Переохлаждение фаленопсиса

Автор Sofya, 22 ноября 2011, 11:26:34

« назад - далее »

Jule4ka

полила  yes дня через 2 доложу обстановку  :) yes present

Jule4ka

Вот так выглядит сейчас мой фаленопсис  :) ухудшений вроде нет...по крайней мере видимых...беспокоит пятно на самом верхнем листе, вернее того, что от него осталось...я обвела этот участок маркером, вроде оно не разрастается...
[smg id=165025]
[smg id=165026]
[smg id=165027]

Neit

Jule4ka, Нижний лист практически отмер, скоро отвалится  yes А что на верхнем огрызке пятно не растет - это хорошо  ttt ttt ttt

Asio Otus

Цитата: Jule4ka от 11 января 2014, 11:10:42так выглядит сейчас мой фаленопсис
Ты слишком близко подносишь фотоаппарат, или чем ты фотографируешь, в результате на втором фото фокус смещен, четко видно, что за фаленопсисом, а не он.  :i_photograph:

Самый нижний лист, который с желтым черешком можно удалить, с него толку уже нет, он к сожалению питание не отдает фаленопсису, так как черешок уже мертвый.

За пятном в верхнем листе наблюдай, если просто усохнет этот участок, это хорошо, на точку роста это не повлияет. Будем надеяться, что точка роста не переохладилась, за счет количества листьев.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Jule4ka

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 11 января 2014, 12:57:44За пятном в верхнем листе наблюдай, если просто усохнет этот участок, это хорошо, на точку роста это не повлияет. Будем надеяться, что точка роста не переохладилась, за счет количества листьев.   
yes буду наблюдать, спасибо !!!  present :)

Jenshen4ik

ну вот и я "допрыгалась"... на днях дома было душно и муж вместо того, чтобы отключить батареи открыл окно...
сегодня обнаружились несколько страдальцев... хуже всего двоим, листья потемнели, "мокрые", водянистые... так как стояли ближе всего к открытому окну потому и подозреваю "простуду" у них..
что делаем - отрезаем по живое (бОльшую часть придется срезать... фактически по 1 листу останется), срезы обрабатываю зеленкой, пока держу их в сухости (хотя дома очень сухо и поливать можно нормально уже на третий день... прыскать точно не буду).... или поправьте если не права

п.с. фоток не ждите... не на что делать картинки  tease
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Neit

Jenshen4ik, Жень, может хотя бы трихополом протереть  :think:

Asio Otus

Цитата: Jenshen4ik от 13 января 2014, 18:01:16сегодня обнаружились несколько страдальцев... хуже всего двоим, листья потемнели, "мокрые", водянистые... так как стояли ближе всего к открытому окну потому и подозреваю "простуду" у них..
Ох, сочувствую. Обязательно просмотреть на просвет листья. Чтобы внутри также не было темных пятен . Протереть листья бактерицидом или антисептиком, пока не поливать и не опрыскивать. И не устраивать перепады температур.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Jenshen4ik

Цитата: Asio Otus от 13 января 2014, 23:52:51Протереть листья бактерицидом или антисептиком,

ну вот срезы зеленкой замазала..... пусть стоят, болезные....

Женькин блог

Neit

Цитата: Jenshen4ik от 14 января 2014, 09:28:53ну вот срезы зеленкой замазала
Жень, то срезы, а мы говорим про профилактику бактериалки , листья нужно протереть Трихополом (Метронидазолом) или Хлоргексидином  yes

Jenshen4ik

Цитата: Neit от 14 января 2014, 14:41:19Хлоргексидином

пошла полечу, это было в аптечке  :mail-1:

Женькин блог

Jule4ka

Фаленопсис на сегодня  :)
[smg id=165953]
[smg id=165954]
Пятно на самом верхнем листике вроде подсохло и дальше не идет....надеюсь оклемается..... :think: thinks

Asio Otus

Цитата: Jule4ka от 15 января 2014, 21:13:35Пятно на самом верхнем листике вроде подсохло и дальше не идет.
Отлично, будем держать за него кулачки. А цветонос стоит обрезать над почкой, потому что над ней он уже не живой.

Jule4ka

Asio Otus, Neit, спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!  :) thanks и еще один вопросик, надо ли сейчас проделать дырочки в горшке??

Jenshen4ik

мои "отморозки" тоже пока подсушили все осклизлости на листьях..... буду посмотреть....

Женькин блог