Стимуляторы корнеобразования

Автор Asio Otus, 21 марта 2009, 16:39:39

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Постигающая Азы - Наталья от 27 апреля 2009, 12:20:47Придется выкидывать?
Почему? Покупаешь шприц, на нужное количество мл. Вбираешь в шприц рибав-экстра, из шприца очень удобно капать нужное количество капель, а после спокойно хранишь  в темном месте.

Либо можно использовать ампулы с резиновой крышкой наподобие стеклянных ампул для  пеницилина, я в такие ампулы переливаю различные препараты. А если ампула пластиковая, то проще сделать иглой дырочку и через дырочку капать, а потом отверстие заклеить скотчем.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Постигающая Азы - Наталья

Калла

Хочу рассказать о препарате Экогель. Моя клубневая бегония стала погибать от перелива. В цветочном хозяйстве мне посоветовали немедленно пересадить в новый  субстрат и рекомендовали преобрести препарат Экогель антистресс. Вот ссылка.
http://www.ekogel.ru/
Состав: композиция линейных полиамидосахаридов в растворе а-оксипропионовой кислоты. Как указано на флаконе, полифункциональный агроэкологический активатор корнеобразования, роста, цветения, болезнеустойчивости и урожайности растений при неблагоприятных условиях.
Препарат во флаконе с мерным колпачком. Дозируют как удобрение. Что мне очень понравилось так это то, что его начинают использовать в виде полива и опрыскивания за неделю до пересадки растения, сразу после пересадки, затем - 1раз в 5-7 дней, а если растение болеет или есть угроза его гибели, то - по мере необходимости полива, до полного устранения признаков заболевания.
Калла

Элен

Калла, а вы им уже воспользовались? Если да, то поподробнее можно? в каком состоянии было растение, как подготавливали, как пересадили, короче все обо всем :)

Калла

Элен, состояние бегонии - плачевное. Все листочки поникшие. Пользуюсь 3-и день. Очень осторожно. Пока бегония жива. Подвижек особых нет. Но жива. При пересадке  со старым грунтом отпало много корней. Клубень плотноэластичный. Грунт был безнадежно залит, просто мокрый. Клубень присыпала активированным углем. Грунт взяла "Сады Семирамиды" для бегоний. Оставшиеся корешки в хорошем состоянии,  белые, плотные. Использую экогель в поливе и при опрыскивании. Полив - чтобы наросла новая корневая масса; Опрыскивание - для получения влаги через листочки и стимуляции защитных сил бегонии. Это пока все. Надежды на спасение не теряю. Опрыскала и остальные растения. Здоровым понравилось все. В садоводстве мне сказали, что данным препарат можно использовать как удобрение. Проверяю.
Калла

NataliK

Хотелось бы уточнить по поводу циркона-растения все пересажены в течении месяца.Поливать цирконом нужно?Концентрацию брать 4 капли на 1 л? Или это нужно делать только если у растения проблема? А для профилактики эффективно использование циркона? После пересадки я уже обрабатывала эпином 2 раза с интервалом  в 14 дней.

Ky!

Цитата: NataliK от 26 мая 2010, 18:35:49Или это нужно делать только если у растения проблема?

Да, именно так, или если растение после стресса (пересадка, переезд и так далее).

Цитата: NataliK от 26 мая 2010, 18:35:49Концентрацию брать 4 капли на 1 л

Вы правы. Обработка не чаще 1 раза в неделю.

Наденька

купила гетероауксин в порошке.первый раз брала он был с резким запахом,асейчас совсем не воняет.может это подделка?

Asio Otus

Цитата: Наденька от 29 мая 2010, 21:45:09
купила гетероауксин в порошке.первый раз брала он был с резким запахом,асейчас совсем не воняет.может это подделка?
Сейчас уже поздно, если я не забуду, а если забуду, то  в личку пожалуйста напомните, вскрою упаковку,  понюхаю, пахнет или нет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Iris

Наденька
Я брала корневин (гетероауксин) в порошке и он был совершенно без запаха. thinks

Asio Otus

Цитата: Iris от 30 мая 2010, 11:37:53брала корневин (гетероауксин) в порошке
Корневин и гетероауксин - это два разных препарата, у них разные действующие вещества.

Гетероауксин, бета-индолилуксусная кислота, а корневин - индолилмасляная кислота.

Гетероауксина в порошке не оказалось, открыла ампулу с таблетками. Есть некий специфический (для меня неприятный) запах, не слишком резкий, думаю, если развести в воде, то запах будет, но не сильный.

Алексей Кириллов

Цитата: Asio Otus от 30 мая 2010, 12:57:11а корневин - индолилмасляная кислота.

Я думаю, что в Корневин поставщик кладёт далеко не одну индолилмасляную кислоту. Это легко понять по запаху. По сравнению с индолилуксусной кислотой (гетероауксин) у индолилмасляной запах выражен очень слабо и нужно принюхаться, чтобы его заметить. Корневин же пахнет очень сильно.

Лично я использую чистую индолилмасляную кислоту. Её можно купить в какой-либо фирме. которая занимается продажей химреактивов. Обычно она в фасовке по 5г и стоит порядка 350 руб. Для приготовления раствора нужно взвесить 50мг кислоты (тут как раз трудности могут быть, если у кого есть знакомые, работающие в заведении, где пользуются аналитическими весами, то это вам очень поможет) и растворить в 1мл этилового спирта, после полученный раствор влить в 1 литр воды. Черенки замачивать в течение 16 часов, погружая на необходимую для вас глубину, после высаживать в субстрат.

Индолилмасляная кислота не смотря на то, что стара как жизнь, она до сих пор считается биорегулятором с непревзойдённой ризогенной (корнеобразующей) активностью.

Ханум

Я поняла, что янтар. кислоту можно применять 1раз в мес., циркон через день, а как часто можно пользоваться витаминами В?
И можно ли поступать так: опрыскивать янтаркой, на следующей недели цирконом, на третьей недели эпином, а на четвертой недели витамином В?  :-\
Это вариант для недавно пересаженных, болеющих или  медленно растущих растений...  allokey

Asio Otus

Цитата: Ханум от 02 сентября 2010, 00:15:56И можно ли поступать так: опрыскивать янтаркой, на следующей недели цирконом, на третьей недели эпином, а на четвертой недели витамином В?
А можно узнать, а зачем так много всего? Стимуляторы создают импульс на то или иное действие, но зачем же так много и  в таком количестве?
Растение итак ослабленное, а его стимулируют на активный рост, обработали один раз, дайте растению самому после этого адаптироваться.

А такое ударное применение мне напоминает многократное применение дефибриллятора  swoon swoon swoon 

Ханум

confusion ну как всегда - хочешь как лучше, а получается только хуже  :-\ надо меньше ходить возле растюх, чтоб в голову не лезли всякие эксперименты  pardon
А витаминами В как часто можно пользоваться?  ::)