Фикус - пересадка (перевалка) растения, составление субстрата

Автор Xeniya, 04 ноября 2007, 22:39:49

« назад - далее »

Ky!

Ксень

Вам решать, когда его пересадить. И надо ли пересаживать. Тем более я так и не понял, были ли замечены гнилые корни при перевалке. Сразу предупреждаю: конечно сейчас не сезон для полной пересадки, так как мало света, поэтому желательно обеспечить растению дополнительную подсветку, например энергосберегающей лампой дневного или белого света мощностью от 30 вт.

Цитата: Ксень от 18 января 2010, 19:20:57Фитоспорин М(от корневой гнили от болезнейи бактерий)

Корни держать в растворе фунгицида не стоит.

Ксень

я не замеила. Спасибо

скажите, что с фикусом на одном листе вмятины

Ky!

Цитата: Ксень от 20 января 2010, 16:58:42скажите, что с фикусом на одном листе вмятины

Либо заболевание  либо залив.

Можно провести обработку системным фунгицидом

https://floralworld.ru/fungicid.html

Ксень

думаю залив, спасибо за ответ
Скажите, на цветке поселился паучок, свил паутину. что с ним делать пусть живет и убрать егоо

Ky!

Цитата: Ксень от 20 января 2010, 17:24:43Скажите, на цветке поселился паучок, свил паутину. что с ним делать пусть живет и убрать егоо

Если паучок, то мы их на время обработок отселяем на другие растения, вообще паучки очень хорошие зверьки.

Главное, что не паутинный клещик.

Ксень

у нас в магазинах цветочных все триколоры фикусы с волнообразными молодыми листьми и я такой же купила.
Вы не знаете отчего такие листья

камни сверху убрала перевалила его в 1 литровый горшок

Ky!

Ксень

Такое бывает из за неблагоприятных условий

К примеру, нехватки света, залива (переувлажнения), неправильных подкормок (избыток или недостаток какого-либо элемента в почве), от вредителей, к примеру, трипсов или паутинного клещика.

Ксень

актара поможет от клещей и сколько раз нужно поливать\\
с помощью лупы можно ли увидеть клещей

Ky!

Цитата: Ксень от 25 января 2010, 22:14:23актара поможет от клещей и сколько раз нужно поливать\\

Нет, не поможет, купите фитоверм, актеллик, обработок не менее двух, между обработками 5-7 дней.

Цитата: Ксень от 25 января 2010, 22:14:23с помощью лупы можно ли увидеть клещей

Да, можно

Ксень

а как они выглядят. красными точками? на нем вроде ничего нет
у драцены я видела какие - то красные  точки может быть это они

Ky!

Ксень

О том, как они выглядят, есть статья у нас на сайте  ;)

https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html#tetranychidae

И есть интересная тема на форуме: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=176.0

Так что читайте, думайте, узнавайте новую информацию  yes

Цитата: Ксень от 25 января 2010, 22:37:31у драцены я видела какие - то красные  точки может быть это они

Да, это мог быть красный клещик  yes

Nelli

Здравствуйте.
Я сегодня забрала у соседей фикус. Соседка его залила, поливает через день, спасать его не собиралась, сказала не умеет и не хочет, предложила мне. Я забрала, решила его пересадить для начала.
Достала, отмочила корень, чтобы смыть грунт и вот что я там увидела. Не подскажите что это? Это нормально, так и должно быть? На ощупь как губка.

[smg id=128293]

Сам фикус выглядел так.

http://s003.radikal.ru/i204/1002/4c/789a62c88a7d.jpg

всего два нормальных листа, ствол у корня весь сморщился.

Заранее спасибо.

Majesta

Цитата: Nelli от 03 февраля 2010, 16:50:29Не подскажите что это? Это нормально, так и должно быть? На ощупь как губка.
Это нормально, некоторые поставщики из Голландии (или не знаю откуда) в таких губках черенки укореняют.
Вам лучше эту губку, по-возможности, максимально снять, максимально не повредив корни (простите за тафтологию) - фикусы страшно этого не любят
Молодец, что не бросили растюшку! present
и удачи в спасении, вид у него не такой уж и запущенный...
goodluck goodluck goodluck

Nelli

Majesta, спасибо. Постараюсь снять эту губку.

-------------------
Губку сняла. Это таже была не губка, а тоненькая "тряпочка". Под ней почти совсем не было корней, только земля.

[smg id=128295]

Asio Otus

Цитата: Nelli от 03 февраля 2010, 17:50:05Губку сняла. Это таже была не губка, а тоненькая "тряпочка".
Это тканевая основа, навроде нетканого материала, его применяют для создании оболочек у торфяных таблеток. Выдержите корни в растворе цирконаили рибав-экстра
Дальнейшее по технологии пересадки yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы