Кордилина - Cordyline

Автор Asio Otus, 24 октября 2007, 12:20:50

« назад - далее »

depth

Она у меня чуть больше десяти дней. Стоит в 1,5м от восточного окна. Освещение довольно слабое.
[smg id=142438]

Asio Otus

depth, края листьев закручиваются, видимо ее не устраивает влажность.

И если она стоит так далеко от окна, то пересаживать ее опасно, ей будет трудно адаптироваться. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

depth

Цитата: Asio Otus от 06 декабря 2009, 21:57:52И если она стоит так далеко от окна, то пересаживать ее опасно, ей будет трудно адаптироваться.
Asio Otus, спасибо, все понятно. Освобожу ей место на окне, поставлю в поддон с влажным керамзитом, а потом еще и доп освещение сделаю. А по южной кордилине все-таки сделаю как Вы сказали. Только вот не знаю доживет ли, а то мне нужно будет отлучиться на пару недель, а за ней, если сейчас пересажу, некому будет ухаживать. Но вроде пока стоит, листья держит и я ее не тревожу.

Asio Otus

depth, если вы собираетесь в поездку, то лучше отложите пересадку когда приедете. Так как она во влагоемком субстрате, то несколько  без полива она сможет пережить  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Hoya

Подскажите, пожалуйста, можно ли кордилину верхушечную подвязать к опоре (трубка с кокосовым волокном).

Растут у меня в одном горшке 2 пальмочки вместе (высота прим. 60 см.), стебельки у них тоненькие, а верхушки красивые. Срезать верхушки пока не хочу - подожду пока стебли станут потолще. А вот для эстетики хотелось бы подвязать их к толстой опоре с кокосовым волокном. Не навредит ли такая опора моей кордилине?

Ky!

Цитата: Hoya от 31 января 2010, 16:59:00Подскажите, пожалуйста, можно ли кордилину верхушечную подвязать к опоре (трубка с кокосовым волокном)

А может проще просто к опоре подвязать, зачем обязательно к моховой трубке?

Hoya

Цитата: Ky! от 31 января 2010, 17:10:12А может проще просто к опоре подвязать, зачем обязательно к моховой трубке?
Почему к моховой? Думаю, что такую опору можно будет опрыскивать - для повышения влажности воздуха. Ведь кордилина любит высокую влажность воздуха? Таким образом можно сделать? Не начнет от этого у нее загнивать стебель? Тогда можно не опрыскивать опору.
Да и нравится мне такая композиция. У моей кордилины макушка пышная, а стебель очень тоненький - рахитик получается. А так будет баланс.
Самое главное для меня узнать не помешает ли ей такая забота?

Ky!

Цитата: Hoya от 31 января 2010, 18:58:22Да и нравится мне такая композиция.

Тогда конечно можете так сделать  present

Цитата: Hoya от 31 января 2010, 18:58:22Самое главное для меня узнать не помешает ли ей такая забота?

Давайте посмотрим на фото  yes

Hoya

Ky!, вы меня простите, что я к Вам прицепилась. Но я, скорее, хотела бы узнать не как проще:
Цитата: Ky! от 31 января 2010, 17:10:12А может проще просто к опоре подвязать, зачем обязательно к моховой трубке?
и я не сторонник того, что нужно делать, что хочется - лишь бы нравилось.
Растения - это все-таки живые существа. У человека, между прочим, с растениями 10 общих генов, а прародительница всего живого на нашей планете - цианобактерия :). Поэтому я отношусь к моим цветам как к членам семьи :). Рожицы рисую, чтобы показать доброжелательность сообщения :) ::).
Повторюсь: самое главное для меня узнать не навредит ли моей кордилине такая забота?
Может, это глупый вопрос - тогда прямо напишите, что я глупости спрашиваю ;D
Надеюсь за такие излияния меня не заблокируют? :'(

Ky!

Hoya

Моховая трубка нужна тем растениям, которые имеют воздушные корни. В случае с кордилиной трубка будет выполнять чисто декоративные функции.

Ириша SiA

Чем можно подкормить или опрыскать мою кордилинку (она ещё маленькая) вначале весны после зимовки? Чем можно лучше адаптировать это растние (а также и драцену, фикус, толстянку) при переезде на новое место жительства?

Ky!

Цитата: Ириша SiA от 01 февраля 2010, 18:07:32Чем можно подкормить или опрыскать мою кордилинку

Если растение не болеет, то можно подкормить комплексным удобрением для декоративнолиственных. Концентрацию брать лучше меньшую, чем указано на упаковке. Пока зима, поэтому подкормку проводите раз в месяц. Но имейте в виду, если вы переваливали или пересаживали растение осенью, то пока подкармливать не стоит.

Цитата: Ириша SiA от 01 февраля 2010, 18:07:32Чем можно лучше адаптировать это растние (а также и драцену, фикус, толстянку) при переезде на новое место жительства?

Это зависит от многих обстоятельств. Сколько длился переезд, не было ли вероятности переохлаждения, новые условия сильно отличаются по освещению и температуре от прежних?

Для уменьшения стресса можете опрыскать растения цирконом, читайте тут: https://floralworld.ru/regulyators/circon.html

Ириша SiA

Я так поняла из статьи, что у кордилин земля должна быть постоянно чуть влажной? Не надо ли периодически подсушивать землю как у фикусов или драцен например?

Asio Otus

Цитата: Ириша SiA от 08 февраля 2010, 13:36:24Я так поняла из статьи, что у кордилин земля должна быть постоянно чуть влажной? Не надо ли периодически подсушивать землю как у фикусов или драцен например?
Главное чтобы не пересыхал и не переувлажнялся субстрат.  present

veneziya

Добрый день. На предыдущей или перед ней страничке я писала что купила кордилину киви уже совсем залитую. Вот уже прошло сколько времени, а ей лучше не становится, остался последний лист, ухаживаю также, только еще периодически цирконом и эпином опрыскиваю. Что делать дальше, не пойму, как спасти растение. Субстрат  хороший, не заливаю, опрыскиваю 2 раза в день, стоит в тепле. Подскажите. help
[smg id=142573]