Кордилина - Cordyline

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 12:20:50

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Looka от 06 августа 2010, 00:05:51и просто питательный (т.е. универсальный,получается)

Это не слишком хороший, его не покупайте.

Цитата: Looka от 06 августа 2010, 00:05:51а также для фикусов,азалий,кактусов,суккулентов

Для  пальм подойдет. И песочек добавьте.

Цитата: Looka от 06 августа 2010, 00:05:51его использовать или Силигер Агро покупать?

Лучше купите  yes

Looka

Что-то я запуталась..
Цитата: Asio Otus link= thinkstopic=241.msg92643#msg92643 date=1274983830Для данной кордилины подойдет субстрат "Для юкки и драцены", для пальм субстрат слишком рыхлый и волокнистый.
Цитата: Ky! от 06 августа 2010, 00:28:58Для  пальм подойдет.
Так всё-таки, подойдёт или нет Селигер Агро д/пальм для Верхушечной Кордилины? confusion

Ky!

Цитата: Looka от 15 августа 2010, 15:55:43Так всё-таки, подойдёт или нет Селигер Агро д/пальм для Верхушечной Кордилины?

С песком подойдет  thinks Здесь же вопрос, что лучше, и что есть в продаже. Лучше субстрат для Юкки и Драцены, нет его, используйте  Для пальм.

Looka

Ky!,ок, понятно! thanks
Сегодня обнаружила,что у кордилин моих с нижними листиками не очень...
Обе домашнего выращивания,то есть приобретены не в магазине.

К. Киви (Фото. 1) у меня около 2 х месяцев,а Ред Эдж  (фот. 2) около 2х недель.

У Киви два (из нижних) листов пожелтели - это нормально для кордилины (как для юкки,например)? :-[

А у Ред Эдж тёмные пятна на краю листа и сейчас потянула - отвалился... swoon

Я их не пересаживала, так как предыдущие хозяева их раньше пересаживали (не могу, правда сказать, в какой именно субстрат,на вид приличный) no

Полив  примерно 2 раза в неделю, Киви один раз принимала тёплый душ yes

Опрыскиваю 2 раза  в день (недавно удобряла по листьям Бона Форте для декоративнолистных)

Стоят на балконе,без прямых солнечных лучей yes

Цитата: Asio Otus от 27 мая 2010, 22:10:30температура содержания во все сезоны 18-20°C
С температурой только, конечно,этим летом было не очень,сами понимаете,хоть и не Москва... nea

[smg id=129501]

Asio Otus

Цитата: Looka от 15 августа 2010, 21:28:37Сегодня обнаружила,что у кордилин моих с нижними листиками не очень...
Если желтеют нижние листья, то это естественный процесс, но фитоспорином для профилактики я бы обработала.
У второй кордилины субстрат на фото не очень  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Looka

Цитата: Asio Otus от 15 августа 2010, 23:02:17фитоспорином для профилактики я бы обработала.
А я обнаружила сегодня магазин,где есть и Эпин,и Циркон,и Фитоверм,и Фитоспорин...! tender
А в какой дозировке это сделать? И можно ли заодно все растения им обработать?
Цитата: Asio Otus от 15 августа 2010, 23:02:17У второй кордилины субстрат на фото не очень

Значит,надо менять на... так, надо вспомнить,что здесь советовали.... ;) ага,Селигер Агро для пальм+ песок,да? Или для драцен, или для суккулентов? allokey

Ky!

Цитата: Looka от 16 августа 2010, 14:42:43Или для драцен

Лучше на этот

Цитата: Looka от 16 августа 2010, 14:42:43А в какой дозировке это сделать? И можно ли заодно все растения им обработать?

В обычной дозировке. А как разводить, зависит от того, в какой форме выпуска фитоспорин.

Про фитоспорин https://floralworld.ru/fungicid/fitosporin.html

Можно и другие растения опрыскать.

Looka

Ky!, спасибо! yes
А вот еще вопрос:
(может,и офф-топик,извините,пожалуйста! :-\)
Не могу понять,  можно ли одновременно обработать растения эпином и фитоспорином (и еще фитовермом хотела для профилактики...) Каким образом,с каким разграничением по времени это всё совместить? thinks

Если сначала обработаю Эпином,то через какое время можно фитоспорином?

Asio Otus

В статьях указаны препараты на совместимость.

Циркон и Эпин можно совмещать в с некоторыми фугицидами и инсектицидами.

Фитоспорин - препарат контактного действия, он образует слой на листьях,  после него если будет обработка, то не раньше чем через 5 дней.

Цитата: Looka от 17 августа 2010, 13:57:20а если сначала обработаю Эпином,то через какое время можно фитоспорином?
Looka, скажите пожалуйста, а для чего у нас статьи на сайте пишутся?

Заходим в статью о фитоспорине и читаем  read

Совместимость:

Фитоспорин совместим с химическими пестицидами, с гербицидом Триаллат; инсектицидом Децис; фунгицидами Тилт премиум, Фундазол, Витивакс 200, ТМТД, Байтан универсал. С удобрениями и регуляторами роста (циркон, Рибав-Экстра, Эпин и т. д.), кроме препаратов имеющих щелочную реакцию!

Если и после этого не понятно, то перевожу,  стимуляторы можно использовать совместно с фитоспорином, нельзя использовать лишь те препараты которые имеют щелочную среду!!!!

Исходя из того, что я написала берем емкость наливаем немного воды, капаем туда нужное количество капель стимулятора, затем добавляем фитоспорин, и опрыскиваем растение. А лучше сначала опрыскать растение от  вредителей, а потом фитоспорином, через несколько дней.  Потому что фитоверм препарат контактно-системного действия (это кстати в статье написано  allokey ), то есть он проникает в систему растения, а фитоспорин контактный, то есть остается лишь на поверхности растения, он внутрь не проникает.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Looka

Asio Otus, спасибо за разъяснение! thankyou - и извините за непонятливость confusion - статью я не раз прочитала,просто понятие"совместимость" для меня неоднозначно, вместе я препараты никогда не соединяла! no
И
Цитата: Asio Otus от 17 августа 2010, 14:33:39нельзя использовать лишь те препараты которые имеют щелочную среду
- для меня тоже тёмный лес,с химией особо не дружила,ну не знаю, у кого щелочная среда! no

Asio Otus

Цитата: Looka от 17 августа 2010, 15:09:56для меня тоже тёмный лес,с химией особо не дружила,ну не знаю, у кого щелочная среда!
Придется изучать, хотя бы не химию, а поискать действующее вещество, чтобы и себе не навредить и растениям.  yes

Цитата: Looka от 17 августа 2010, 15:09:56статью я не раз прочитала,просто понятие"совместимость" для меня неоднозначно, вместе я препараты никогда не соединяла! Нет
В таком случае нужно сделать общую тему о том. какие препараты можно совмещать, чтобы   эта информация не была разбросана по разным темам   yes

Looka

Ой-ой,что-то листья у кордилины совсем зажелтели по осени: аж пять штук сразу -что бы это могло значить?   ???
(фитоспорином пока не обработала,так был фитоверм,а сейчас из-за фикусов нужен акарицид сначала!) :-[

Ky!,а какие меры могут быть?? donotknow
(сейчас на повестке дня,к сожалению, из-за фикусов, как Вы советовали, обработка всех растений акарицидом,а потом, фитоспорином...) :-[

Ky!

Цитата: Looka от 25 августа 2010, 17:09:05что-то листья у кордилины совсем зажелтели по осени

Причин может быть много  thinks

Это возможно и естественный процесс, если это нижние листья

Looka

Какие меры? К примеру, изменение условий содержания.

Looka

Цитата: Ky! от 26 августа 2010, 10:58:41К примеру, изменение условий содержания.
Ky!,не очень понятно - больше тепла надо?
(сейчас при +17 они на балконе у меня). Ночью,может, прохладно? (+12-14С) thinks

Поливаю,вроде, умеренно, опрыскиваю регулярно...Света хватает...
Что надо растению - не пойму... :-[

Allusik

Looka я конечно тоже не спец, но мне кажется что холодновато им. Температура не ниже +18 должна быть. А сейчас по ночам у нас и до +10 доходит + ветер северный + влажность получается совсем холодно.