Кордилина - Cordyline

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 12:20:50

« назад - далее »

Juliy

Скорее избыточный полив.

Дарья22

Цитата: Ky! от 21 февраля 2011, 20:18:12Это остатки торфяной таблетки, в которой укореняли растение.
Удалив остатки торфяной таблетки, я посадила растение в грунт для пальм, с хорошим дренажен, не поливала, но через три дня мое бедное растение стало умирать....  :-[ Листья стали, как вялые, бледные, как будто бы тонкие, и окрас она поменяла...была темно-бордовой, а теперь каемка стала аж ярко-малиновой. Два листка уже пришлось удалить.... Что с ней????? (корни при пересадке были совершенно здоровы).

Под пакетом я ее не держала, а земля была влажноватой при пересадке, сейчас высохла на половину. (фото сделать-нет возможности пока...)

Asio Otus

Цитата: Дарья22 от 03 марта 2011, 20:51:44Под пакетом я ее не держала, а земля была влажноватой при пересадке, сейчас высохла на половину.
Многие растения после полной пересадки нужно держать под пакетом, так как им трудно справится с тревожкой корней,  идет потеря влаги, растение еще плохо впитывает корнями воду, пакет удерживает испаряемую влагу и создают микро условия.

Обработайте вашу кордилину фунгицидом и если субстрат уже высох на 1/3 высоты горшка, то полейте, можете в воду для полива также добавить фунгицид   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

флорина

А я и в эту тему за помощью... у моей кордилины почти не осталось яркой розовой окраски на листьях. Т.е. новые листья растут хорошо, и только лишь по краям окаймлены розовой полосочкой, света достаточно, рядом с южным окном, прямого солнца нет.. у меня она разделилась на три, я не рассаживала, так как  куст пышный, красивый, вот только просто почти однородно зеленый стал :-[
Чтоб повторилось все как прежде, весной стучит в сердца любовь!

Ky!

Цитата: флорина от 21 апреля 2011, 00:05:36А я и в эту тему за помощью... у моей кордилины почти не осталось яркой розовой окраски на листьях. Т.е. новые листья растут хорошо, и только лишь по краям окаймлены розовой полосочкой

И опять повторюсь - скорее всего избыток азота. Измените подкормки.

Ксюша кисюша

Цитата: флорина от 21 апреля 2011, 00:05:36у моей кордилины почти не осталось яркой розовой окраски на листьях

А она разве должна быть  hysterics2 Муж мне подарил уже в таком виде, как вы описываете - только каемка розовая по краю листа. Я думала, так и надо  :-\ Вот блин, неужели и у меня что-то не так  :-[

Цитата: Ky! от 21 апреля 2011, 00:27:17Измените подкормки.

Я кормлю универсальным от Bona Forte  yes

вишенка

Вы про эту ведете речь?
[smg id=3891]
я вот что заметила, молодые листочки всегда вот такой расцветки, а со временем они темнееют, остаеться только свекольного цвета каемочка. Может это тоже не правильно? А может сорта разные  sclerosis
Она у меня только год, этим летом будет жить на болконе, там солнечно, вот и посмотрю. А я кормлю кемирой.
Кемира Тепличное   (N-12,  P-11, K-26, Mg-2,5  +  микроэлементы)  Полностью растворимое удобрение в порошке.
Я вообще не могу с этими удобрениями, ничего не понимаю sclerosis Вот это посоветовали в магазине, им и удобряю. А может оно не подходит? 

Ксюша кисюша

вишенка, да у меня такая кордилина. Но даже молодые листики такие, как у вас нижние. Я, честно говоря считала это нормой  :-[ А Кемирой универсальной? Которая в порошке или она в жидком виде бывает? У нас Кемира даже в ОБИ пропала, нигде не найду  nea

Цитата: вишенка от 21 апреля 2011, 08:33:42Кемира Тепличное   (N-12,  P-11, K-26, Mg-2,5  +  микроэлементы)
:o А калия с фосфором то как много, она у нас с тобой не зацветет? Я такого удобрения вообще в продаже не видела  swoon... тепличное  tender

вишенка

Ксюша кисюша Вот сейчас впомнила, продавец и говорила для цветущих ...
Цитата: Ксюша кисюша от 21 апреля 2011, 11:06:43она у нас с тобой не зацветет?
Раз у нас листочки разные по окрасу, может она у меня цветет mosking
Так такое удобрение не пригодно для кордилины? Только для цветущих?

Ксюша кисюша

Цитата: вишенка от 21 апреля 2011, 11:10:29Так такое удобрение не пригодно для кордилины?только для цветущих?

Светуль, ну ты спрашиваешь  :D Если у тебя вон как разукрасилась кордилинка, а у меня темная стоит. Скорее, твое удобрение более подходит, чем мое Бона форте  :) Вот еще Ky! что скажет  confusion

вишенка Свет, а может, мне попробовать для цветущих растений половинной дозой? У меня есть AVA (фосфор 48-55%, калий 14-25%, азот не указан), и BonaForte для цветущих (азот -3%, фосфор - 4%, калий - 8%). Наверное, второе лучше, как ты думаешь?

А растет она у тебя быстро? Просто если она вдруг ощущает недостаток в азоте, то и расти она будет медленно, хоть и будет нарядной  yes Я так думаю  yes У меня растет быстро, может и впрямь, азота чересчур  thinks

Да, и как долго ты удобряла кордилину этой Кемирой?

Ох, я не спец по разновидностям кордилин, но мне кажется  yes что это одна и та же кордилина

Ky!

Цитата: вишенка от 21 апреля 2011, 10:22:14N-12,  P-11, K-26

Судя по состоянию растения, это удобрение ему отлично подошло. На молодых листьях пестролистность, которая у старых сменяется на более однообразную окраску, это нормально.

вишенка

Ксюша кисюша Алена, я чайник  moskingв удобрениях. Но, если моя так реагирует на такое удобрение, где преобладает фосфор и калий, то почему нет? Попробуй, а потом расскажи как все прошло.  yes

Цитата: Ксюша кисюша от 21 апреля 2011, 10:19:10А растет она у тебя быстро?
Алена ,кордилина у меня с июля  того года, была см 10-15, сейчас выложу фото в ноябре 10г
[smg id=7404]
какая она сейчас, фото выше, в полный рост фото позднее, заряжу батарейки ...
Подкормила я ее в марте, первый раз, второй раз совсем недавно. Ну еще пару раз брызгала удобрением Бона Форте для орхидей, раствор остался, жалко было выливать, всем хватило по листочкам ;) Земля у нее самая обыкновенная, с огорода + песочек + перегной с того же огорода. Пора пересаживать. Ну а горшок на фото видно.

Ксюша кисюша

вишенка, ух, какая красотка у тебя, пушистая  inlove А у меня тощая какая-то  :-[ Фото потом выложу, щас некогда  ;)

А мне кажется, пересаживать еще рано, горшочек нормальный  yes

вишенка

Спасибо кисюша !!! Я просто хочу грунт поменять ,а  горшок оставить этот .

флорина

Цитата: Ксюша кисюша от 21 апреля 2011, 08:25:32
А она разве должна быть  hysterics2 Муж мне подарил уже в таком виде, как вы описываете - только каемка розовая по краю листа. Я думала, так и надо  :-\ Вот блин, неужели и у меня что-то не так  :-[
Ксюша кисюша, моя кордилина изначально была такой как у Вишенки, жутко красивучая. А теперь почти вся монохромная, и новые листья не становятся яркими, так и остаются зелеными :-[

Вот еще тоже напасть: думаю клещ. :o [smg id=7412]
Чтоб повторилось все как прежде, весной стучит в сердца любовь!