Адениум (Adenium) - обсуждаем укоренение черенков.

Автор allayarilchenko, 24 ноября 2011, 15:51:41

« назад - далее »

DonnaLara

Сегодня из кокоса черенки пересаживала :).

oldmom

DonnaLara, супер! За какое время? Вы тепличку делаете?

Natiko

DonnaLara, как здорово, расскажите подробно  :mail-1: :mail-1:

DonnaLara

За три недели, первую неделю накрывала пластиковым стаканчиком, а потом так стояли. Поливала фертикой несколько раз  yes. Главное, мне кажется, что бы кокос не пересыхал. Забыла совсем, срез не обрабатываю, подсыхает минут десять и в кокос.

oleg157

У меня тоже есть три укорененных черенка похожих на этот. И теперь разрываюсь зимовать их не получится в сухую. Надо искать подогрев а то на подоконнике уже 17-18 градусов, жалко если сгниют. :'(

allayarilchenko

У меня укоренились черенки , я их посадила в грунт. Теперь  что , уход как за взрослыми?

[smg id=280264]
[smg id=280263]

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 13 сентября 2015, 07:16:11Теперь  что , уход как за взрослыми?
Если корней в грунте много нарастили, то да, как за взрослыми. Только не пересушивайте грунт, каудекса- то у них нет. yes

allayarilchenko

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 13 сентября 2015, 07:58:14Поставила под лампы.
Алла Тимофеевна, я бы приподняла горшочки повыше к лампам. yes Поставьте их на какую- нибудь коробку. :)

allayarilchenko

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 13 сентября 2015, 09:01:57Сейчас так?ТМарина!
Уже лучше. yesМаленькие бы ещё выше надо, но пусть пока так. И что, они у Вас на фитиле сидят? thinks

allayarilchenko

ТМарина, Нет , Марина не на фитиле. А что надо на фитиль.? Стаканы использую для стока воды и выше стоят. У меня для всех блюдичек не хватает.

ТМарина

Цитата: allayarilchenko от 13 сентября 2015, 09:27:25А что надо на фитиль.?
Не, не надо. :no:
Я вместо поддончиков иногда использую полиэтиленовые крышки для банок. yes

DonnaLara

И опять я, с черенками из кокоса...куда их девать незнаю  :o.

allayarilchenko

Цитата: DonnaLara от 17 октября 2015, 11:20:50И опять я, с черенками из кокоса...куда их девать незнаю

Сажать в горшки. O0 clapping ;D