Адениум (Adenium) - обсуждаем укоренение черенков.

Автор allayarilchenko, 24 ноября 2011, 15:51:41

« назад - далее »

Natiko

укорененные и переплетенные черенки
всю зиму были такие пушистые макушки, а к весне осыпались все листики, теперь лысые, но с цветком
[smg id=315958]

alex I

За ночь в воде черенки стали нормальными :)
Сейчас пытался их приклеить mosking фигня какая то..
Теперь весь злой, в клее и злой ire
В итоге разрезал каждого на 3 части. 4 части в вермикулит поставил, остальное в воду.
В землю не буду, страшно..

Sharhan

Цитата: alex I от 25 апреля 2016, 21:23:18
За ночь в воде черенки стали нормальными

А ты их не сразу клеил? Яж вроде писал, что лучше клеить на свежий срез :) Все очень легко приклеилось. Намазал клей на пластик, поставил на него адениум, пока в горшок насыпаешь дренаж и землю он уже приклеился))) Все, можно ставить адениум в горшок и присыпать мелкими камнями.

alex I

Цитата: Sharhan от 25 апреля 2016, 21:34:00не сразу клеил
сразу thinks но у меня тощие верхушки были, они стоять не хотели...
Ну ничего, в следующий раз попробую. У меня ещё мини сайз есть необрезанный confusion ;D

Kasya

Sharhan, Иван, спасибо, что поделился способом укоренения.
Решила его тоже попробовать. Посмотрим что выйдет.
Обрезала все адешки, чьи формы мне не нравились. Черенков оказалось много.
Часть поставила в воду, добавив радифарма и активированного угля.
Вторую часть приклеила на кружочки из вспененного пластикового материала (фоамиран, покупала для детских поделок, черный цвет оказался менее востребованным)
Итак мои подопытные
[smg id=322150]
обрезала листочки
[smg id=322151]
положила дренаж, землю для кактусов смешала с перлитом, вермикулитом и цеолитом(промытый наполнитель барсик), крупным песком.
Поставила на землю адешек и присыпала крупным песком
телефон не может их поймать в  фокус, но картина примерно такая:
[smg id=322152]
Буду отчитываться о ходе эксперимента.
Пожелайте удачи tender
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Лариссончик

Цитата: Kasya от 17 июня 2016, 23:18:39Пожелайте удачи  tender
Оксаночка...удачи... yes будем вместе с тобой следить за процессом...

Sharhan

Когда-то давным давно, когда еще земля держалась на слонах, а те в свою очередь на черепахе,  :D я показывал способ формирования красивых корней у адениума. И вот только теперь показываю что из этого вышло.

[smg id=365245]

[smg id=365246]

И тут он после пересадки, я приподнял его немного повыше, что бы корешки торчали сверху.

[smg id=365247]

[smg id=365248]

Конечно я ожидал результата получше, но все таки так он выглядит поинтересней чем было :)

Алматинка

Обрезала толстые ветки адениума, поставила на укоренние сначала в кокос, потом поставила в воду. Перед укоренением обрезала макушки, чтоб силы не тратили на листву. Корнями не пахнет, а стали пробиваться почки. Надо удалять? :think: или пусть как идет так идет?

oldmom

masha555

[[smg id=372466 type=preview align=center caption="1534230248319"] купила 4 дня назад вот такие черенки,срезаны недавно,я их помыла водой,поставила в стакан с водой и рибав- экстра,глубина раствора 1 см всего. Стоят под лампами,на нижнем подогреве. На второй день отпала большая часть листьев. Черенки твердые. Что дальше делать?

Asio Otus

Цитата: masha555 от 17 августа 2018, 22:37:13Что дальше делать?
Зависит от того, что вы хотите. Прививать или укоренять, если укоренять, то каудекс в этом случае не вырастет, будут эдакие анорексичные жирафики. А если прививать, то решать как привить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

masha555

Я их укоренить хочу. Мне и длинные нравятся ,лишь бы цвели. Есть у меня один укоренённый черенок,но упореняла не я, вот он ветвиться начал- 3 ветки и куча почек с листочками набухли,чем эти черенки хуже,может тоже пушистые будут,они от очень ветвящегося адениума отрезаны.

Дома есть из химии НВ101,фундазол и вот это:[smg id=372472 type=preview align=center caption="DSC 0391"]

Asio Otus

Цитата: masha555 от 18 августа 2018, 00:12:34есть из химии НВ101,фундазол и вот это:
Мы сами тоже из химии и адениумы тоже. А это препараты, НВ101 - не использовала, по отзывам других слишком сильно разрекламирован. Фундазол это фунгицид, он нужен? Агат, фитолавин это от болезней, опять вопрос они нужны? Аминозол, аминокислоты, по большому счету удобрение, если уж использовать стимулятор для укоренения то либо Янтарную кислоту, либо Рибав Экстра
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

masha555

С рибав- экстра черенки стоят уже несколько дней,капля на литр разводила. А у прежней хозяйки стояли просто в воде 3 дня. Сегодня я заметила,что низ черенков мягче стал,и вода запахла плохо,хотя я ее меняла ежедневно.

Вот час назад я достала черенки,они сами твердые,новые листики там пробиваются потихоньку,а низ подгнил. Я отрезала по 1см стебля у каждого,чистым острым проспиртованным ножом. Срез стал свеьлый,твердый. Промокнула сок,и замазала срезы клеем. Потом клей высох,и я поставила черенки в свежую воду с Рибав,и на подогрев поставила,под лампы.

Asio Otus

Цитата: masha555 от 20 августа 2018, 23:32:48Сегодня я заметила,что низ черенков мягче стал,и вода запахла плохо,хотя я ее меняла ежедневно.
Стимуляторы используют перед укоренением, опрыскивают, или окунают на некоторое время черенок, но не ставят в воду со стимулятором, естественно, что вода начнет портиться. Обновите срез, и поставьте в чистую воду, а вот воду бросьте таблетку активированного угля, это предотвратит порчу воды, если в вашей воде много солей, и не используйте воду после фильтра кувшинного типа.

Цитата: masha555 от 20 августа 2018, 23:37:46замазала срезы клеем.
А для чего?

Цитата: masha555 от 20 августа 2018, 23:37:46на подогрев поставила,под лампы.
У вас сейчас холодно, что вы используете нижний подогрев?

Пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания, очень сложно слитный текст читать.