Адениум (Adenium) - обсуждаем укоренение черенков.

Автор allayarilchenko, 24 ноября 2011, 15:51:41

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 11 мая 2013, 22:34:54ну рассмотри поверхность керамзита, разве она гладкая? нет. есть поры, воду впитывает. 
Я так тоже считала, но пишут иное...
Цитата: Lenka_minsk от 11 мая 2013, 22:34:54Ириз, я ж не про грунт вообще в массовом применении, а о реанимации/укоренении речь завела, про то, что он лучше перлита. 
Lenka_minsk, ясно, значит я не так тебя поняла.
Надеюсь будешь держать в курсе  goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

viliryanka

ТМарина, может я пропустила, :think: а как поживает Ваш черенок на гидропонике? Где отчет? Интересно yes

Цитата: ТМарина от 07 марта 2013, 19:55:19Решила попробовать укоренить черенок на гидропонике. Хотела в воду добавить Рибав-экстра, но его почему-то дома не оказалось. Завтра куплю, заменю воду на раствор.Черенок длинный, 30см с небольшим. Решила полностью его укоренить, не обрезая.

ТМарина

Цитата: viliryanka от 15 мая 2013, 12:36:33а как поживает Ваш черенок на гидропонике?
Катюш, никак не поживает. mosking Выкинула. Загнил. Потом ещё один пыталась укоренить в воде с Рибав-экстра. Тоже загнил. Обрезала, снова поставила в воду. Пока стоит.
Черенки именно от этого адениума очень плохо укореняются. А меня одна женщина попросила укоренить. Так бы не стала даже мучится с ними. В итоге я срезала оставшиеся три ветки с этого адениума, которые планировала обрезать, и отдала ей. Пусть сама укореняет, раз ей так хочется такой адениум. mosking

viliryanka

Цитата: ТМарина от 16 мая 2013, 17:15:40Выкинула. Загнил
Марина, жаль! :-[
Я сейчас поставила 2 черенка в воду с Рибав. Первый раз пробую укоренять адениум. Буду ждать... Мне нравится в воде укоренять, сразу всё видно, а то я через несколько дней уже начинаю подковыривать, подглядывать.  :magnifying glass: Уж очень я нетерпеливая  confusion

ТМарина

Цитата: viliryanka от 16 мая 2013, 20:17:42Я сейчас поставила 2 черенка в воду с Рибав.
Что-то мне кажется, что Рибав не такой стал. yes
Ну, конечно, 30-и см черенки укоренять :o Вот сейчас более короткий стоит в воде, может что и получится.

viliryanka

Марина, а сколько см минимум черенок надо? :think:
Может 30 см надо было напополам чикнуть. Было б два! :)

ТМарина

Цитата: viliryanka от 16 мая 2013, 20:35:03а сколько см минимум черенок надо?
Думаю, что см 10. yes Я и 5см укореняла.
Цитата: viliryanka от 16 мая 2013, 20:35:03Может 30 см надо было напополам чикнуть. Было б два!
Вроде как с листиками они лучше укореняются.

Natiko

ТМарина,  я тоже укореняю длинный черенок, см 25, планирую  после укоренения его пересадить, а верх см на 15 обрезать и опять поставить на укоренение, как думаешь-он осилит? нужно ли укореняющемуся черенку подливать удобрение? я укореняю перлит-вермикулит 1/1. недавно подлила банановую воду... thinks thinks

ТМарина

Цитата: Natiko от 18 мая 2013, 18:49:21как думаешь-он осилит?
Наташ, у меня укоренялся такой черенок. yes Думаю, может осилить.
Цитата: Natiko от 18 мая 2013, 18:49:21нужно ли укореняющемуся черенку подливать удобрение?
У меня сейчас в воде стоит черенок. Смотрю, воды мало осталось, а была разведённая Кемира. Подлила, мне кажется, черенок даже ожил. Если в пределах разумного, то, мне кажется, что можно. yes

viliryanka

Цитата: viliryanka от 16 мая 2013, 20:17:42Я сейчас поставила 2 черенка в воду с Рибав.
У одного черенка появился пупырышек на срезе. И много меленьких корешков на стволе вплоть до 8 см от среза!!!
Как лучше? оставить эти боковые корешки? или верхние чик-чик? :think:

allayarilchenko

А я укореняла , Сомаленсе, в перлите. Всё сгнил.
А потом отрезала Ferri,укореняла в воде, дал корешки.
[smg id=99449]

ТМарина

Цитата: viliryanka от 18 мая 2013, 19:48:35У одного черенка появился пупырышек на срезе. И много меленьких корешков на стволе вплоть до 8 см от среза!!!
Катюш, пусть на срезе нарастут. Боковые никогда не поздно срезать. yes
Цитата: viliryanka от 18 мая 2013, 19:48:35на стволе вплоть до 8 см от среза!!!
Это сколько воды налито? :o

viliryanka

Цитата: ТМарина от 18 мая 2013, 20:03:01Боковые никогда не поздно срезать.
Силы тратит не туда куда надо! :) Ну посмотрим...
Цитата: ТМарина от 18 мая 2013, 20:03:01Это сколько воды налито?
См 6 в стакане, а поверхность черенка над уровнем воды ещё несколько см влажная (цвет кожурки отличается от кожурки на макушке).
Днем убавила воды. Хотя она и так быстро уменьшается. Надо будет чаще подливать...

ТМарина

Цитата: viliryanka от 18 мая 2013, 20:16:46Силы тратит не туда куда надо!  Ну посмотрим...
Катюш, у меня тоже такое было, чтобы на стволике корешки. yes
Посадила в грунт, цвел уже не один раз. Но что там в грунте наросло, не знаю. Я его подарила.

Но чтобы что-то интересное, чтобы корешки наросли красиво, надо всё же, чтобы они шли от среза. Можно осьминожку вырастить. yes

viliryanka

Цитата: ТМарина от 18 мая 2013, 21:03:01чтобы корешки наросли красиво, надо всё же, чтобы они шли от среза. Можно осьминожку вырастить.

Марина, вот и я об этом yes Мне нравятся красивые каудексы, а не только цветы. А раз уж из черенка максимум можно сделать осьминожку, то так и хочу попробовать. yes
Марина, а какой длины отрастить корешки в воде, перед тем как в землю сажать?
Цитата: ТМарина от 18 мая 2013, 21:03:01Катюш, у меня тоже такое было, чтобы на стволике корешки
Так я Вашим опытом и руководствуюсь (Вы эти черенки раньше показывали), сама то я в них вообще ни бум-бум mosking