Переохлаждение фаленопсиса

Автор Sofya, 22 ноября 2011, 11:26:34

« назад - далее »

Neit

Jenshen4ik, Жень, жалко мелкого , сочувствую  :sorry:

Jenshen4ik

Цитата: Neit от 01 февраля 2014, 02:38:07жалко мелкого , сочувствую

да не то слово жалко... и клон довольно интересный был (у меня процвел уже, такой мелюзгавый, но классный)... а главное - он мне от хорошей знакомой достался..... за это вдвойне обиднее...

п.с. вчера у нас были гости... бедные  mosking пока я доделывала дела на кухне они открыли окно на проветривание.... я чуть тарелку на пол не швырнула когда увидела и рванула закрывать окно  laugh долго объясняла, что "цветочки простынут!!"  laugh на меня смотрели как на  tease
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

allion

Всем привет helloy Посмотрела какая у вас дружественная и теплая атмосфера и решила попросить помощи :-\ Ситуация такая,муж в мое отсутствие открыл окно и заморозил орхидейку ire Она и так была не в лучшем состоянии... По совету подруги пробовала вырастить ее(и еще 2 шт) совсем без почвы. Эксперимент не удался... Одна умерла совсем,эта и еще одна держались. До этого все было хорошо,хоть я и не опытный цветовод confusion Посоветуйте что мне делать с бедняжкой,пож-та,буду очень признательна present

[smg id=171314]

[smg id=171315]

Радикал на форуме запрещен, пользуйтесь своим альбомом

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7407

Админ

Юляша

Добрый день. Прошу прощения за долгое молчание, были проблемы с компом. Цветочек мой еще жив, по прежнему имеет 2 листа, но листья стали вялые и дряблые, но не чернеют. Много корней потемнели и засохли. Поливаю редко, стоит в тепле 25-26 градусов. Может его пересадить в свежую кору?

Neit

allion, Доставайте и осматривайте корни, там явно не порядок  nea Фото корней четкое выложите сюда  yes Потом будем думать что делать  yes

allion

Neit

Цитата: Юляша от 17 февраля 2014, 13:07:42Много корней потемнели и засохли.
Я бы достала и удалила такие корни - они не рабочие, поэтому и листья в тряпочки превратились  yes Но прежде надо бы  на фото взглянуть, есть ли у него вообще еще шанс  yes

allion

Вот...

[smg id=171328]

[smg id=171331]

Есть чем помочь? confusion

Радикал на форуме запрещен, пользуйтесь своим альбомом

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7407

Админ

Neit

allion, Обрезаем что показала
[smg id=171400]
[smg id=171401]
На втором фото еще обрезаем под ноль все короткие огрызки умерших корней  yes
Пока ни во что не сажаем  nea Не могу разглядеть какого размера кора, но похоже на мелкую пластинами  :look: Если именно такая, то она для фаленопсиса не подходит  nea Еще не сажаем по той причине, что неизвестно, что может вылезти после переохлаждения  yes В пустом горшке это виднее  yes
Третий по счету снизу лист скоро совсем отсохнет и отвалится (на последнем фото справа, второй снизу) , как быстро скончаются два следующих не знаю, но сохнут, похоже очень активно  yes
Проблема с тургором у листьев, судя по всему, началась еще до переохлаждения, когда фаленопсис лишился бОльшей части корней, а оставшееся количество не может прокормить существующее количество листьев, т.е. тургор падал из-за отсутствия питающих корней  yes Ну а переохлаждение ускорило процесс отмирания листьев  yes Но последствия переохлаждения не предсказуемы , может вылезти все что угодно  yes

Прикупите, на всякий пожарный Трихопол ( Метронидазол) в аптеке , можно будет раствором протереть листья и шейку для профилактики бактериалки  (1 таблетка на литр воды), не попадая при этом раствором в пазухи листьев  yes Может в цветочном где , Фитолавин попадется, тоже от бактериальных и грибковых гнилей  yes

Через день можно  теплой (36-40 градусов) водой смачивать корни, не моча при этом листья и шейку  yes

allion

Neit, спасибо Вам огромное за подробную инструкцию present_confused Да, проблемы начались еще до переохлаждения,когда я его вытащила из субстрата в пустой горшок, засохла большая часть корней... Кора сверху мелковата, когда посадила в одну крупную, стали сохнуть листья, пришлось добавить субстрат для орхидей(купленный) и добавить коры. Пошла делать что сказали,возможно ее реанимировать или шансов мало?

Neit

Цитата: allion от 17 февраля 2014, 17:44:24возможно ее реанимировать или шансов мало?
Пока шансы есть  yes
Цитата: allion от 17 февраля 2014, 17:44:24проблемы начались еще до переохлаждения,когда я его вытащила из субстрата в пустой горшок, засохла большая часть корней...
Ну так корни-то мочить, точнее опрыскивать, хотя бы через день, надо было, они без коры быстрее просыхают yes Плюс , корни , привыкшие к жизни в болоте , никогда не пересторятся на сухой режим и будут отсыхать  yes А вот новые корни будут расти уже привыкшие к сухому содержанию  yes

Юляша

Добрый день. Подскажите, пож-та, это резать надо? Были три маленькие точки на самом верхнем листе, одна начала увеличиваться. По совету орховодов, обрабатывала 5 дней тетрациклином, пятно только увеличивается с каждым днем. Уже готова порезать его. Еще собиралась его пересадить, можно все совместить?
P.S. не помню как вставить фотографию.  help

[smg id=172938]

[smg id=172939]

Ky!

Юляша, фото некачественные, постарайтесь сделать качественное фото на фотоаппарат, со вспышкой, а не на сотовый.

Как размещать фото  в сообщении, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Наталья Пожидаева

Посоветуйте как нарастить корни у фаленопсиса,совсем их не осталось все отсушил

Юляша

Сфоткала на фотоаппарат. Четкость страдает. Фотоаппарат старенький. confusion