Гемантус (Haemanthus)

Автор Asio Otus, 14 марта 2009, 21:11:23

« назад - далее »

НАОМИ

Цитата: Луиза от 09 января 2012, 23:56:35
НАОМИ

Цитата: НАОМИ от 10 января 2012, 00:52:40Горшок почти на 2 части развалился.Вода не задерживается, а ему же сейчас нужна вода.Боюсь сил у цветоноса не будет выйте из луковицы и он там так и завянет.

Тогда устройте ему очень нежную перевалку, в горшок не на много больше предыдущего. Гемантусы чувствительны к повреждению корней.
Ой, я и имела ввиду перевалку.

А керамику он не разобьёт потом? :D

Луиза

НАОМИ

В керамике есть опасность перегрева корней летом, такие горшки при попадании на них солнца сильно нагреваются, гемантусы этого не любят и отсушивают листья. Если следить за температурным режимом, можно и в керамику.  yes

НАОМИ

Цитата: Луиза от 10 января 2012, 00:09:56
НАОМИ

В керамике есть опасность перегрева корней летом, такие горшки при попадании на них солнца сильно нагреваются, гемантусы этого не любят и отсушивают листья. Если следить за температурным режимом, можно и в керамику.  yes
Уууу, это нам не грозит у нас летом холодно.

А удобрение не нужно сейчас?

katerina

Цитата: НАОМИ от 10 января 2012, 01:40:02А удобрение не нужно сейчас?
Да можно сейчас подкармливать удобрением для цветущих. yes

Sana

help  У моего Гемантуса треснула луковица  thinks   [smg id=44418][smg id=44419]  Это вид с другой стороны  [smg id=44420] Нижние листья - вялые. Детка  -  растёт. Чего делать?

Луиза

Sana

Саша, неравномерный полив или залив был?
Если ты уверена, что корни в норме (чаще всего в таких случаях в норме, собственно это их работа - усиленно накачать влагу в растение), то устрой свет поярче и температуру без колебаний.
Нижние листочки отомрут и все. Это так луковка резко увеличилась в объеме. Следи за верхними листочками, которые не пострадали.

katerina

Sana  - Саш, что там с твоим гемантусом? Детка хорошо подросла?

Sana

Цитата: katerina от 03 марта 2012, 12:04:11
Sana  - Саш, что там с твоим гемантусом? Детка хорошо подросла?
Вот что твориться: детка растёт [smg id=48742] Но тут ещё кое что [smg id=48744][smg id=48745] Так понимаю - ещё детка. А где же будут её корешки? Прямо в луковице? А если я захочу детей отсадить? Как и когда это можно сделать?

Луиза

Sana

Саша, хорошенькие малыши!  tender

Про отсаживание посмотри в Размножение гемантуса.

Листик скорее всего отомрет. Эту "луковичную" между листьями детку отсаживать не торопись, они сами по себе сильнее других деток, но на пересадку реагируют плохо. Но если отсаживать межлистных деток немного повзрослевшими получаются очень крепкие экземпляры и сильные. Я не знаю почему так. Это просто опыт.

katerina

Sana - Ой, а какой листочек то волосатенький у детки.  mosking А я бы деток вовсе не отсаживала, гемантус в тесноте лучше цветет, то есть быстрее зацветает.  yes

Sana

Что это? Ещё дети?  yahoo  [smg id=51683][smg id=51684]

Sana

Вот. Полюбуйтесь на эту мою маму - квочку! Уде 9  swoon детей. У самого старшего 4-е ухо растёт! Вот так весна выдалась.[smg id=60957][smg id=60956][smg id=60955] Надо бы конечно некоторых отсадить...Жалко..

mashulenok

Цитата: Sana от 29 мая 2012, 12:34:09Детали
Надо бы конечно некоторых отсадить...

А зачем отсаживать? Вместе они быстрее зацветут, да и как красиво будет, если все вместе бутоны выпустят!

Ugusha

Помните гемантус брала на выхаживание?   :)
Прошло 2,5 года, как он у меня растет. Никак не решусь его вернуть хозяйке, привыкли мы к друг-другу. Луковка сама стала жирная и дала трех деток.
В июле этого года, я цветок выставляла на улицу, перед окном. Неделю назад занесла в дом, т.к. очень похолодало.
Сегодня не поверила своим глазам, гемантус цвести решил yahoo
[smg id=73047]
[smg id=73048]
[smg id=73049]

vale_tina

Ugusha какая радость! present И сам он такой компактненький! А у меня они почему-то длинноухие :-[