Циссус — Cissus и Роициссус — Rhoicissus

Автор Asio Otus, 18 октября 2007, 13:54:17

« назад - далее »

dzentery

Ky!
спасибо за ответ!
состояние у цветочков хорошее, листики новые появляются, не желтеют, не опадают, но и усов не появляется, глупый вопрос, но все же в чем причина?

Ky!

Цитата: dzentery от 16 августа 2011, 20:41:30но и усов не появляется, глупый вопрос, но все же в чем причина?

Думаю, дело в микроусловиях, к примеру, недостатке влажности воздуха.

Ky!

dzentery

Не стоит. Если у вас растения хорошо растут, не имеет смысла менять условия. Тем более опрыскивание сильно не повышает влажность воздуха.

Neit

Цитата: dzentery от 16 августа 2011, 20:33:09ни у одного из цветочков нет усов
У меня вообще никогда циссус ромболистный усов не растил, ни старый, которого уже нет, ни молодой  nea Я только от Вас впервые услашала,что он еще и усы растить может оказывается   thinks
dzentery Вот хлороз на листьях  ttt ttt ttt - это проблема, а отсутствие усов  mention

dzentery

Цитата: Neit от 20 августа 2011, 16:48:23dzentery Вот хлороз на листьях  ttt ttt ttt - это проблема, а отсутствие усов  mention
да нет, конечно, отсутствие усов-это не проблема, просто меня заинтересовал этот вопрос, потому что взяла я отростки у знакомой, у которой весть цветок в усах и он у нее вечно, то за занавески цепляется, то за обои умудряется и вообще очень красиво выглядит и растет, а у меня ни одного уса, вот просто и спросила, может в чем-то конкретном дело, мало ли..))а так он у меня и так красавец! yes

Neit

dzentery Вот Ку! дал ответ на вопрос

Цитата: Ky! от 16 августа 2011, 20:46:32Думаю, дело в микроусловиях

Я тоже так думаю  yes И дело не только во влажности воздуха, но и в освещении и в температуре и в грунте и в удобрениях - ну, как-то так  yes И те условия, которые у подруги в квартире, не возможно создать в своей  yes

dim

Вот такой теперь спасённый циссус. Благодарит и передаёт привет всем, кто участвовал в его судьбе!

Переместил его с окна на стеллаж, на окне прохладно и как-то он сник. Полив немного сократил, наблюдаю как будет чувствовать себя дальше.
Тема Моё (Dim)   

IvI

У меня проблемка. Я понимаю, что ничего быстро не бывает, но мне кажется у меня процесс чересчур затянулся.
В сентябре я отхаськала на работе четыре черенка циссуса ромболистного. Поставила в тепличку в водичку укореняться. Они долго молчали, потом три веточки выпустили корешочки. Месяц я ждала, они потихоньку корешочки растили в воде. Потом я их посадила в субстрат напополам с вермикулитом все четыре в один пластиковый стаканчик на 100мл и поставила опять в тепличку. Тот что без корешков был сразу приказал долго жить. Почернел и всё =( Остальные сидят. Полила я их всего один раз, так как в тепличке стоят. Земля не пересыхала. Два черенка отрастили по маленькому листику, третий даже  этого делать не захотел. Сидит с набухшей почкой, издевается как будто. Две недели назад я их вытащита из теплички и опять-таки никаких изменений. Да, всё это происходило при постоянной досветке лампой 6500к. Это так и должно быть или их можно как-то простимулировать?

Ky!

IvI

У черенков после воды в субстрате сгнили корни. Просушивать субстрат надо было, делать наполовину с песком, тогда шансы есть. У циссуса мгновенно от переувлажнения корневая сгнивает. Ваша ошибка - условия теплички, и по видимому слишком влагоемкий субстрат.

IvI

А теперь мне что лучше сделать? Просушить субстрат? Или пересадить в новый? Или проще на работе сделать очередную "формирующую стрижку" циссусу и заново прорастить?

Ky!

IvI

Сложно сказать, можете вынуть черенки, посмотреть, что у них с остатками корневой, и по результатам уже действовать. Может в воду опять поставить, может новые нарезать.

Asio Otus

Цитата: IvI от 19 января 2012, 10:21:49
А теперь мне что лучше сделать? Просушить субстрат? Или пересадить в новый? Или проще на работе сделать очередную "формирующую стрижку" циссусу и заново прорастить?
Я бы вынула из субстрата, и поместила их в новый, но  в смесь из песка и субстрата, причем при смешивании ее нужно будет так увлажнить, чтобы она была немножко влажной, но не мокрой. После поместить в новую смесь и поставить в тепличку, естественно не поливать, так как при содержании в тепличке субстрат должен быть чуть влажный, но не сырой! И дальше ждать, развития событий.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

IvI

Как у вас дела с Роициссусом? Что решили? Новые черенки наделать или старые укоренили?

Sana

На некоторых листиках появились такие пятна [smg id=57493][smg id=57492]Отчего? Живности не обнаружила (смотрела через лупу), стоит на юж.подоконнике (вернее висит на самом верху), ожоги - вряд ли, т.к.слегка притеняю, а вот переувлажнить иногда - могла...Чего делать? А может ему чего-нибудь не хватает?

Ky!

Sana

Мне кажется, стоит разово обработать системным фунгицидом, к примеру, препаратом Скор.