Адениум (Adenium) - обсуждаем укоренение черенков.

Автор allayarilchenko, 24 ноября 2011, 15:51:41

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Natiko от 24 августа 2013, 17:04:17я  предпочитаю в перлит-вермикулит пихать
Natiko,  впихнула! Стоит; Ждемс
Цитата: Natiko от 24 августа 2013, 17:04:17
конечно-черенки с листьями укореняются охотнее, чем голые  thinks thinks thinks
Тогда моим и карты в руки - листьев там пока завались
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

iriz, Ир, на прямое солнце не ставь, в тень горшочков можно, или если окно в тени. и не пересушивай.

Lenka_minsk

не знаю про именно адениумы - не укореняла в серамисе, а черенок фикуса укоренился просто с космической скоростью в нем  :o

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 25 августа 2013, 15:03:48
не знаю про именно адениумы - не укореняла в серамисе, а черенок фикуса укоренился просто с космической скоростью в нем  :o
Лен, а как ты укореняла?
Я в стаканчик без дырок насыпала серамис и воткнула черенок. Потом все это дело залила водой, тут же ее слила, оставив чуть на дне. Так он и стоял. Конец черенка воды не касался, но почему то он у меня загнил  :sorry:, видать что то с руками  :D
Мои увлечения
Прогулки

allayarilchenko

И , что это за СЕРАМИС такой? Кирпичи битые? :D

Lenka_minsk

Цитата: allayarilchenko от 25 августа 2013, 15:16:52
И , что это за СЕРАМИС такой? Кирпичи битые? :D
да, они))

Цитата: iriz от 25 августа 2013, 15:13:52Я в стаканчик без дырок насыпала серамис и воткнула черенок. Потом все это дело залила водой, тут же ее слила, оставив чуть на дне. Так он и стоял. Конец черенка воды не касался, но почему то он у меня загнил  , видать что то с руками 
примерно так же, но на дне не оставляла воду, корни через 10 дней были такие, что я глазам своим не поверила  swoon
черенок отдала подруге, фото не делала
это был конец апреля - начало мая

надо попробовать на адехе, эх,  бОшки всем снесла и хоть бы одну в серамис догадалась воткнуть для эксперименту, балда я  hysterics2

Ira Rozen

Цитата: Lenka_minsk от 25 августа 2013, 15:21:41это был конец апреля - начало мая
Может еще дело во времени года  :think:, а может в моих способностях к укоренению.... donotknow
То, что осталось от черенка я воткнула в вермикулит, в котором кстати у меня тоже ничего не укоерняется. Будем посмотреть  :magnifying glass:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 25 августа 2013, 15:16:52И , что это за СЕРАМИС такой? Кирпичи битые?
По цвету похож, но намного легче кирпичей. yes

Cheeta

ТМарина,
Марин! Ну почему же черенок корни не пускает? может его того... в землю пересадить? :magnifying glass:

Ira Rozen

Цитата: Cheeta от 04 сентября 2013, 16:14:25Ну почему же черенок корни не пускает? может его того... в землю пересадить?
У меня тоже не пускает.  :sorry:
Сегодня поставила его на грелку и под лампы  thinks :magnifying glass:
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Cheeta от 04 сентября 2013, 16:14:25Марин! Ну почему же черенок корни не пускает? может его того... в землю пересадить?
Оль, я не знаю. thinks раньше прекрасно укоренялись в воде с каплей Рибав-экстра. Проблем не было. Сейчас поставила на укоренение черенок в смесь перлит-вермикулит, как советовала Наташа-Натико. Хотя один укоренился, когда я его просто в грунт воткнула. Не поймёшь, что им надо. thinks

Vlada_68

вставлю свои "пять копеек" у меня черенки в грунте вообще не захотели укореняться, зато когда гнилой я просто срезала гниль и положила сверху ничем не присыпав он отличные корни дал, просто в воде укореняются , но только те, у которых основание стволика не уже 5мм, я все таки склоняюсь , что им важна температура среды где они укоренятся
вот укорененный в воде
[smg id=136573]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: Vlada_68 от 04 сентября 2013, 21:10:22вот укорененный в воде
Владочка, такие хорошие корешки нарастил!  O0 tender
Уже пора сажать в почву, наверно?  ;) :) А от какого адениума твой черенок?  :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vlada_68

Цитата: Минск-Siena от 04 сентября 2013, 22:56:59Уже пора сажать в почву, наверно?
да уж почти месяц как пора  confusion
Цитата: Минск-Siena от 04 сентября 2013, 22:56:59А от какого адениума твой черенок?
в связи с тем, что я  thinks черенки не подписала -  без малейшего понятия , точно обезум , а вот сорт  pardon остальные уже в горшках , а он долго корни не давал - теперь в воде торчит  mosking
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Ira Rozen

У меня один черенок дал корни в перлите, пытался сгнить в кокосе, перлите с вермикулитом и вот после продолжительных раздумий дал зачатки корешков. От радости забыла его сфотать и воткнула в землю. Второй черенок, выглядищий гораздо лучше, подгнил, обрезан и будет воткнут обратно.
Мои увлечения
Прогулки