Брахихитон (Brachychiton) из семян.

Автор Yulia, 23 марта 2009, 19:46:21

« назад - далее »

Nyaka

Ky!, да, именно такое как на последней фото!  O0 thankyou

А на первой фото - это плоды Ceratonia siliqua? Жаль, я такие не нашла. 
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

knoxa

Семечками брахихитона поделилась со мной Наташа Nyaka   thanks
Проросли быстро без всяких теплиц, дня за 2-3. Никаких особых условий, универсальный грунт + вермикулит + песок. Стоят на застекленном балконе, на ночь домой не заношу. На фото малышам неделя.  tender Видно, что есть один лидер, остальные примерно одинаковы в развитии.
[smg id=124720]

Лидика

Семена, похожие на пятилопастный цветочек (увидела их, когда пошла по ссылкам Ку!), собрала во Вьетнаме. Не знала, что это брахихитон. Они образовались после прелестных сиреневых цветов пятилепестковых. Ой, как я рада, пойду сажать.    tender
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Лиса

Два раза пыталась посадить и так же не удачно, сгнили все, теперь посадила третью партию и семки подпилила, теперь очень надеюсь сильно при сильно, что на этот раз они всё таки взойдут.

Лиса

Слава тебе господи O:-) мои брахихитоны проклюнулись на четвёртый день, правда вчера я их раскопала и надпилила немного, пилила я их очень долго, сперва пилкой, её я затупила ;D, затем точилкой, а последнею ваЩе рашпилем пилила, итог сегодня глянула :magnifying glass: а там белые спинки появились yahoo

Лиса

Девочки, ну а с брахиками как поступать, они сами уйдут в спячку или тоже сократить полив и листья сами отвалятся, тоже ведь прут не по детски.

Asio Otus

Цитата: Лиса от 15 сентября 2014, 19:55:40
а с брахихитонами  как поступать, они сами уйдут в спячку или тоже сократить полив и листья сами отвалятся, тоже ведь прут не по детски.
Постепенно начать увеличивать интервалы между поливом. И пожалуйста не используйте сленг в названиях растений, это плохо влияет на поиск.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лиса

Натаsha

Вот мой сеянец, примерно 10 месяцев.
[smg id=342846]
Не давайте крошке расти в широком горшке  nea
При пересадке не влез в заготовленный для него горшок. Пришлось лишить заготовленного домика  Грузони.

Лидика

[smg id=343378]Брахихитон ли  у меня? Вырос из семян из Юго-Восточной Азии.

Ky!

Лидика, возможно. А есть фото семян?

Лидика

Нет, к сожалению. Это посев 14-го года.

Ky!

Лидика, а конкретно, что за регион? Известно точное место сбора семян?

Лидика

Ky!, Или Тайланд или Вьетнам. В Китае не удалось ни семечка, ни былиночки притырить. :think: