Адениум (Adenium) - обсуждаем укоренение черенков.

Автор allayarilchenko, 24 ноября 2011, 15:51:41

« назад - далее »

Siena

Цитата: zhmary от 01 ноября 2014, 17:24:56Удалось отрезать только такую кочерыжку
Мария, срез желтый, мне кажется, гниль пошла уже по сосудам, ничего не спасете. ИМХО.  :( :-[
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

zhmary

Цитата: Siena от 01 ноября 2014, 18:20:19
Цитата: zhmary от 01 ноября 2014, 17:24:56Удалось отрезать только такую кочерыжку
Мария, срез желтый, мне кажется, гниль пошла уже по сосудам, ничего не спасете. ИМХО.  :( :-[
:sorry:

фиттония

А если фотоаппарат исказил цвет?
Маш, я бы попробовала, ну жалко чтоли, воткнула в песок и в тепло и пусть себе стоит, не приживется выкинешь, дай ему шанс hysterics2

zhmary

Цитата: фиттония от 01 ноября 2014, 20:27:50
А если фотоаппарат исказил цвет?
Маш, я бы попробовала, ну жалко чтоли, воткнула в песок и в тепло и пусть себе стоит, не приживется выкинешь, дай ему шанс hysterics2
Ну так я и попробую confusion Я же не сказала, что не попробую confusion

Как глубоко втыкать?

фиттония

zhmary, думаю до нижнего отросточка самое то yes Желаю удачи goodluck

Asya-Basya

Я тут наугад в перлит поставила, думала как всегда помрет, а тут смотрю-листья на макушке и держится вроде крепенько в перлите

oldmom

Asya-Basya, и как результат?
Я в вермикулит воткнула два обрезка от прививки, жду  :magnifying glass:

Asya-Basya

Natiko

я вообще только в смеси перлита  и вермикулита укореняю, чтоб все время влажный был, без болота, на ночь ставлю на трубу теплую, когда не лень thankyou

oldmom

Цитата: Natiko от 18 марта 2015, 17:17:53смеси перлита  и вермикулита
Я не уверена, есть ли у меня перлит  ;D А вермикулит точно есть, привозила мелкий   thanks А вот трубы теплой точно нет  :D
Первый черенок вообще в кошачий туалет засунула, интересно что получится  confusion

oldmom

zhmary

ТМарина

Цитата: Natiko от 18 марта 2015, 17:17:53я вообще только в смеси перлита  и вермикулита укореняю
Наташ, а у меня в такой смеси не укоренились. yes Видно, с поливом глючила. Нашла свой способ, уже не раз писала, мне сейчас другого и не надо. yes

allayarilchenko

Цитата: ТМарина от 18 марта 2015, 20:28:56мне сейчас другого и не надо
И какой же.? Повторите , пожалуйста.

ТМарина

Алла Тимофеевна, свежесрезанные черенки мажу вот таким садовым варом фирмы Август. У черенка,  если есть, салфеткой удаляю выделивший сок. Иногда черенки лежать на столе минут 15- 20. Иногда сразу ставлю в воду, куда добавлены таблетки активированного угля. Чем больше таблеток, тем лучше.
Цитата: ТМарина от 24 марта 2014, 17:41:48
Цитата: Vlada_68 от 24 марта 2014, 16:37:07не знаю может тоже укоренить с варом 
Влада, вот таким я мажу. Мне так нравится его запах, смолой пахнет. tender

Я им мажу срезы и сверху и снизу. mosking

А вот такие корни вырастают у черенка: