Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

marinka_aman

Надюша, орхидеи в рост пошли- это замечательно, драгоценная семейка тоже понравилась  present yes  С посевной удачи тебе- хороший "слоёный пирог" получился  ;D

tattyboggler

А я все забывала тебя про семена лудизии спросить, что ж, буду ждать продолжения, очень интересно!

Neit

Цитата: Neit от 03 июня 2012, 01:45:33на днях еще хохму расскажу из жизни - ни вжизнь не забуду
Рассказываю хохму из жизни -на эту тему даже анекдот есть  ;D
Вывозим мы значит из магазина ненужные древние нерабочие холодильники и еще всякий хлам .... Мало того, что в них полный попенгаген из семейства "Стасиков" , так когда все уже отмыли и стали грузить в машину - оттуда , их одного холодильника , высыпала семейка многодетная и как ломанулась домой , обратно в магазин , причем всем стадом целенаправленно ко входу, а это метра 3 от машины   swoon  "Там еда, там наш наш дом, куда ж вы нас в ссылку - то, как же мы   :'( и вы  :aerosol: без нас "  laugh laugh laugh Пришлось твист танцевать на пороге магазина  laugh  Но судьба у "Стасиков" такая - либо ссылка  tumbleweed , либо помирай  death от  твиста   и от отравы   :aerosol:  laugh

marinka_aman

Ну вот - кормили, кормили, а потом без предупреждения  :aerosol:  laugh laugh laugh

Nika-RomanJ

Надюш, привет!!! Как у тебя орхидейки замечательно колосятся!!!! :girl_in_love:
Что там с семенами лудизии? От них есть весточки?

Neit

Цитата: Nika-RomanJ от 24 сентября 2012, 22:18:31
Надюш, привет!!! Как у тебя орхидейки замечательно колосятся!!!! :girl_in_love:
Что там с семенами лудизии? От них есть весточки?
Ой Саш, на тему колосятся - это трудно  сказать, все как всегда , кто-то корни растит, кто-то листья, кто-то на спаниеля похож, кого-то кошки подстригли  mosking Но из хорошего, и это главное, никто не помер  ttt ttt ttt  yes А семена лудизии, да кто ж их знает, не видать пока ростов   :no: Может и не будет их вовсе, семена же быстро всхожесть теряют   donotknow

Nika-RomanJ

Да.... семена, они такие.... Поживем, увидим! goodluck

Neit

У меня лудизия Red Velvet надумала цвести, растит цветоносик   yahoo Даже, возможно, не одна детка, а две ,на второй пока не понятно что там , лист или бутон  thinks
Кембридж висит тряпочкой и ничего не хочет , ни корней, ни листьев, вообще ничего  :no:
Детка фаленопсиса, сбросила ювенинильные листья поочереди и растит 2 листика новых и второй корешок  yahoo
Минька Калимеро пока листиками и корешками балуется, что очень меня радует  yes
ЖОлтый фаленопсис все лето растил много корней и лист, выпустил какую-то пимпу, напоминающую цветонос и сейчас в спячку пошёл yes
Сиреневый растил муторно 1 лист и 1 корень и , похоже, тоже спать пошёл  mosking
Нобиле - один жиреет и дуется, второй , как был рахитиком так и остался, но микроскопические листики показал все же  ;D
У Онцидиума наконец-то попа появилась , растим так сказать помощнее, потолще  tender
Ну и в дополнение - забрала у Маришки Asya-Basya её двух реанимашек фаленопсисов , продолжим ждать от них чуда , у меня терпения побольше  mosking
И еще она мне дала рогатинку с новеньким ростом дендробиума-фаленопсиса , бум растить  yes
Asya-Basya, Мариш, я их еще не посадила  girl blush Совсем времени нет коры нарезать, даже секатор приперла с работы, но водичкой их баловала  yes Да и не жалуются они вроде  thinks
А, еще ж забыла, что Танюшка Grandiflora прислала мне 3 детки лудизий двух сортов yes Пытаемся растить корешки и один листик, на самой корневитой детке  mosking На стакашке названия не поняла, а определять некогда, потом как-нибудь у Танюшки спрошу yes

Asya-Basya

Neit, так у меня они тоже не сохли и не дохли, просто молчали) ты б сказала, что на кору время нет, я б тебе захватила кубиков мелких по одному-полтора см)

Neit

Цитата: Asya-Basya от 03 декабря 2012, 22:20:24ты б сказала, что на кору время нет, я б тебе захватила кубиков мелких по одному-полтора см)
Мариш, да кто б знал что меня так закрутит , я б от халявки-то не отказалась бы  ;D
На самом деле надо свою кору настрогать , и не факт, что реанимашки будут в коре сидеть , я пока думаю над этим вопросом  :think: Одна все же , наверно, пойдет в кору, где корней много, но я шейку стригану чуток с двумя огрызками корней , ты мне только тоже напомни кто есть кто  yes А вот вторая , с дыркой в листе и с пятнами на шейке - 2 тощеньких корня на обрезку - высохли , а длинный корень живехонек, да не, его тоже в кору посажу  yes, детка ж с одним корнем сидела в коре и радовалась ,  и у обоих сфагновую подушку сверху , к весне проснуться  yes

marinka_aman

Работа кипит с орхидеями... :girl_in_love: а цветочек лудизии покажешь? :look:

Neit

Цитата: marinka_aman от 04 декабря 2012, 05:52:04Работа кипит с орхидеями...
Марин, да хде ж кипит-то  - она медленно течет  mosking
Цитата: marinka_aman от 04 декабря 2012, 05:52:04а цветочек лудизии покажешь?
Само собой, когда будет  yes

Asya-Basya

Neit, могу я за тебя показать :) у меня ред вельвет цветет и Лемурина джаспер бутонится :) осталось эмеральд только зацвести:)

Neit

Цитата: Asya-Basya от 04 декабря 2012, 23:43:38Neit, могу я за тебя показать
Не, я сама за себя покажу - это ж мое первое домашне цветение будет  yes

Neit

С декабря у меня почти ничего не изменилось, кроме погибели Маринкиных реанимашек фаленопсисов  :'( Умерли с одинаковыми симптомами  практически одновременно, точка роста у них сгнила на поверку, гнили  под нижними листьями видно не было, а когда они отвалились в одночасье, тут все и окрылось, спасать уже нечего было  :sorry: сейчас в таком же полуживом состоянии Маринкина Мильтасия находится , которую она мне  в феврале привезла  yes Большой рост сохнет, т.к. у него один корешок в  полтора сантиметра, а мелкий закрыл растущие корни и впал в ступор, как бы тоже не засох :-[
Ну ладно, хватит огрустном  mention Лучше фотки покажу  yes Начну чтоль с фаленопсисов  yes
Больше всех меня радуе Жолтый , растит все что можно, кроме пимпы, похожей на цветонос mosking Думает, видать, что лучше - цветонс или детка  ;D
[smg id=103546]
[smg id=103545]
Слева вверху - показал новый листик, справа вверху - эта непонятная плоская пимпа  mosking, слева внизу продолжаем рост корней, снизу справа- начали растить новый корешок  yes
С сиреневым не так все интересно, с последнего отчетика растит только один новый корешок и доращивает покоцанный в боях с котом лист  mosking
[smg id=103556]
Кембридж слопал все листья, оставив только самый верхний (центральный), и спустя короткое время после этого , начал активно растить новый лист  yes Корни у него отличные, хоть и не много, но он ни одного из оставленных не засушил и даже не сморщил  yes Тормоз, конечно, но умничка, хоть лист растить через год додумался ;D
[smg id=103544]
Сразу покажу еще одного Маринкиного Asya-Basya реанимашку  yes Опять же он ко мне приехал в феврале  с вялеными листьями с одной стороны, один из которых центральный молодой лист  yes Всего у него их было 3  yes После пересадки решил эти 2 листа слопать   yes Слпать центральный лист - это ж сразу наводит на нехорошие мысли  :think: Но точка роста живая не сухая и без гнили и черешок от центрального листа, который остался внутри розетки толстенький и не сухой, значит гниль точки роста отменяется и на склеротикум не похоже   yes Корней мало, но они хорошие и плотненькие без гнили yes Оставшийся лист сморщенный, но плотный  yes  Так что будем надеяться на успех реанимации хоть этого Маринкиного Долматинца yes
[smg id=103547]
Детеныш фаленопсиса продолжает растить оба корня и начал растить 3й корешок  yes
[smg id=103548]
Минька Калимеро продолжает растить  4 новых корня, а 3 первых корня в спячке  yes
[smg id=103549]