Переохлаждение фаленопсиса

Автор Sofya, 22 ноября 2011, 11:26:34

« назад - далее »

Юляша

Достать и пересадить? Чем обработать? Обрабатывала я его в ноябре орданом. С тех пор не трогала. Чернота больше не появлялась.  ttt Трогать боюсь.  Поливаю примерно раз в 2 недели.

Neit

Юляша,
Цитата: Юляша от 24 марта 2014, 12:22:18Достать и пересадить?
достать, сделать фото, выложить сюда, будем смотреть что с ним и чем обрабатывать  yes

Цитата: Юляша от 24 марта 2014, 12:22:18Поливаю примерно раз в 2 недели.
С таким поливом по непривыкшим к пересушке корням, конечно все повысыхает  yes

Юляша

Вот.
[smg id=177295]
[smg id=177296]
[smg id=177297]

Neit

Юляша, Ууууу, да тут не просто посохло, тут погнило   :look:  Удаляем всю эту страсть, оставляем только плотные живые корни  yes Покупаем Фитолавин (в магазине) или  Превикур, Ровраль и Топсин у Лены Вестницы и обрабатываем то что останется после обрезки  yes

Юляша

Neit, Подскажите, пож-та, сегодня купила Фитолавин  в магазине и не посмотрела срок годности, а он до 02.2014. Можно таким обработать или ехать менять?

Ky!

Цитата: Юляша от 28 марта 2014, 19:48:40Можно таким обработать или ехать менять?

Если срок годности прошел, это еще не значит, что препарат не подействует, однако просто имейте в виду, что действие будет не таким, какое было бы у свежего препарата, тем более срок годности всего год.

Юляша

Цитата: Neit от 28 марта 2014, 16:08:21
Юляша, Ууууу, да тут не просто посохло, тут погнило   :look:  Удаляем всю эту страсть, оставляем только плотные живые корни  yes Покупаем Фитолавин (в магазине) или  Превикур, Ровраль и Топсин у Лены Вестницы и обрабатываем то что останется после обрезки  yes
По листьям тоже нужно брызгать или только корни?

Neit

Юляша,
Цитата: Юляша от 29 марта 2014, 22:27:46По листьям тоже нужно брызгать
Не брызгать, а протереть  yes А корни опрыскать  yes

Юляша

Еще сразу спрошу, повторная обработка нужна будет?

Neit

Цитата: Юляша от 30 марта 2014, 13:19:36повторная обработка нужна будет?
Да, через 15 дней  yes

Svetlana Pavlovich

Здравствуйте! Где-то неделю назад поставила свои орхидеи на окно (до этого стояли на камоде, где мало света). Днем форточка открыта, а на ночь всегда закрывается. Сегодня увидела (а вчера все было хорошо),  что в двух орхидеях стали белые листья. Что делать?

Ky!

Svetlana Pavlovich, сделайте фото растения - листья крупным планом, общий вид с емкостью, субстрат крупным планом

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8601

Как размещать фото из галереи фото в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Gold Girl

Доброго дня!
Прошу помощи (не знаю куда ниписать - сюда или в "Реанимацию")
Муж заморозил орхидеи. .
Двум особенно не повезло, остальные отделались легким испугом, но уже вернулся тургор и начали новые листы расти

А вот две страдалицы.

№1
сбросила 2 листа, верхний маленький тоже пожух. Корни часть была сухая и пустая, удалила. Гнили, запаха нет. Оставшиеся корни очень бодрые (на фото - был полив неделю назад.)
[smg id=235914]

[smg id=235913]

[smg id=235912]

[smg id=235911]
Я Вика, ко мне на "ты"!

Karr

Gold Girl,  Верхний жёлтый лист я бы обрезала. Так и до бактериальной инфекции недалеко. Надо в "Реанимацию".

Gold Girl

и Фаленопсис ;№2
Корней у него меньше, чем у первого, но тоже в неплохом состоянии (неделя после полива). на цветоносе выпустил два боковых цветоноса, но т.к. с листьями беда (тоже несокльо опало), я его срезала, чтобы не тратил силы.
С точкой роста вроде все нормально. не могу через засохший верхний листик посмотреть, гнили, запаха нет.
[smg id=235915]

[smg id=235916]

[smg id=235917]

[smg id=235918]

обе сидели вот в такой коре
[smg id=235919]

Да, у обоих хорошие плотные шейки, зеленые. И есть свежие "пупырки" корней.
Без корней орхидеи реанимировала, а без листьев нет. Помогите пожалуйста.
Есть максим, фитоспирин, циркон, эпин, сфагнум и большое желание помочь орхидейкам
Я Вика, ко мне на "ты"!