Кордилина - Cordyline

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 12:20:50

« назад - далее »

Ксюша кисюша

Цитата: флорина от 21 апреля 2011, 13:31:26так и остаются зелеными

Зелеными? У меня они изначально темно-бордового цвета  yes Короче говоря, у всех кордилинки разные, и от чего это зависит  thinks

Ky!

Цитата: флорина от 21 апреля 2011, 16:51:04думаю клещ

Не исключено. Обработка от клещика не помешает.

Lirika

А вот моя.
Тоже недовольна ее рацветкой.
Солнца ей достаточно, не обделена, но розовости совсем мало.

Она у меня всего несколько месяцев. За это время дважды меняла почву, практически не удобряла, потому что земля была свежей, да и растила с черенка, нельзя было удобрять.
Но все равно не яркая... ???
Это фото сделано полтора месяца назад. Сейчас она активно растет, но все равно розовость только по краям листочков.

[smg id=129578]

Ксюша кисюша

вишенка, вот моя кордилинка, полюбуйся, у нее даже намека на цветные листочки нет  :-[

[smg id=7445]

вишенка

Цитата: Ксюша кисюша от 21 апреля 2011, 12:59:24А у меня тощая какая-то
Ксюша кисюша Это ты о ком говорила??
Какая красотка!!! Зато у тебя равномерное окрашивание  листочков, что смотрится очень даже отлично!!!

Lirika Ваша кордилина отлично выглядит, что можно сказать, у вас преобладает зеленый цвет mosking

Asio Otus

Lirika, Ксюша кисюша и вишенка, напишите пожалуйста где ваши кордилины стоят, на окне, или нет,  если не на окне, то как далеко от окна, есть ли шторы, куда ориентированны окна.

Теперь по поводу пестролистности,  у ряда растений есть одна особенность, что если  у молодых листьев есть пестролистность,  то по мере взросления она пропадает. Помимо этого есть ли у молодых листьев пестрота, влияет удобрение и освещение. Так что я думаю, что причина в этих факторах.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ксюша кисюша

Asio Otus

Моя кордилина стоит всегда на подоконнике либо западного, либо восточного окна. Сейчас на восточном  yes Притенение только в момент полуденного солнца тюлькой  yes Подкормка универсальным Бона Форте 2 раза в месяц  yes

флорина

Цитата: Asio Otus от 22 апреля 2011, 21:45:52Помимо этого есть ли у молодых листьев пестрота, влияет удобрение и освещение. Так что я думаю, что причина в этих факторах.  yes
Т.е. мало света или много? Когда пропадает пестролистность?

sclerosis Моя кордилина 1 год простояла на подоконнике северного окна, 2-ой год - возле (около 30 см) южного... листья монохромные. Шторы есть, и тюль и ночные. Какой тут вывод - не свете дело? thinks Удобряла год назад радугой, редко. В этом году биогумусом, раз 2-3 недели.
Чтоб повторилось все как прежде, весной стучит в сердца любовь!

вишенка

Моя стоит на подоконнике за которым лоджия ,на лоджии тюлька висит. Солнце после 12 дня . Зимой фактически солнца не было . А про удобрение писала выше .

Lirika

Цитата: Asio Otus от 22 апреля 2011, 20:45:52
Lirika, Ксюша кисюша и вишенка, напишите пожалуйста где ваши кордилины стоят, на окне, или нет,  если не на окне, то как далеко от окна, есть ли шторы, куда ориентированны окна....

Моя стоит на подоконнике восточного окна, который до обеда заливает солнышко.
Но после полудня я ее часто переносила на западное окно, следом за солнцем.
Все равно не яркая... ???
Может, моей растеньке, наоборот, слишком много солнца?

У "мамки" этой кордилины, откуда я брала черенок, розовости больше (но не скажу, что очень много), хотя она видит совсем мало солнца. Я же свою хотела видеть яркую-преяркую, как попугайчик, и думала, что это зависит от солнца.

Ксюша кисюша

Asio Otus

Н-да, судя по рассказам девочек по поводу ухода за своими кордилинами, можно ли сделать вывод, что яркий свет лишь вредит этому растению?

Asio Otus

Спасибо  present

Поискала в сети, точного подтверждения не нашла, но выводы получаются следующие: на яркость окраски у кордилины влияет освещение, то есть если его много, то окраска может быть слабее, помимо этого влияет субстрат, его соотношение по элементам, питательность,  и также  влияет удобрение, в частности количество азота, если его  много, то окраска будет слабее. Но это предварительно умозаключение.  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lirika

Цитата: Asio Otus от 03 мая 2011, 17:24:16
..... на яркость окраски у кордилины влияет освещение, то есть если его много, то окраска может быть слабее

Тоже предположила это, потому как моя на солнце постоянно, а результат - прямо противоположный thinks
Видимо, во всем нужна умеренность yes

Пару дней как сменила условия для своей кордилинки: держу не на прямом солнце, а на рассеянном.

Цитата: Asio Otus от 03 мая 2011, 17:24:16
.....и также  влияет удобрение ....

У меня это исключается.
Не удобряла. Только дважды пересаживала.

Maike

А если сделать вот так - верхушки укоренить, пеньки прорастить, а с серединой - не знаю что сделать, не придумал)))
[smg id=8759]

Asio Otus

Цитата: Maike от 04 мая 2011, 16:55:56А если сделать вот так - верхушки укоренить, пеньки прорастить, а с серединой - не знаю что сделать, не придумал)))
Попробовать можно.  yes

Верхние черенки нарезать так, чтобы не слишком длинные были. Серединные черенки можно тоже укоренить. А те что останутся  в горшке, для них аккуратный полив, с просушкой, испарять влагу будут медленнее и воды им много не надо.  yes