Адениум (Adenium) - обсуждаем укоренение черенков.

Автор allayarilchenko, 24 ноября 2011, 15:51:41

« назад - далее »

Мари Я

Качество фото неважное, да и смотреть не на что) - ровная палочка длиной 10 см, толщиной 12 мм. Вторая такая же, но с 2 листочками.
Срезаны вчера.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

ТМарина

Цитата: iriz от 08 апреля 2014, 21:39:22Обрезала 2 своих сеянца, подсушила их сутки
Ирин, укоренились подсушенные черенки? :think:
Цитата: Vlada_68 от 09 апреля 2014, 20:17:27у меня корни образуются всегда только с низу и никогда по стволу не образуются
А у меня всяко- разно. mosking И на стволике тоже даёт корешки.
Вот, сегодня садила. Укореняла в воде с парой таблеток активированного угля.

Цитата: *НастЁна* от 27 июня 2014, 19:15:36Вот так было когда мы укоренялись
Настя, хорошо получилось. O0 O0 O0
Цитата: Мари Я от 28 июня 2014, 11:25:53в темноте и тепле до 35гр (ванная) или на окне без солнца с досветкой и до 23гр?
Лучше в тепле и под подсветкой. yes

Мари Я

Цитата: ТМарина от 28 июня 2014, 19:56:36Лучше в тепле и под подсветкой. yes
Отличить добро от зла я могу, вопрос в том, как из двух зол выбрать меньшее). Т.е. что лучше - тепло и темно или светло и прохладно. Или можно - днем светло и прохладно, а ночью темно и холодно.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

ТМарина

Цитата: Мари Я от 28 июня 2014, 20:10:24Или можно - днем светло и прохладно, а ночью темно и холодно
Ну под подсветкой от ламп же тепло. Поставьте их на кусочек пенопласта или на что- нибудь другое. Я не вижу смысла таскать их. Мне бы было просто лень. confusion

Мари Я

Спасибо, поняла. Т.е. темнота для черенков категорически не приемлема. Просто дело в том, что в комнате под холодной подсветкой они все у меня гниют((( . Буду думать).

ТМарина

Цитата: Мари Я от 28 июня 2014, 20:22:28Буду думать).
У меня черенки укореняются около подсветки. Тоже света не хватает, но, увы, не такие уж они ценные для меня, чтобы я жертвовала местом. Может поэтому укоренение происходит долго. Сегодня показывала, эти укоренились через месяц с небольшим.

Мари Я

Место у меня пока есть, а вот укоренение ни в каком виде не получается. Все перечитала, испробовала много вариантов, хоть бы один получился. И не то, чтобы они мне очень важны, но дело в принципе)

ТМарина

Мари Я, у меня раньше тоже не получались. Т. е. получались, но очень редко. Потом стала свежий срез мазать садовым варом от фирмы Август. Стали укореняться. yes Очень редко какой загниёт.

Мари Я

О! Так не пробовала. Непременно сделаю, спасибо!

ТМарина

Мари Я

Спасибо, ща гляну). У меня есть  Пчелка и РанНет, думаю тоже подойдет.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 28 июня 2014, 19:56:36
Цитата: iriz от 08 апреля 2014, 21:39:22Обрезала 2 своих сеянца, подсушила их сутки
Ирин, укоренились подсушенные черенки? :think:

Нет, Марин, те не укоренились :sorry:
Из всего многообразия и разных способов, лично у меня, как я поняла , лучше всего укореняются в перлите, серамисе, в воде не хотят donotknow. Последние вообще просто воткнула в землю, пара еще стоит, остальные  death, но у нас не жарко сейчас. Кстати пара черенков до сих пор стоит в воде еще с того времени  mosking и  nea
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 29 июня 2014, 10:02:37лучше всего укореняются в перлите, серамисе,
Пробовала. confusion Вечно с поливом нагрешу. В воде надёжнее. mosking Поливать не надо. mosking
Цитата: iriz от 29 июня 2014, 10:02:37Кстати пара черенков до сих пор стоит в воде еще с того времени   и 
Ну ничего, надежда есть. ;)

zhmary

Мой Супер Ба адениум пропал. От корня осталась только оболочка, а внутри пусто. Удалось отрезать только такую кочерыжку. Не уверена, что у нее есть шанс. Что скажете? Есть тут чему возрождаться?
[smg id=216758]
[smg id=216759]
Если сажать, то насколько углублять? Или просто на поверхность поставить?
Обрезала я его с утра, к вечеру у него серединка внутрь чуть втянулась. Тепло есть на кухне, но там темновато. Светло на лоджии, но прохладно. Куда лучше? Или таскать туда-сюда?

ТМарина

Цитата: zhmary от 01 ноября 2014, 17:24:56Мой Супер Ба адениум пропал
Надо было свежий срез чем- нибудь обработать. К примеру, перекисью водорода. Посадить в вермикулит или смесь вермикулита с перлитом.
Маша, я как- то пыталась подобный кусочек укоренить, у меня не получилось. Возможно, не всю гниль обрезала. thinks thinks
Попробуйте, может получится.
Однозначно, его надо в тепло.