Мои зелёные друзья.

Автор Seashell, 03 декабря 2011, 19:58:29

« назад - далее »

Rakassa

Сансы замечательные, особенно первая - вкусняшка :girl_in_love:!
И алое хорошенькое! Всем хорошего роста goodluck!

Доктор Бушрут

Цитата: Seashell от 22 января 2012, 21:01:03кактус сейчас не в лучшем виде , пришлось переукоренять , мама его видимо поливала от случая к случаю и он с низу скукожился
А я считаю, что его тоже нужно показать в качестве наглядного пособия, что бывает, если кактусы поливать от случая к случаю  yes
Сансы класные, я их обожаю  tender
Цитата: Seashell от 22 января 2012, 20:11:57детку алоэ , уже посадила , надеюсь примется
Это у тебя алоэ вариегата? Я мечтаю о таком  :give heart: O0
Цитата: Seashell от 22 января 2012, 20:11:57А так - же пустили росточки луковки гиацинта и нарцисса
Хде?  :look: тоже надя показать  yes

Seashell

Цитата: Доктор Бушрут от 22 января 2012, 21:00:35А я считаю, что его тоже нужно показать в качестве наглядного пособия, что бывает, если кактусы поливать от случая к случаю
Сдесь можно посмотреть , какой он был , сейчас его " ножки " уже в мусорном ведре .
Ссылка

Seashell

Цитата: Доктор Бушрут от 22 января 2012, 21:00:35Сансы класные, я их обожаю
Я тоже , как оказалось  mosking

Цитата: Доктор Бушрут от 22 января 2012, 21:00:35Это у тебя алоэ вариегата? Я мечтаю о таком
Кажется да , у Ланочки такая - же   А ростки луковок ещё оооочень маааалееенькие , и смотреть пока не на что  :no:

Kamila

Цитата: Доктор Бушрут от 22 января 2012, 23:00:35Это у тебя алоэ вариегата? Я мечтаю о таком
Юра, а у меня кучка ненужных, сижу, горюю, раздать некому  :sorry:.

Seashell, Аня, сансочки классные! Мне они раньше не нравились, а потом резко как то поняла, что они обязательно должны у меня жить  tender!
Алойчик симпатяжка. Только листики самые нижние ты зря так закопала  confusion, загнить могут. Если ножка короткая, то, может, эти листики лучше и оборвать  thinks (прикопаные, они все равно скоро либо отгниют, либо отсохнут).

Seashell

Kamila Спасибо Камила , за совет , да,  ножка у него короткая , поэтому для устойчивости я его немного заглубила , но не слишком , просто он сам коротенький .

Доктор Бушрут

Цитата: Kamila от 22 января 2012, 23:41:21Юра, а у меня кучка ненужных, сижу, горюю, раздать некому  :sorry:.
Камилочка, милая, я возьму yahoo, хде посмотреть что там у тебя есть?  :look:

Kamila

Юра, я у себя в теме покажу, только не сегодня уже, сфоткать надо, там и поговорим  yes.

Rakassa

Цитата: Seashell от 22 января 2012, 23:38:43Это у тебя алоэ вариегата? Я мечтаю о таком
Кажется да , у Ланочки такая - же
Да, это Алоэ пестрое или тигровое (A. variegata L.) - красивое создание tender.

Seashell

Цитата: Rakassa от 23 января 2012, 15:50:39это Алоэ пестрое или тигровое (A. variegata L.)
Спасибо Лана , что представила , потому что продавщица как всегда не в курсе чё продаёт .

Rakassa

Цитата: Seashell от 23 января 2012, 19:40:06потому что продавщица как всегда не в курсе чё продаёт .
А это свойственно очень многим продавщицам  :D.

Доктор Бушрут

Цитата: Seashell от 23 января 2012, 19:40:06потому что продавщица как всегда не в курсе чё продаёт .
А в наших магазинах о существовании такой красоты и не подозревают  :no:

Seashell

Юр , когда не подозревают , эт другое дело   mention но продавать и не знать как называется , эт ни в какие ворота  :aerosol:

mashulenok

Seashell, поздравляю с новичками!!!  goodluck Тигровое алоэ так и вовсе чудо! Такое маленькое  :magnifying glass:

Rakassa

Цитата: Доктор Бушрут от 24 января 2012, 00:07:51А в наших магазинах о существовании такой красоты и не подозревают  :no:
Юр, у нас вообще в магазинах с суккулентами и кактусами туго. Эхинопсисы да простую толстянку найти - это пожалуйста. А для чего то другого, нужно постараться поискать..
Цитата: Seashell от 24 января 2012, 01:34:36когда не подозревают , эт другое дело   mention но продавать и не знать как называется , эт ни в какие ворота
Согласна, так не должно быть. Уж о своём то ассортименте они должны знать. Я так вообще один раз в одном цветочном отделе спрашиваю сколько стоят маленькие камбрии. Она на меня смотрит, и переспрашивает: "Что?". Я указываю на растишки - мне в ответ " А эти столько то". Спрашивала я ещё про нескольких. И... :o пришлось чуть ли не пальцем тыкать во все растения, так как названия продавщица не знала ни у кого swoon.