Переохлаждение фаленопсиса

Автор Sofya, 22 ноября 2011, 11:26:34

« назад - далее »

Asya-Basya

Gold Girl, второй скорее всего на выброс((( а первый по мне не похож на обмороженый, возможно инфекция какая

Gold Girl

Asya-Basya, эхх, печаль.
Если инфекция - чем обработать (инфекция на фоне переохлаждения могла же возникнуть)?
От остальных орхидей отселить?

Написала еще в "Реанимацию"
Я Вика, ко мне на "ты"!

Asya-Basya

Gold Girl, отселить срочно! Возможно и их обработать надо будет, а чем-девочки подскажут

NOVA

Gold Girl, Как поливаете цветочки? Такое впечатление, что после душа на ночь осталась вода в пазухах.... К сожалению, оба на выброс, не жильцы, загнивание точки роста на лицо... Да, кстати, я бы, например, не стала бы рисковать и от коры тоже избавилась...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Gold Girl

NOVA, замачиванием поливаю.
Пазухи промакиваю салфеткой.

Меня 1,5 месяца не было. пока дома ремонт делали, а там ЧП произошло, в рез-те в доме температура была около нуля несколько дней. Мужу не до спасения цветочков. Ну и за это время раз в 2 недели он их из душа поливал. а промакивал или нет, тут уже тайна, покрытая мраком
Я Вика, ко мне на "ты"!

Corpse Bride

Gold Girl, вымерзли они при 0'С.
Толку с них уже не будет.  :sorry:
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

NOVA

Gold Girl, Мдааа... Ремонт это страшная разрушительная сила... Оставшиеся для профилактики обработайте Профит голд или Фитолавин... О градусов не проходит бесследно...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

Gold Girl, К сожалению оба на выкид вместе с корой - здесь не только обморожение, и не факт что обморожение, а  бактериалка и еще какая-то дрянь  до кучи  yes
Цитата: NOVA от 21 февраля 2015, 15:59:00Оставшиеся для профилактики обработайте Профит голд или Фитолавин...

Gold Girl

Я Вика, ко мне на "ты"!

Дыда

Здравствуйте, я опять к Вам за помощью, неделю назад увидела в уценке в супермаркете отличный фаленопсис, цветонос был механически сломан, бутон нераскрывшийся засох. Предположительно - Фаленопсис Голден Бьюти. Цветок был в отличном состоянии- 11 листов, хорошая корневая, единственный недостаток - полит, но домой идти было недалеко, темпер. около 10-12°. Думаю, пусть будет такой хороший, мощный куст, зацветет без проблем. Дома сразу же пересадила в кору, под попу- пенопласт, корни отличные - резать ничего не пришлось. Прошла неделя, полила я его сегодня погружением, после этого опрыскала удобрением Доктор Фоли, и собравшись отнести назад на подоконник, поняла, что с цветком серьезные проблемы. Нижний лист начал желтеть по центральной жиле. Появились пятна, которых два дня назад точно не было, пятна на тыльной стороне листов, не всех, но многих. Стволик с одной стороны потемнел. Думаю, переохлаждение. Возможно началось бактериальное поражение. Помогите определить мои дальнейшие действия. Заранее спасибо.
[smg id=291396]
[smg id=291397]
[smg id=291398]
[smg id=291399]
[smg id=291400]
[smg id=291401]

Neit

Дыда, если домой несла не упакованным как минимум в газету, то мог и переохладиться  :think: Бактериалку не вижу пока, возможно передоз воды, клетки лопаться начали  yes Что со стволом по фото тоже не понятно, вроде нормально все, если только черешки не мягкие и не водянистые   ttt ttt ttt
А вот ошибок вагон наделала  yes
1. не надо было сразу пересаживать, надо было как минимум несколько дней дать адаптироваться, тем более что на улице не жара была  yes Переживала за политость по холоду, можно было просто вынуть и оставить с открытой корневой в пустом горшке  yes И при пересадке небось еще и корни промыла?
2.
Цитата: Дыда от 07 ноября 2015, 15:34:03полила я его сегодня погружением
Вторая ошибка при предполагаемом переохлаждении - полив только проливом  yes
3.
Цитата: Дыда от 07 ноября 2015, 15:34:03опрыскала удобрением Доктор Фоли
Можно спросить - ЗАЧЕМ? Зачем ему сейчас удобрение, у него своих там на год накоплено  yes Вообще зачем прыскать, когда можно протирать  yes

И еще, с холода ни в коем случае нельзя ставить в жаркое место  nea

Дыда

Здравствуйте, Надежда! Ошибок, видимо,много сделала по незнанию. Несла БЕЗ газеты в пакетах, в квартире сейчас 25-26гр. - то есть жарко, пересаживала сразу после короткой просушки (единственное, не мыла корни - не было необходимости, в магазине, на удивление, фаленопсис рос в коре с небольшим кол-вом кокосовых чипсов). Про переохлаждение не думала до момента. когда увидела пятна на листьях. Удобрением за компанию обработала. В общем, век живи - век учись, а иногда и мыслительная деятельность требуется...  thinks.
Стволик потемнел частично снаружи, внутри нормального цвета, твердый. Я так понимаю, пока, ничего страшного не происходит, от меня требуется наблюдение. Как Вы думаете, когда следующий полив - тепло, фаленопсису удлиняю световой день лампой, воздух не пересушен (гигрометр только собираюсь купить), кора свеженарезанная, т.е. невлагоемкая. Спасибо, что уделяете внимание.

Neit

Цитата: Дыда от 07 ноября 2015, 22:55:58от меня требуется наблюдение.
Пока да , за пятгнами и шейкой наблюдать  yes

Цитата: Дыда от 07 ноября 2015, 22:55:58Как Вы думаете, когда следующий полив
По состоянию  yes Обычно в новой коре и при такой температуре где то на 5й день, если будет себя нормально чувствовать без потери тургора, можно отодвинуть на 7й день, но проливом, без замачивания пока  yes

Дыда

Спасибо, а про опрыскивания зарекалась уже забыть, но опять на те же грабли...

Allitik

[smg id=302668]
[smg id=302671]
[smg id=302669]
[smg id=302670]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, спасти фаленопсис, если это еще возможно.
Я его получила вчера из Москвы курьерской службой. Он был очень тепло многослойно упакован и отправлялся в идеальном состоянии. Но я, развернув все пакеты, коробки и утеплители, обнаружила вот такое несчастное растение. Мне посоветовали обработать листья толченой таблеткой антибиотика, что я и сделала. Корни были сухие плотные. Сегодня блльшая часть корней  стала мягче немного, листья вроде без изменений, тургор пока сохраняется хороший, только верхний самый пострадавший листик сжался с одной сторны.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у бедняжки шансы выжить и что для этого нужно сделать?