Кордилина - Cordyline

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 12:20:50

« назад - далее »

ритуля

Здравствуйте, где то читала, что кордилину нужно поливать подкисленной водичкой??? Правда ли это???

Ky!

ритуля

Некоторые цветоводы используют полив подкисленной водой для кордилины, но проводят его не слишком часто - около двух-трех раз в месяц.

Ксюшка Веснушка

Принимайте новичков, кажется нам сюда. Вот какую красавицу привезла вчера  yahoo [smg id=20742]
Ухаживать за ней не кому росла она сама по себе иногда ее поливали.
Большая часть листов у нее выглядит таким образом.
[smg id=20741][smg id=20740]
Вся кривая из-за однобокого освещения.[smg id=20739]
Подскажите что делать, опыта с драценами не имею, не считая сандеры которая стоит в воде уже два года и не жалуется, а укорененные ее детки в грунт для пальм с самой весна стоят и думают что им делать дальше, в общем движений ни каких.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Grandiflora

Ксюшка Веснушка поздравляю с новой растением! present
Но это не драцена, а кордилина. yes
Осмотрите, есть ли вредители.
Если Вас не устраивает ее внешний вид, то можете переукоренить верхушки. От старых стволиков пойдут новые побеги и она станет пушистой.
Кордилину, как и драцену, стоит поливать осторожно. Главное не залить! goodluck

Belochka

:) Здравствуйте! У меня есть красавица кордилина, но беспокоют ее листики. Концы листиков сохнут, хотя обрызгиваю ее два раза в день. И подскажите пожалуйста этот горшок ей подходит? Или может этому виду надо какой-то другой? 

Поливала по мере подсыхания верхнего слоя, на днях вот пересадила в этот горшок. Да он низкий и широкий, вот и не знаю правильно ли я сделала, может им нужен другой? Она у меня уже очень давно, наверно около 5 лет, была сначала пальмочка с двумя вершками, потом стала пропадать и я отрезала одну. Вот она какая стала, а вот вторая верхушка очень затормозила в росте, наверно в 3 раза меньше этой.

[smg id=23133] 
Вот тот самый горшок и подсохшие концы

[smg id=23134]

Asio Otus

Цитата: Belochka от 20 августа 2011, 23:59:12Поливала по мере подсыхания верхнего слоя,на днях вот пересадила в этот горшок.
То есть влажность субстрата внутри не проверяли? Если да, то это может быть одна из причин коричневых кончиков, а как давно они стали появляться? Когда один из побегов погиб, по времени(зимой, весной, летом) ?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Belochka

Цитата: Asio Otus от 22 августа 2011, 14:12:10
Цитата: Belochka от 20 августа 2011, 23:59:12Поливала по мере подсыхания верхнего слоя, на днях вот пересадила в этот горшок.
То есть влажность субстрата внутри не проверяли? Если да, то это может быть одна из причин коричневых кончиков, а как давно они стали появляться? Когда один из побегов погиб, по времени(зимой, весной, летом) ?

Проверяю всегда на пол пальца. Концы давно уже коричневые, правда те, которые старые, а новые листья уже в норме. Нет он не погиб, но он намного отстал в росте и более светлый.

Asio Otus

Цитата: Belochka от 22 августа 2011, 21:21:03Концы давно уже каричневые,правда те которые старые а новые листья уже в норме . Нет он не погиб,но он намного отстал в росте и более светлый .
У кордилин как и у драцен концы сохнут не только от сухого воздуха, но также от неверного режима полива, к примеру, пересушка или залив. Попробуйте поэкспериментировать с режимом полива.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Grandiflora

Цитата: Belochka от 20 августа 2011, 23:22:52И подскажите пожалуста этот горшок ей подходит?
Belochka А на сколько новый горшок больше прежнего в диаметре и по высоте?
Цитата: Belochka от 22 августа 2011, 21:21:03Проверяю всегда на пол пальца .
Мне кажется надо больше просушивать субстрат. thinks
Кордилина и драцена родственники ( если не ошибаюсь), а драцена не выносит лишней влаги. :-!

ПозитиFFFчик

Здравствуйте! ))))
У меня тоже появилась на прошлой неделе К. Киви )))) Очень довольна! Очень нравится! Но вот проблемка.... Киви - это ж субтропическое? А ей надо будет зимой +5- +10 ... У меня такой возможности нет (((( Балкон застеклен, южный, но зимой там все равно ночью ниже +5. А в квартире сумасшедшее отопление и как следствие очень низкая влажность. Что делать? отдавать ее? так не хочется!!!!! Мы уже подружились!!!

Она вот такая

[smg id=129579]

Так она себя где будет лучше чувствовать? На холодном балконе или в жаркой комнате?
ПозитиFFF и все-все-все!
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20561.0.html

Примерно-образцовая жена и мать ;-)))

Ky!

Цитата: ПозитиFFFчик от 19 сентября 2011, 16:23:23на прошлой неделе К. Киви

Это же сорт кордилины верхушечной?

Если да, тогда проблем не будет.

ЦитироватьК. верхушечная (Cordyline terminalis Kunth) — фото. Синонимы: Драцена верхушечная (Dracaena terminalis Lam.), Кордилина кустарниковая (Cordyline fruticosa (L.) A. Chev). Родина вида — Восточная Индия, Малайский архипелаг, Северо-Восточная Австралия, Гавайские острова.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Cordyline.html

Grandiflora

ПозитиFFFчик
Кордилины родственницы драцен, а они хорошо зимуют в квартирах. Думаю, что особых проблем быть не должно.
Когда включат отопление внимательнее за ней наблюдайте и корректируйте уход с оглядкой на отопление. Уверена, все у вас будет хорошо, если сейчас вы подружились. yes
goodluck
Неее, на холодном балконе не надо.  nea
В комнату ее на хорошо освещенное место. yes

Ky!

Цитата: ПозитиFFFчик от 19 сентября 2011, 16:48:42Так она себя где будет лучше чувствовать?

Я же дал цитату.  :-[

Родина вида — Восточная Индия, Малайский архипелаг, Северо-Восточная Австралия, Гавайские острова. - зачем тогда прохладная зимовка.

Цитата: Grandiflora от 19 сентября 2011, 16:50:05Кордилины родственницы драцен

Среди кордилин есть и субтропические виды.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 19 сентября 2011, 17:21:00Среди кордилин есть и субтропические виды.
А я и не спорю. Просто если любишь растение и внимательно к нему относишься, то откуда бы оно ни было, расти будет и тебя радовать.
Многие растения зимуют в наших квартирах в неблагоприятных для них условиях, но  приспосабливаются и не плохо растут. yes

Belochka

flaunts всем привет! У меня вот такая кордилина [smg id=26277] Скажите пожалуйста как она правильно называется и при какой температуре ее зимой содержать? Просто что-то стали нижние листья сохнуть и светлеть. Может ей жарко, стоит на полу возле стены в которой проходят отопительные трубы. В комнате +24