Адениум (Adenium) - обсуждаем укоренение черенков.

Автор allayarilchenko, 24 ноября 2011, 15:51:41

« назад - далее »

Natiko

Цитата: ТМарина от 11 мая 2013, 06:10:00Наташ, а прививка? Или я пропустила?
я не писала, прививка загнила, пришлось и подвой посильнее обрезать, привила на него черенок с  цветущего большого, поди выживет. а минька помер, один еще пытается выжить, может повезет.

ТМарина

Цитата: Natiko от 11 мая 2013, 07:52:14один еще пытается выжить, может повезет.
Что за напасть у тебя с миньками? thinks А я вот с видовыми не дружу. %/ Что-то не хотят они у меня расти. Арабикумы ещё куда не шло, а тай сокотранумы вообще... Правда, клещ одолевал. Сегодня всех осмотрела, не нашла ни одного клеща yahoo yahoo
Неужели вывела?

Natiko

ТМарина,   не говори, они такие хилые были, я их на эксперимент с гидропоникой и бросила, ах, какие они стали налитые, красота, да не долго щастье  длилось, сама знаешь-гниль настигла. да ладно, один пока в реанимации, надеюсь.....  ttt ttt

Lenka_minsk

Natiko, попробуй в серамис, я одного сейчас реанимирую - результат есть  yes

Natiko

Lenka_minsk,  поподробнее, что такое серамис. где его берут, как в нем растут????? :magnifying glass: :magnifying glass:

Lenka_minsk

Наташа, глянь вот здесь, а я пойду сфоткаю своего реанимашку и остальное.

вот кусочек серамиса
[smg id=112841]

под эксперимент пошел один сеянец посадки от 23.03 - он начал засыхать и вообще какой-то маленький
решила посадить его в серамис, через 2 дня он восстановил тургор и повеселел
при пересадке корни были никакие - тонкие, маленькие
но 2 дня назад, когда я его достала из этой глины - у меня речь отняло  :D
корешки стали такими жирными - таких жирных корней нет ни у одного сеянца, в основном пучок ниточек ))
вот моя реанимашка после дней 10 в серамисе
[smg id=112842]

общий вид
[smg id=112843]

вывод:  сеянец не гниет, как в перлите, дышит и легко растет  O0
эксперименты продолжу на всех остальных.

еще дней 10 назад я отрезала черенок от фикуса Мелани и воткнула сразу в серамис
через 8 дней был каллюс уже  :o
а вчера достала - там 3 хороших жирных корешка по 1-1,5 см  swoon
сфоткать не могу - отдала подружке  yes

ТМарина

Цитата: Lenka_minsk от 11 мая 2013, 18:56:00попробуй в серамис, я одного сейчас реанимирую - результат есть
Тоже хочу посадить в Серамис. yes Но мне он ещё по почте идёт. Был коллективный заказ химии с Москвы.

Natiko

посмотрела-интересно, только дороговато, да и пока придет..
пока пусть сидит в рыхлом грунте, надеюсь на солнышке приживется  yes

Lenka_minsk

Natiko, да, не бесплатно, но есть же еще какой-то глиняный кошачий наполнитель, может с ним попробовать?

ТМарина

Цитата: Natiko от 11 мая 2013, 19:48:43только дороговато, да и пока придет..
Наташ, пишут, что его можно не один раз использовать.

Ira Rozen

Вот все равно загадочно мне чем Серамис от керамзита отличается :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

iriz, рекламой  ;D :D
по ощущениям серамис - битый кирпич со сглаженными краями
я не думаю, что кому-либо доподлинно известны  все за и против, т.к. серамис на рынке недавно.
ни что не мешает выбрасывать керамзит и насыпать новый раз в полгода, согласись? и ничего он там не испортит.

Nimfea

Серамис на рынке лет пять точно.
Вот встретила диалог на подобную тему на другом форуме. Вдруг окажется полезным.
http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=810&page=26
Это тоже оттуда
фото увеличивается

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 11 мая 2013, 21:56:59iriz, рекламой 
:D
Цитата: Lenka_minsk от 11 мая 2013, 21:56:59по ощущениям серамис - битый кирпич со сглаженными краями
у меня есть немецкий кирпич, надо его побить и попробовать в нем кого нибудь прорастить  mosking
Цитата: Lenka_minsk от 11 мая 2013, 21:56:59ни что не мешает выбрасывать керамзит и насыпать новый раз в полгода, согласись? и ничего он там не испортит.
Оказывается у керамзита есть "на поверхности стеклоподобной корочка",  :think: возможно конечно.
Лен, а когда поливать этот серамис - он все время должен быть влажным или как?
Честно говоря, мне слишком дорого обойдется такой грунт, буду наблюдать пока за Вами и бить свой кирпич mosking
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Lenka_minsk

Цитата: iriz от 11 мая 2013, 22:14:40Лен, а когда поливать этот серамис - он все время должен быть влажным или как?
Честно говоря, мне слишком дорого обойдется такой грунт, буду наблюдать пока за Вами и бить свой кирпич
ну рассмотри поверхность керамзита, разве она гладкая? нет. есть поры, воду впитывает.  yes
Ириз, я ж не про грунт вообще в массовом применении, а о реанимации/укоренении речь завела, про то, что он лучше перлита.  ttt
массово не считаю нужным и правильным засыпать, что уже и писала в теме про фикусы где-то.