Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

Neit

Мелюзга Дендробиумов Нобиле вызрела и тот который с новым ростом был начал растить еще один рост yes Мини нобиле  ;D
[smg id=103552]
А второй, который с деткой был- это вообще микро Номибиле  laugh Детка вызрела, отрастила такой же микро новый рост, который тоже взрел и начал растить следующий рост , будем надеяться, что мини рост  laugh
[smg id=103553]
К первому дендробиуму  фаленопсису от Маринки приехал еще и второй  mosking Сидят теперь эти почти бескорешковые собрата в одной квартире ввиду экономии места  mosking Первый, который белый, у детки или нового роста  thinks засушил точку роста и теперь на этой детке или росте  кажется еще одна детка или рост проклюнулась  mosking Не поняла я еще системы роста Д-ф  :no: на фото тот который тощий - это белый, а тот который пожирней с рогатиной в бок  и прической на голове - это черно-красный или красно-черный  mosking Да Марин  thinks
[smg id=103554]
Онцидиум ничего себе не думает, только корни растить продолжает в длину  yes
[smg id=103550]
Лудия Ред вельвет фоткаться отказалась, т.к. не фотогенична нынче, Мелкий ее изрядно пожевал, засранец  >:( Но цвела в ентом году  yes
А вот лудизиевая малышня пофоткалась с удовольствием  yes Тань Grandiflora вспоминай как твоих зовут  confusion
[smg id=103551]

В общем, в орхидном царстве, вроде, все спокойно  ttt ttt ttt

Asya-Basya

Neit

А, блин вспомнила  sclerosis, точно, жирненький - это белый  ;D

ЛюDмила

Neit, малыши хороши. Желаю им толстых корешков, много здоровых листиков и пышного цветения. Надя, расскажи пожалуйста, а почему орхидные у многих в отдельную тему выделены? Об этом где то договаривались, или просто так вышло?

Neit

Цитата: ЛюDмила от 17 марта 2013, 13:31:04а почему орхидные у многих в отдельную тему выделены? Об этом где то договаривались, или просто так вышло?
Люд, а не знаю я  mosking Когда орхидей больше пары штук, может и имеет смысл по ним отдельную темку делать  :think:

ЛюDмила

Понятно Это я так, на отдалённое будущее спрашиваю. Пока никакой сделать не собралась.

Neit

Заглянула я сегодня в "глаза" Кембриджу, а там ......  Он решил еще и второй лист одновременно растить   :look:
[smg id=103770]
Вот еще хотела показать , что осталось от центрального листа у Маринкиного Долматинца  yes Жирненький, подсохший по краям обрыва, черешок yes
[smg id=103769]

Asya-Basya

Neit, вот чего с ним такое? привезла же всего лишь без корней, а он ещё решил и без листьев остаться, нудист блин((( Надь, я б выкинула и место освободила

Neit

Цитата: Asya-Basya от 18 марта 2013, 13:25:12привезла же всего лишь без корней, а он ещё решил и без листьев остаться, нудист блин(((
Ну, во-первых, он с корнями , пусть их очень мало, но они хорошие и плотные  yes То что листья сожрал - это тоже нормально - они у тебя хуже чем ушки спаниеля были , пересушила ты его , а это лучше, чем залить  yes
Цитата: Asya-Basya от 18 марта 2013, 13:25:12я б выкинула и место освободила
А выкинуть никогда не поздно, а этот должен жить, я уверена на 99%  yes Пусть только попробует сдохнуть  mosking

А вот Мильтасия - эта да, большая часть дохнет, мелкую отсадила, но тоже сохнет  :-[ Но может хоть ее выхожу  thinks

Asya-Basya

Neit, это всё моя влажность 14%  :'(

Neit

Цитата: Asya-Basya от 18 марта 2013, 14:16:40это всё моя влажность 14%
Думаешь, у меня влажность больше  ;D Мне , правда замерить нечем, но не влажно - это точно , кончики у других растений сохнут, даже полив под душем не спасает   yes  Здесь не во влажности дело, а в режиме полива, да и сфагнум сверху коры решил бы многие проблемы  yes

Asya-Basya

Neit, сфагнум собака рассыпается после того как просохнет после полива(( и красоту портит и мусора много(

Neit

Цитата: Asya-Basya от 18 марта 2013, 14:48:44сфагнум собака рассыпается после того как просохнет после полива(( и красоту портит и мусора много(
А его нужно сначала наочить , сделать из него колечко и положить по кругу, тогда он рассыпаться после просушки не будет  yes

Asya-Basya

Neit, вот я тормоз))) а тебе не нужна жёлтенькая моя раскарячка?

Neit

Цитата: Asya-Basya от 18 марта 2013, 16:25:04а тебе не нужна жёлтенькая моя раскарячка?
laugh Это какая  thinks Нам вредно жить рядом laugh