Адениум (Adenium) - обсуждаем укоренение черенков.

Автор allayarilchenko, 24 ноября 2011, 15:51:41

« назад - далее »

Siena

Цитата: ТМарина от 24 мая 2013, 15:00:07У меня восточные окна.
Тож неплохо.  :) Хуже, когда северные.  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Irina13

У меня на восточных солнце до 13, а на западных после 16, но нет возможности носить туда сюда  :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ira Rozen

У меня есть все окна, но южные сейчас все затенены, восточное - перед ним стена соседского гаража, восточные-половина затенено, одно светлое, туда можно, северное- светлое, куда лучше ставить?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

iriz, ты не видела мой ответ?

Re: Адениум (Adenium) - обсуждаем укоренение черенков.
« Ответ #135 : Вчера в 14:13:30 »
    Цитировать/Цитировать выделенное
Цитата: iriz от Вчера в 13:46:04
    Еще хотела спросить - лучше его поставить на северное окно - там нет затенения или на юг, но там все затенено деревьями.
    Нужен ли подогрев нижний?
Ир (Ириз), для адениумов только ЮГ, остальные окна даже не обсуждаются!  mosking Тем более, деревья все затеняют.

Цитата: Irina13 от 24 мая 2013, 15:11:07У меня на восточных солнце до 13, а на западных после 16, но нет возможности носить туда сюда
Если б не работала, носила бы.  ;D Вот я так и ношу свои суккуленты - с балкона в комнату.  ;D Особенно когда ночью холодно или дождь или ураган, как сейчас, все сносит (у меня открытый балкон-терраса), вазоны просто летают.

Irina13

Может на чренки пакеты надеть? Или это лишнее?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Irina13, Ир, я так думаю, что если в комнате очень сухо, надень. А если нормально, вот у меня всегда повышенная влажность. Тогда обрежь листики наполовину, пакет не нужен.

Irina13

Листики вчера подрезала, а в доме сухо, включаю увлажнитель, правда сейчас пошли дожди, так что, наверное, с пакетом погожу  yes yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Siena

Цитата: Irina13 от 24 мая 2013, 15:46:31наверное, с пакетом погожу
Ой, Ирочка, как по мне, так боюсь я всякой лишней влаги для них, и я бы тоже пакетов не надевала.  yes :)

Natiko

Irina13, у меня окна на юго-юго-восток, солнце срассвета до 14час.  Черенки стоят на окне но за горшками притененные от прямого солнца,  пакет я не надеваю-боюсь чтозапреет, слежу чтоб  сильно грунт не пересыхал чтоб не засохли корешки. present

дистира

Natiko, а низ горшков греешь? Т.е. у тебя стоят даже не прикрытые? А я в пакете держала в перлите, сгнили, думала может холодно ногам( у нас жара была)

Natiko

дистира, зимой когда на окне очень холодно  нижний подогрев нужен,а сейчас  я не грею. Хотя сейчас у нас холодно дома всего 15 гр и грелка у меня под малышами. Авот черенок без листьев стоит рядом в вермикулите   и признаков жизни не подает, может потому что изначально был спящий, и сейчас верх у него помягчел. allokey

Ira Rozen

Воткнула я сегодня 2 черенка укореняться.
Сушились 2 дня.
Один посадила в смесь вермикулита и перлита, второй в кокос+перлит+серамис. Третий черенок уже неделю торчит в одном серамисе. :think:
Тепличка им , как я понимаю, не нужна? Или нужна?
На какое лучше поставить окно: северное (не притененное), западное (притененное), западное (не притененное) или южное (совсем притененное). thinks
[smg id=131478]
[smg id=131479]
Мои увлечения
Прогулки

Cheeta

iriz,
Ир, мой сидел под бутылкой на южном окне, но сейчас я ему бутылку сняла и перетещила на западное.. А так сидит огурец- огурцом!

Ira Rozen

Cheeta, Оль, а у тебя там солнце? а то у меня одно окно есть там сейчас виноград притеняет, а есть открытое, там с 15 такой солнцепек.
Цитата: Cheeta от 17 августа 2013, 15:10:28А так сидит огурец- огурцом!
ttt goodluck goodluck goodluck
Мои увлечения
Прогулки

Cheeta

iriz,
я солнца и испугалась- там стаканчик с дырочками снизу, и чистый перлит.. Так вот даже под бутылкой он просыхает очень быстро, а на западном окне солнце после 5-и, да и то, притененное прозрчной (морковного цвета) занавеской..