Брахихитон (Brachychiton) из семян.

Автор Yulia, 23 марта 2009, 19:46:21

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Лидика от 21 февраля 2017, 12:09:58Или Тайланд или Вьетнам

Ну и точность  mosking Я-то думал, помните хотя бы до региона  :magnifying glass:

Если бы были фото семян хотя бы. А так фиг знает.

Натаsha

Если поможет.
У моих бутылочная форма ствола над землей была видна.
Если смотреть на фото выше, полтора - два сантиметра над землей утолщение.
Лидика,
У вашего попа есть?

Лидика

Натаsha, надо попробовать копнуть, а так пока не видно.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Зелёный

В Израиле много брахихитонов. Видно климат им подходит. Особенно мне нравятся брахихитоны скалистые. У них такие огромные стволы, как у баобаба какого то. Скалистыми в моём городе, высажена целая улица. Надо будет сфотографировать и выставить здесь. У нас они иногда могут прорасти как сорняк, в какой нибудь пальме. Попадает семя в подходящее место и прорастает.

Juliet

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - заказала я на ebay семена брахихитона кленолистного. Семена пришли по внешнему виду совершенно такие же, как любые семена брахихитона, фото которых можно найти в интернете. Но сейчас выросли растения почему-то с усиками, хотя ни у одного брахихитона усиков не замечала  :look: Вот такие:

Брахихитон ли это? Похож очень, но откуда тогда взялись усики? Разницу с листьями тоже замечаю, ранее в темке листья другие немного были на фото, кажется

А одно из выросших растений похоже на какой-то другой вид брахихитона, явно не кленолистный:

Б. Разнолистный, возможно?

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда человек поймет, что деньги нельзя есть.

Ky!

Juliet, есть фото ваших семян?

На первом фото что-то тыквенное. Второе фото некачественное, вообще не ясно что там растет.

Juliet

Ку!, спасибо большое!
Заказала ещё семян брахихитона двух видов, надеюсь, на этот раз повезёт. Просто мечтаю об этом шикарном растении.
Второе растение я определила как какой-то вид акации: DSCF4841" border="0
Довольно симпатичненькое растение тоже вышло)
Фото семян, к сожалению, нет, но они были двух видов, одни похожие на семена брахихитона, возможно, только немного мельче, другие с дырочками, как семена акации.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда человек поймет, что деньги нельзя есть.

Tischa

Juliet, да Саша прав, к брахихитонам эти растения никаго отношения не имеют. :'(
Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Tischa

"Дао Де Цзин"

Ky!

Цитата: Juliet от 07 декабря 2018, 13:36:40Второе растение я определила как какой-то вид акации

Сложно сказать, бобовые да, скорее всего. А там и акация может быть, и мимоза и пр.

Juliet

Опять пытаюсь вырастить брахихитоны. Очищенные семена наскального проросли хорошо, но сейчас уже дней 5 застряли вот в таком виде, вообще не меняются.

Подскажите, пожалуйста, кто проращивал, долго они на такой стадии находятся? Может, мне что-то поменять в условиях нужно...  :think:

Один поставила ненадолго под лампу в качестве эксперимента, только покраснел :-[

Tischa

Juliet, мое мнение, эти проростки уже сдохли. Я лично никогда не сняла брахихитон поверхностно...это ж не петуния. Сначала их можно чуток подпилить и замочить в салфетке, когда проклюнуться, посадить на глубину толщины семени.

На всякий...попробуйте присыпать эти проростки...может ещё пойдут.
"Дао Де Цзин"

Juliet

Спасибо, присыпала сразу. Покопалась сейчас с расстройства в том, который самым первым вышел и потом под лампой покраснел - корень там длиннющий оказывается, с виду беленький, живой, только вверх всё не хочет расти пока почему-то. Буду ждать. Танцую с бубнами прямо над ними, не знаю, чего ещё улучшить, чуть ближе к батарее поставила, может, тепла им мало? thinks

Tischa

Juliet, я не знаю насколько горячая у Вас батарея  mosking, лучше температуру указать. Им надо 22-25 примерно, рада что корень есть, но покраснение может быть ожогом. В общем...чем светим и на каком расстоянии? В принципе пока листья не появятся светить не нужно.

И бубнов поменьше...лучше немного наплевать   yes
"Дао Де Цзин"

Juliet

Ну вот, чтобы дела пошли, нужно, оказывается, на форуме пожаловаться :) Сегодня три брахихитона приподнялись чуток и еле заметно, но позеленели сверху. Удивлена, что всё это так долго, поскольку читала, что он быстро очень развивается при прорастании.

Tischa, спасибо большое, у меня около них 27 градусов, правда, колеблется температура, проветриваем комнату, укрываю их. Подсвечивала фитолампой, параметры уже не помню, помню, что довольно слабые. Расстояние небольшое совсем, правда, сантиметров 10, но никогда раньше при нём ни у каких растений не было покраснений, хотя много чего из прорастающих семян и молодых растений подсвечивала. Буду аккуратнее.

И откладываю бубны и запасаюсь терпением, хотя это так сложно, одно из самых долгожданных растений это у меня получается :girl_in_love: