...здесь будет город-сад

Автор Оксютка, 18 октября 2011, 00:35:34

« назад - далее »

Kamila

Цитата: Оксютка от 20 октября 2011, 23:54:56кстати и обещанные сансевиеры присутствуют
:give heart: Все, не успокоюсь, пока не найду такую красавицу (что с желтыми полосками по бокам)  ;).
Оксютка, стойка классно смотрится!  O0  У меня такая же стойка, только на 9 горшков. Хочу еще одну купить  :think:.
А Шпренгери покупала или из семян выращен? А желтеет - может жарковато ему? Я по своему заметила, что он прохладу любит.
Пока писала сообщение, еще фото появились  helloyO0

Оксютка

Луиза, фуксий у меня нет, а вот аспарагус пожалуйста!

И ещё немного сегодняшних фоток.
Это тот самый фикус, который был куплен в сентябре прошлого года с надписью "Ficus kinki" [smg id=31859] В правом углу можно увидеть полосочку нашего рассвета (это фото было сделано утром)

А вот это уже его детишки. Все череночки ставлю в воду, потом при появлении первых корешков, втыкаю в землю. Кто укоренился - молодец, растет дальше, а кто нет - тот не молодец. Это из разных партий. [smg id=31854][smg id=31855]
и для сравнения эти же три месяца назад [smg id=31788]

Луиза

Оксютка

Kamila, та, что с жёлтыми полосками сначала растёт как обыкновенная это видно немного в 42 посте, там в коричневом горшке оба растения желтые посажены. Я так расстроилась когда моя начала растить первый листочек , а он простым оказался  mosking Но потом всё встало на свои места

Цитата: Kamila от 21 октября 2011, 00:21:55стойка классно смотрится!    У меня такая же стойка, только на 9 горшков. Хочу еще одну купить
Спасибо! Я сначала тоже хотела большую взять, но потом посмотрела, и мне показалось, что в ней места для цветов мало, по высоте. И передумала.
А шпренрера этого я купила. Семенами нынче сеяла, но они не взошли. Наверное я их сама засушила, летом уже садила... а насчет жары  :think:...может быть, я тоже об этом думала. Но сейчас у нас не так уж и жарко (в пределах 25 держим), а он именно сейчас наиболее активно начал желтеть-лысеть... Наверное, позавидовал красавицам берёзкам за окном  mosking

Оксютка

Ну и на сегодня последняя - Драцена.
Была подарена полтора года назад, на 8 марта. В апреле этого года выглядела вот так [smg id=6827][smg id=6631] а  потом у нас начались проблемы. Спасали ка к и фикус всем форумом. Я уж думала, что не выживет она, летом как начала со скоростью света листья сушить и скидывать. Но я переставила её на первый этаж, там попрохладнее было, и листопад прекратился. Это фото от 29 июля  [smg id=31789]

Ну а это уже сегодня. Подросла и шевелюрку нарастила чутка...[smg id=31857][smg id=31858]

Луиза

Оксютка
Симпатюлечка, ничего не скажешь!  :give heart:

Vlada_68

Цитата: Оксютка от 20 октября 2011, 23:54:56Периодически желтеет и кидается....
мне казалось , что так и должно быть  :think: а потом он еще гуще  mosking , замечательная полочка и сансики,
Цитата: Луиза от 21 октября 2011, 00:10:17Я же еще фуксии хочу, а теперь они будут соревноваться, что перевесит фуксии или аспарагусы
очень поддерживаю  :aerosol: что делать , а у меня еще семена пришли  swoon и им место и тару   sclerosis  хотя место есть  :D

Драценка и фикусы хорошенькие
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

MariDa

Цитата: Оксютка от 20 октября 2011, 21:22:10Машунь, молодец, что заглядываешь
Конечно, заглядываю, я ж так долго твою темку ждала mosking
Стоечка классно смотрится!  O0 И на этом фото стало сразу видно, какой большой фикус  Триколор swoon tender
Аспарагус-то какой пушистик милый :give heart: Весь легкий, ажурный и воздушный!
Шеффлера маленькая хороша! Почти белая растет swoon inlove Оооох, чувствую, у меня после твоей темки хочушек прибавится mosking
Молодец, что драцену спасла clapping Мне она очень нравится: неприхотливая и благодарная растень tender А смотрится шикарно yes

Оксан, можно вопрос? confusion
Цитата: Оксютка от 21 октября 2011, 00:57:54переставила её на первый этаж
У тебя свой дом?
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Оксютка

Цитата: MariDa от 21 октября 2011, 07:38:12Оооох, чувствую, у меня после твоей темки хочушек прибавится
Давай давай, я только ЗА, я ж у тебя тоже бегониями заразилась, теперь воя очередь  :P
Цитата: MariDa от 21 октября 2011, 07:38:12Молодец, что драцену спасла
Это благодаря нашим доблестным чутким форумчанам. Для меня она оказалась не очень-то простой.

Цитата: MariDa от 21 октября 2011, 07:38:12У тебя свой дом?
Да, я  живу в частном доме, в сельской местности. У меня ещё кроме комнатных, садовые цветочки имеются. Потом тоже как-нибудь покажу.  yes

Пончита

Оксютка
Симпатяжка драценка!Хорошо тебе, свой собственный дом...Это ж сколько места...
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Neit

Цитата: Оксютка от 21 октября 2011, 00:28:40Это тот самый фикус, который был куплен в сентябре прошлого года с надписью "Ficus kinki"
Этот вот как раз Кинки -не обманули  yes Только, мне кажется ему света маловато, поэтому кайма не такая явная - сравни с череночками на втором фото-им,похоже, больше света перепадает  :think:

Драценка хороша-листики как шелковые  tender А маранте можно круговую опорку поставить, а то она как в рост пойдет ,будет висеть как ампель-мне по крайней мере, не нравится ее в виде ампеля наблюдать, кустиком красивее  yes

Ксюшка Веснушка

Цитата: Оксютка от 21 октября 2011, 12:32:10У меня ещё кроме комнатных, садовые цветочки имеются. Потом тоже как-нибудь покажу.
Вот здесь по подробней пожалуйста. Раз два этажа значит и цветов должно быть в три раза больше. :magnifying glass: Кого ты еще скрываешь?
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Оксютка

Цитата: Пончита от 21 октября 2011, 12:34:27Хорошо тебе, свой собственный дом...Это ж сколько места...
это да. Я когда проваши проблемы читаю, мне даже немножко неудобно, что у меня столько места пустует  :-\

Neit, Надюш, я как раз только что внимательно разглядывала своих череночков, и поняла, что каемочкой как раз и идёт вариегатность....Спасибо, что рассеяла все сомнения. А насчет света - это точно. Нехватка. Он у меня все лето простоял на журнальном столике у окна. А т.к. шторку проблемно до самого конца открывать (близко не подберёшся из-за стойки, а издалека ростику не хватает), он так и стоял за шторкой целыми днями. Я только ближе к осени его вытащила на подоконник , тут и увидела , что он уже почти зеленый  sclerosis
Цитата: Neit от 21 октября 2011, 16:18:21А маранте можно круговую опорку поставить
Давно хочу, нету у нас. А в городе купить все время забываю. Самой не нравится так. nea

Цитата: Ксюшка Веснушка от 21 октября 2011, 16:50:08Раз два этажа значит и цветов должно быть в три раза больше.  Кого ты еще скрываешь?
К сожалению, очень мало кого осталось  показать. У меня ещё всё впереди

Yoshimitsu

Оксютка  helloy
Вот и я к Вам гости заглянул  :)
Растишки все расчудесные  :give heart:
разделяю любовь к фикусам и шеффлеркам  inlove
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

НаталияС

Цитата: Луиза от 21 октября 2011, 00:10:17Я же еще фуксии хочу, а теперь они будут соревноваться, что перевесит фуксии или аспарагусы!!
Помнится не так давно кто-то утверждал, что излечился полностью от этих симптомов?!! Оксаночка, видишь насколько хороши твои аспарагусы-пушистики! Видать и правда, красота - страшная сила!  mosking