, я пробовала от мясистого старого листа, но растению было лет - луковица с мужской кулак! вот от него брала
[smg id=14360]
Срезала подсушила и в песок, потом слегка увлажняла.
Дело это не простое, то гниет, то сохнет.  :think:  переукореняла его несколько раз...
Вобщем от среза у меня наконец-то  появился росточек (как у фиалок от листиков появляются), но такой не жизнеспособный.  :no:
В итоге просто купила и теперь луковичками размножаю.

Шизо

Саша, я такого длинноухого первый раз вижу. Интересный экземпляр. А может, он от недостатка света так вытянулся?

Sana

Цитата: Шизо от 14 ноября 2011, 22:31:19может, он от недостатка света так вытянулся?
Да наверняка yes В том магазинчике подсветок не наблюдалось, а оконце всё было заставлено. А о  предпродажной ситуации остаётся только догадываться... ;)
Буду надеяться,что  детям его больше повезёт. Вернее - стараться буду yes

Луиза

Девочки, у гемантуса будут широкие и короткие листья если много света и мало полива... ну и плюс ширина луковицы конечно...  yes

Asio Otus

Цитата: Луиза от 15 ноября 2011, 00:03:04у гемантуса будут широкие и короткие листья если много света и мало полива...
Совершенно верно, если обильный полив, и света мало,  то листья такими длинными ушами растут  mosking А если света много, но полив умеренный, то листики короткие и широкие.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НАОМИ

У меня Гемантус живёт лет 10, а цвёл только один раз( в первый год). Ему наверно не нравится  жара в квартире. :'(

Ky!

НАОМИ

На фото бы взглянуть. Оценить - 10 лет срок немалый, растение должно быть мощным.

Sana

Урррряяяя! yahoo У моего Ушастика деточка народилась  :P  tender [smg id=39504]

НАОМИ

Подскажите пожалуйста, у меня гемантус сидел в рассадочном горшке годы, а сегодня смотрю, а горшок треснул. Плюс ко всему он собрался цвести(виднеется в глубине листиков бутончик)!!! Можно ли его сейчас пересадить?

Ky!

НАОМИ

Подождите, отцветет - пересадите.

НАОМИ

Цитата: Ky! от 09 января 2012, 22:09:31
НАОМИ

Подождите, отцветет - пересадите.
Горшок почти на 2 части развалился.Вода не задерживается, а ему же сейчас нужна вода.Боюсь сил у цветоноса не будет выйте из луковицы и он там так и завянет.

Луиза

НАОМИ

Цитата: НАОМИ от 10 января 2012, 00:52:40Горшок почти на 2 части развалился.Вода не задерживается, а ему же сейчас нужна вода.Боюсь сил у цветоноса не будет выйте из луковицы и он там так и завянет.

Тогда устройте ему очень нежную перевалку, в горшок не на много больше предыдущего. Гемантусы чувствительны к повреждению корней.