Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

ХЮРЕМ

наталья I

Добрый вечер! Антуриум у меня с 24/04, адаптацию прошел успешно. Поливала по мере просыхания грунта, стоит сбоку от южного окна(в полутени).На окне солнцезащитная пленка. Для пересадки(перевалки все необходимое есть-кора(еще есть орхиата), сфагнум, грунт. Не знаю, что лучше пересадить или перевалка?[smg id=186284 type=preview align=center caption="DSC00762"][smg id=186285 type=preview align=center caption="DSC00766"][smg id=186287 type=preview align=center caption="DSC00761"] Стоит в горшке в который планирую переселить.

Ky!

наталья I, грунт Сенполия от сада чудес очень хреновый, лучше бы его не использовать. И уж точно это будет хуже того, в чем сейчас растение.

Насчет пересадки или перевалки, тут вопрос открыт, просто постарайтесь при перевалке сделать по механическому составу субстрат похожий на тот, в котором растет антуриум.

Горшок вы подобрали не лучший. Я бы рекомендовал вам найти горшок обычной формы с поддоном-блюдцем. А в таком снизу будет переувлажняться, и корневая начнет гнить.

При составлении субстрата я бы рекомендовал смешивать темный питательный субстрат на основе биогумуса либо низового торфа с крупнозернистым кварцевым песком, от 1-2мм, из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата.

наталья I

Цитата: Ky! от 15 мая 2014, 15:45:31
наталья I, грунт Сенполия от сада чудес очень хреновый, лучше бы его не использовать. И уж точно это будет хуже того, в чем сейчас растение.

Насчет пересадки или перевалки, тут вопрос открыт, просто постарайтесь при перевалке сделать по механическому составу субстрат похожий на тот, в котором растет антуриум.

Горшок вы подобрали не лучший. Я бы рекомендовал вам найти горшок обычной формы с поддоном-блюдцем. А в таком снизу будет переувлажняться, и корневая начнет гнить.

При составлении субстрата я бы рекомендовал смешивать темный питательный субстрат на основе биогумуса либо низового торфа с крупнозернистым кварцевым песком, от 1-2мм, из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата.
Горшок обычный есть на 3 см. больше этого. А какой фирмы лучше взять грунт?

Ky!

Цитата: наталья I от 15 мая 2014, 16:11:50А какой фирмы лучше взять грунт?

Сложно сказать, ищите

Цитата: Ky! от 15 мая 2014, 15:45:31темный питательный субстрат на основе биогумуса либо низового торфа

-romawka

наталья I, можно в грунт для орхидей посадить. Моему антуриуму очень нравится. Там как раз есть и кора и сфагнум,  я еще песок добавила. Грунт "Сад чудес" я бы точно не стала использовать

Mallina

наталья I, поддерживаю предыдущие рекомендации yes и добавлю что горшок лучше  мЕньшего размера взять, чем бОльшего  yes

goodluck
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Manifetka

Всем доброго времени суток, купила антуриум в январе,  вот думаю надо ли его пересаживать? вот фотографии , если что есть земля селит агро для ароидных, ну и даже есть сосновая кора, если она нужна. [smg id=186568 type=preview align=center caption="SAM 1373"][smg id=186569 type=preview align=center caption="SAM 1375"]
Love is like wind, even though you can't see, you feel it.

Ky!

Manifetka, Мария, можно пересадить, можно перевалить с частичной заменой субстрата и досыпкой смеси субстрата и песка (0,5 части песка на 1 часть субстрата, к примеру).

Manifetka

Ky!, а горшок стоит заменять на больше размером ? или глянуть на состояние занятости корней?
Love is like wind, even though you can't see, you feel it.

Black Prince

наталья I

[smg id=186710 type=preview align=center caption="DSC00782"]Добрый вечер! Вот этот грунт подойдет для антуриума и надо ли туда еще что-то добавлять? Состав: песок, мох сфагнум, агроперлит, уголь древесный.

Ky!

наталья I

Состав влагоемкий, мне кажется, что дополнительно еще песка в него следует добавить, и, возможно, коры.

А сделайте фото субстрата, откройте пакет, сфотографируйте.

наталья I

Цитата: Ky! от 17 мая 2014, 19:46:13
наталья I

Состав влагоемкий, мне кажется, что дополнительно еще песка в него следует добавить, и, возможно, коры.

А сделайте фото субстрата, откройте пакет, сфотографируйте.
[smg id=186711 type=preview align=center caption="DSC00786"]

Ky!

наталья I, жуть субстрат, я бы в такой ничего сажать не стал.