Адениум (Adenium) - обсуждаем укоренение черенков.

Автор allayarilchenko, 24 ноября 2011, 15:51:41

« назад - далее »

Siena

Цитата: ТМарина от 23 марта 2014, 19:41:48укоренялись долго. Наверно, месяца два
Марина, а может это из-за садового вара, он закупоривает сосуды...  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: Siena от 23 марта 2014, 23:12:18а может это из-за садового вара, он закупоривает сосуды...
Тонь, ты думаешь закупоривает? thinks Тогда бы черенки дряблые были или вообще того.... Не выжили. mosking
Просто они у меня стояли не под подсветкой, а рядом со стеллажом.
Есть ещё одна партия черенков. Стоят просто в воде с углём. Два уже начали гнить. :think: Ищу свой вариант укоренения, есть ещё кое- какие задумки. Но с садовым варом мне понравилось. yes Нет потерь. Если ещё поставить в тепло и под подсветку....
А что делать... Черенков много, портить не жалко. Скоро опять буду резать.

Vlada_68

Цитата: ТМарина от 24 марта 2014, 16:34:32Скоро опять буду резать.
вот ведь прямо хирург  mosking я тоже , которые под лампами вытянулись хочу почикать , не знаю может тоже укоренить с варом  :think:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

ТМарина

Цитата: Vlada_68 от 24 марта 2014, 16:37:07не знаю может тоже укоренить с варом 
Влада, вот таким я мажу. Мне так нравится его запах, смолой пахнет. tender

Я им мажу срезы и сверху и снизу. mosking

Vlada_68

Цитата: ТМарина от 24 марта 2014, 17:41:48вот таким я мажу. Мне так нравится его запах, смолой пахнет.
у меня по моему эта же фирма  :think:, может другая  pardon,  только не в тюбике , а в "бубушки" , тоже удобно.

Путешествие по Европе

marinka_aman

Цитата: ТМарина от 24 марта 2014, 16:34:32ты думаешь закупоривает?
Я тоже считаю, что не закупоривает...
offtopic
как то видела на юге продаются куски юкки или драцены- длиной 10-15 см. и толщиной 4 см. с двух сторон залито  парафином- называется дерево счастья и упаковано в коробочки, хранится минимум 2 месяца. В инструкции написано просто низ черенка поставить на укоренение в песок, со временем просыпаются почки и вылазят корешки...

Ira Rozen

Обрезала 2 своих сеянца, подсушила их сутки  :o
[smg id=179346][smg id=179344][smg id=179345]
поставила в перлит, буду ждать :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 08 апреля 2014, 21:39:22Обрезала 2 своих сеянца, подсушила их сутки
Ирин,запиши дату посадки черенков, расскажешь потом. yes Я- то свои не сушу, ну может минут 15- 20. Вот интересно, что у тебя получится.  :think:

Vlada_68

Цитата: ТМарина от 09 апреля 2014, 19:10:51Я- то свои не сушу, ну может минут 15- 20.
я тоже не сушу  confusion у меня корни образуются всегда только с низу и никогда по стволу не образуются  thinks

Путешествие по Европе

Лидика

Привозила черенки адениумов десятками из Юго-Восточной Азии, укореняла в воде, перлите, песке, смесях и т.д. Всё сгнило. И плюмерии тоже. Больше не экспериментирую.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 09 апреля 2014, 19:10:51Ирин,запиши дату посадки черенков, расскажешь потом.  Я- то свои не сушу, ну может минут 15- 20. Вот интересно, что у тебя получится. 
Марин, мне тоже интересно  :mail-1: :magnifying glass:
Многие пишут, что надо сушить :think:
Но когда я глянула на рез-тат сушки как то закрались у меня сомнения  thinks... короче - ждемс
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

iriz,  посмотрим, но я тоже не сушу-примерно пол часа затянуть срезы и в вермикулит, или перлит. так что на твои  наблюдаем и держим кулачки!!!  ttt ttt ttt

*НастЁна*

Цитата: *НастЁна* от 30 октября 2012, 21:09:41
Я не о размножение, но все же подгнил у меня по недосмотру адениум ему около 8 месяцев было пришлось нижнюю часть полностью отрезать осталась макушка см 5-6 и на мокрый песок ставила и в сфагнум и что только не делала но корни пускать не хотел сох себе потихоньку и листья скидывал. но окончательно не погибал.
Когда затеяла посевную так случилось, что один сорт полностью погибли семена, ну и чтобы место не пропадала воткнула я туда своего сухарика. На следующий день на нем плесень на высохших листьях выросла, но я их убрала, а его просто пальцами вытерла и опять воткнула в тепличку. Через три дня на нем корни проклюнулись через неделю он тургор восстановил yahoo.

Вот так было когда мы укоренялись
[smg id=86106]

Когда стали расти корешки проснулись почки
[smg id=86107]

А сегодня мы вот такие
[smg id=194749]

Мари Я

Здравствуйте, все!
Скажите, пожалуйста, где лучше укоренится черенок - в темноте и тепле до 35гр (ванная) или на окне без солнца с досветкой и до 23гр?
Или его на ночь в тепло, а днем на свет? Черенок 10см и толщиной1см без листьев, есть и с листьями, вопросы те же. Спасибо.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

allayarilchenko