...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Оксютка

Цитата: Пончита от 24 октября 2011, 14:06:53А сзади нее плющелистная розовая пеларгошка
Да, Олечка, твой любимый, розовый.....
А вот она покрупнее [smg id=27362] [smg id=27363]

Оксютка

Ну и продолжу дальше о пеларгониях. Года полтора-два назад я очень увлеклась ими. Мама моя выращивает пеларгонии лет 20-25. Сначала это были только простые зональные, а в последние годы появились уже и королевские. А мне они всегда не нравились из-за своего запаха. Утром когда мама заходила ко мне в комнату, чтобы полить цветы, я пряталась под одеяло, только чтобы не слышать этого запаха. Но вот прошло много-много лет и что-то изменилось. Сейчас меня совсем не мучает их запах. А пеларгонии я полюбила всей душой. В этом году я впервые попробовала вырастить комнатные цветы из семян. И были это пеларгонии.  Вот первые цветочки моих сеянцев [smg id=19301][smg id=19300][smg id=19299][smg id=23064]
Была ещё белая, но она никак не попадала в фотосессию....

Vlada_68

Оксютка,
Цитата: Оксютка от 25 октября 2011, 21:37:57Вот первые цветочки моих сеянцев
апельсиновая чудо как хороша  tender , это у нее такой цвет - она даже как спелая хурма  goodluck   :o    розовые очень нежные  :girl_in_love: я тоже люблю герань и запах мне нравится особенно лимонная , я когда мимо прохожу обязательно рукой трогаю  mosking
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

вишенка

Оксютка Ай ,ай какая красота !!!!!!!
Какие у вас цветочки ухоженные и так и пышут здоровьем!!!!! :girl_in_love:
Аспарагусы ,словно экзотические елочки ,милые такие !!!!!
А фикусы красавчики  O0
Гераньки прелесть ,такие цвета насыщенные ,сочные!!!
Ну и марантовые ,благоухают своими расписными листочками  tender
Очень ,очень понравились ваши питомцы!!!!

Оксютка

А вот парочка свеженьких фоток. Сбегала сейчас попрыгала вокруг них. Плохо получается, света мало. Вот что получше выбрала.
Здесь на переднем плане всё тот же сеянец (Дельта), белая и розовая набирают бутоны...[smg id=32513]а вокруг целый подоконник пеларгоний: и старушки зонлочки, и разные сеянцы, и череночки королевских...
а это цветет зоналка махровенькая. К сожалению имен ни у кого не знаю [smg id=32512]

Vlada_68

Цитата: Оксютка от 25 октября 2011, 22:01:21а вокруг целый подоконник пеларгоний
весной будет цветущее царство  tender
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

MariDa

Оксютка
Оксаночка, какая прелесть! Розовая плющечка замечательная, такой цвет - ммммм :girl_in_love: Еще и перышки проглядывают!
Цитата: Оксютка от 25 октября 2011, 21:37:57Года полтора-два назад я очень увлеклась ими. Мама моя выращивает пеларгонии лет 20-25... А мне они всегда не нравились из-за своего запаха.
Вот и у меня аналогичная история mosking
Пеларгошки из семян красотки получились! O0
Розовая очень нежная, а апельсиновая - тут я полностью согласна с Владой - яркая, солнечная, "спелая", так и хочется на нее любоваться tender
Цитата: Оксютка от 25 октября 2011, 22:01:21а вокруг целый подоконник пеларгоний
Дааа, красоты-то будет следующим летом :girl_pinkglassesf:
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Оксютка

Цитата: Vlada_68 от 25 октября 2011, 21:50:17апельсиновая чудо как хороша   , это у нее такой цвет - она даже как спелая хурма
Влада, к сожалению, её цвет не совсем точно передаётся, она менее оранжевая. но в то же время и не красная... Всё равно красивая!
вишенка , Светлана, приятно видеть у себя в гостях!!! Только ко мне тоже на ТЫ! Спасибо огромное за комплименты!!!
Цитата: MariDa от 25 октября 2011, 23:06:21Розовая плющечка замечательная, такой цвет - ммммм  Еще и перышки проглядывают!
Ой, Маш, сама балдею. Это одна из первых моих плюшек. Летом приобрела. А пёрышки проявились только сейчас при повторном цветении.

Оксютка

Ну и покажу ещё своих пеларгоний немножко. Правда, прошу простить меня за то, что фотографии сделаны не сейчас. В данный момент мало что уже цветёт.
Эти две мадемуазельки появились у меня последними, в сентябре [smg id=27752] [smg id=27749] А эта живет давненько, вот под закат лета выдала один цветочек, он так долго держался, видимо всё никак не хотел отпускать лето..... [smg id=27746] а так летом цвела (оттенок чуть попрозрачнее,чем осенью ) [smg id=16555] Ещё одна плющелистная. Появилась вместе розовенькой. На солнце лепестки, словно бархатные. Такая прелесть  inlove [smg id=16556][smg id=27365][smg id=27361]
Этот черенок королевишны я купила цветущим. Любовалась на него, а потом еле откачала. Корешки были малюсенькие, нежненькие...[smg id=19303] К весне буду ждать нового цветения. :girl_in_love:

Оксютка

Очень нравится такое сочетание: красная и белая [smg id=23066]
Ну и дальше пошли разные зональные [smg id=23065][smg id=23063][smg id=16563][smg id=16562][smg id=16561][smg id=11533][smg id=16564]

А эта малиновая королева - самая пожилая дама. Она живет у мамы года три. У меня пока только пытается поселиться. Это последний цветок моего растения, она перезимовала, выкинула один цветонос, а потом  я её благополучно загубила. Но в стаканчике уже растет её сестричка. У мамы черенканула.[smg id=32521][smg id=32523] Кстати, благодаря именно этой пеларгонии я вообще полезла в интернет на поиск умных советов. Только к её несчастью я не сразу попала  наш сайт. Потому и не выжила она у меня. nea

Оксютка

И пожалуй, последние королевишны  [smg id=32522][smg id=32524]

НаталияС

Оксютка 100 баллов! Красотень  :o !!!

tuu-tike

Вот честно - ненавижу эти цветы, особенно за запах. Но тут... красота нереальная, особенно последняя  clapping
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Kamila

Оксютка, последняя, белая, просто наповал сразила!  swoon Я же теперь хотеть такую буду!  tender Все остальные, конечно же, тоже очень красивы!  clapping  present.
Цитата: tuu-tike от 26 октября 2011, 09:30:27Вот честно - ненавижу эти цветы, особенно за запах. Но тут... красота нереальная, особенно последняя
Яна, а королевские не пахнут, и цветки крупнючие!  yes

tuu-tike

Kamila, не знала  mosking Ну тогда я с ними больше примирюсь :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения