Мои зелёные друзья.

Автор Seashell, 03 декабря 2011, 19:58:29

« назад - далее »

mashulenok

Цитата: Rakassa от 14 декабря 2011, 14:45:09А у многих либо не застеклён балкон,

А у меня вообще балкона нет...
А так Rakassa всё верно написала  yes

Seashell

Мари,сочувствую по поводу отсутствия балкона :sorry:

mashulenok

Цитата: Seashell от 14 декабря 2011, 23:01:30Мари,сочувствую по поводу отсутствия балкона :sorry:

Я себе тоже  :'( А ещё по поводу отсутствия света  :sorry:

Seashell

Да,со светом у меня тоже проблема,суккуленты сшяс вытянулись,жалко смотреть :-[ другия правда не так страдают,но до весны думаю доживут,хотя и в не очень приглядном виде.

mashulenok

Цитата: Seashell от 14 декабря 2011, 23:59:04суккуленты сшяс вытянулись,

Я в этом году обзавелась подсветкой, с ней намного веселее!

Цитата: Seashell от 14 декабря 2011, 23:59:04до весны думаю доживут,

Обязательно доживут!

Seashell

ЦитироватьЯ в этом году обзавелась подсветкой, с ней намного веселее!
А я даже не представляю,где её разместить.Цветы у меня в разных уголках квартиры стоят,подоконники ужасно узкие поэтому приходится рассовывать и запихивать кое как куда прийдётся  :sorry:

Rakassa

Цитата: Seashell от 14 декабря 2011, 19:57:28а так они после холодильника когда их ставят на подоконник думают"о уже весна ,нужно расти и цвести
ну если ты занесёшь свои с балкона, они тоже подумают, что весна :D.
Цитата: mashulenok от 14 декабря 2011, 22:40:05А у меня вообще балкона нет...
упс, забыла добавить эту возможность. Сочувствую на счёт балкона, хотя вот зимой то он как раз и не очень хорош, по крайней мере в наших условиях, так как что то вынести туда очень холодно, а так, он только скрадывает так необходимый зимой свет yes.

Seashell

Цитироватьну если ты занесёшь свои с балкона, они тоже подумают, что весна
В общем то да ,холодильник это выход для тех у кого нет балкона или когда на балконе не достаточно холодно.

Цитироватьхотя вот зимой то он как раз и не очень
Да , хотя для самшита и хвойников у меня на балконе было бы не плохо, но только зимой, потому что летом слишком жарко.Была у меня маленькая ель, купили перед НГ, всю зиму на балконе стояла ,весной начала расти, а летом, когда температура поднялась до плюс сорока, она просто засохла, хотя стояла в тени.

Rakassa

Цитата: Seashell от 15 декабря 2011, 22:13:37.Была у меня маленькая ель, купили перед НГ, всю зиму на балконе стояла ,весной начала расти, а летом, когда температура поднялась до плюс сорока, она просто засохла, хотя стояла в тени.
да, жалко. 40 градусов это конечно сильно :o. Хорошо, что у нас летом максимум около 35, а в среднем 25-30 . Хотя что то последние годы погода устраивает нам разные сюрпризы :D.

Seashell

Rakassa В то лето мы и сами чуть не засохли heat а кот вообще в ванну жить переселился.

Seashell

Хочу ещё свои суккуленты вам показать,сейчас просматривала,вспоминала лето.На первом фото каланхоэ, купила цветущим летом два года назад и что то повторно пока не цвёл . На втором фото толстяночка , третий  и четвёртый суккулент растут в одном вазончике,такие они были летом

.

Kamila

Суккуленты, толстяночки,  tender одна из моих любимых тем! А на втором фото это что? Прям узор на листиках, классно!

Seashell

Kamila Когда покупала , сказали, пахиверия yes

Seashell

И ещё чуть-чуть :-\ На первом фото суккулент,  который был в одном вазончике с пахиверией и крассулой, да их трое было, что бы не скучали mosking На втором фото я решила сфоткать деток пахиверии.На третьем плодик гранатика и на последней фотке мини садик из камешков и кактусят .

mashulenok

Цитата: Seashell от 15 декабря 2011, 21:08:31Цветы у меня в разных уголках квартиры стоят

Это всё - таки вариант для достаточно освещённых квартир, а у меня и на окне света слишком мало, не говоря уже о других местах.

Цитата: Rakassa от 15 декабря 2011, 21:54:15хотя вот зимой то он как раз и не очень хорош,

Да ну? Моя бабушка зимой на балконе куриц держит, а живёт она в Сибири.

Seashell, суккуленты чудо! Такие упитанные! Им явно у тебя нравится!
А меня толстянки не любят...  :'(