Фикус каучуконосный - Ficus elastica, обсуждаем уход

Автор Zefirka, 19 сентября 2007, 15:06:51

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Вишня от 06 августа 2010, 14:34:29но, думаю его Вам нужно поподкармливать
А зачем его после перевалки подкармливать? На старых листьях нет признаков хлороа, или нехватки питательных веществ. Вот месяц, да пройдет и можно начать, хотя дальше уже сентябрь-октябрь, зимой уже фикусы не  удобряем, а с приходом марта можно потихоньку начать  yes

Цитата: Kissi_/* от 06 августа 2010, 10:29:34
Я думаю листья просто молодые. Со временем они раскрутятся и потемнеют.
Возможно что и так, что молодые и просто пока не раскрылись  yes  thanks  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Looka

Asio Otus,да,по поводу подкармливания - тоже считаю,что рано пока! allokey
А,может,его на балкон,где больше света? (т.е. может,недостаточно ему света,вот и молодежь такая светленькая и сутулая?) :-\

Asio Otus

Цитата: Looka от 06 августа 2010, 16:32:25А,может,его на балкон,где больше света?
Если там не выше +30, то можно, если выше, то не стоит выносить, жара плохо действует на растения, а если после пересадки или перевалки, то для таких  растений жара противопоказана.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Looka

Цитата: Asio Otus от 06 августа 2010, 16:41:17Если там не выше +30, то можно,
В тени сейчас на балконе +28,на солнце - соответственно за 30!
А перевалка (она же пересадка ;)) была месяц назад,это еще рано?

Kissi_/*

Цитата: Looka от 06 августа 2010, 16:27:54Kissi_/*,хотелось бы надеяться,что это из-за их молодо-зеле-ности

Ну так я же на своих гигантах каждый день на эту зеленку любуюсь. Каждую неделю по два-три новых листа. Они сначала светлые, очень гладкие и даже какие-то прозрачные. Бывают на свет даже с розовыми прожилками. А потом становятся темно-зелеными, толстыми, матовыми и кожистыми.

Цитата: Looka от 06 августа 2010, 16:32:25А,может,его на балкон,где больше света?

Не надо ему много света! Посмотрите на освещенность моих фикусов - рассеянный свет через жалюзи, а в самой комнате легкий полумрак. На свету они еще светлее будут, я наоборот затеняю, убираю от окна побеги

Kissi_/*

Looka

Все будет хорошо! Фикус выдал Вам новые листья, ему у Вас понравилось, так что не замучайте его сходу излишней заботой. Дайте ему и новым листьям еще подумать :)

Цитата: Вишня от 06 августа 2010, 14:34:29думаю его Вам нужно поподкармливать

совершенно не подкармливаю. за несколько лет ни разу. и так прут безудержу. :)

lampa010673

добрый день!а можно вот спросить.мой фикус уже месяц листья не выпускает-начался период покоя?а так все нормально было,в недельку по листочку.фикус каучуканосный у меня.

Ky!

lampa010673

То, что фикус не выпускает новые листья, может быть следствием замедления ростовых процессов. Если у вас жарко, то конечно это стресс для растения. В жаркую погоду ростовые процессы замедляются.

lampa010673

дома очень жарко,душно.на градуснике дома 35тепла.из-за этого?а тка,он очень красивый стоит,стройный,листья большие здоровые.

Ky!

lampa010673

В таких погодных условиях главное, чтобы растение выжило. И если он просто не растет, но не сбрасывает листву и так далее, это уже хорошо.

Dartexia

lampa010673У меня тоже мои каучуконосные остановились в росте! И тоже югозападная сторона!
Как спасение от жары - поставила их вглубь кухни , у меня стоит тумба недалеко от раковины и стена в ванную рядом , им там комфортнее , и света хватает и влажного прохладного воздуха побольше. Чувствовать себя стали лучше - но рост все же очень медленный.

lampa010673

вы меня извините,что так дотошно все выспрашиваю.можно в комнату с кондиционером?Бегония себя там чувствует просто отлично,может фикусу понравиться?

Ky!

Цитата: lampa010673 от 09 августа 2010, 15:07:53можно в комнату с кондиционером?

Да в такую погоду там всем будет хорошо, главное, чтобы света хватало

Looka

ой-ой!  :o
Скажите,пожалуйста,а нормально ли что у Каучука моего  с разницей в 2 дня опали 2 самых нижних (и самых маленьких) листа?
Листья эти слегка пожелтели,у одного из них (фото прилагается) справа сбоку какие-то неровности наблюдаются... :-[

Kissi_/*

Совсем ненормально. У хорошо себя чувствующего фикуса - эластика, бенджамина или другого - листья вообще должны не опадать. Что-то ему разонравилось...