Мои, Neit, орхидеи

Автор Neit, 15 января 2012, 02:00:40

« назад - далее »

tattyboggler

А про грунт можешь пару слов или где почитать? А то мои скоро отцветают хочу их пересадить, а то детки уже прут, а места в старом горшке мало.

Neit

Вот Юль ссылка на мой альбом  https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=2232  Если его тебе не будет видно скажи  yes

tattyboggler

Спасибо thanks, все посмотрела, на следующей неделе займусь.  yes

Neit

Корни не отмывай у нее , пусть так и будут в торфе  yes Если детенки отломаются, то смаж неразведеным Витаросом или Максимом места отломов, чуть подсуши и можно сажать   yes Сразу не поливай , я полила только вчера после пересадки - это 8 дней получается  yes Отломленых деток тоже в один горшок с мамкой сажай  yes

MariDa

Надь, лудизия красотка, да еще и с детворой! O0
Скоро будет пушистенькая, значит goodluck
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Neit

Покажу как у меня лудизия себя чувствует и малыши дендробиумы  yes
У Лудизии растут деточки и уже листики начали раскрывать   tender А еще похоже она ветвиться собралась или тоже детки , но сверху на мамке  :think: Что-то я пока с конструктивом Лудизии не разобралась  mosking
[smg id=56490]
[smg id=56489]
А это близняшки братишки , слева растет новый рост, справа детка  yes И детка заметно отстает в росте , хотя расти раньше начала  yes Но корешки, что новый рост, что детка гонят активно , а вот папши даже не думают новыми корешками обзаводиться , странно как-то  thinks
[smg id=56491]

Neit

Все фаленопсисы более менее  yes Миничка сбросил самый старый листик  и начал растить новенький буквально на днях, остальные в думках  thinks Кембридж (белый фаленопсис) пересадила в кору , корней очень мало удалила , с шейкой вроде все норм  thinks , листья все вялые , не нравится мне его состояние , если честно  nea Посмотрим, может оклемается  yes

tattyboggler

Привет, Лудизька молодец, старательная, мои тоже навпускали почек, наверное ветки лезут
Цитата: Neit от 26 апреля 2012, 21:03:05Кембридж (белый фаленопсис) пересадила в кору , корней очень мало удалила , с шейкой вроде все норм   , листья все вялые , не нравится мне его состояние , если честно   Посмотрим, может оклемается
Ну ты у нас профи,  goodluck goodluck goodluck желаю ему полного выздоровления! ttt

Neit

Спасибо Юль , мы будем с Кембриджем стараться  yes Мне кажется , что резкие перепады температуры на него так повлияли - купили, протащили по улиуе в офис, а потом снова протащили по той же улице , но домой , за сутки это многовато при минусовых температурах  :-[ , плюс редкий полив, плюс цветение силы еще отняло  yes Ничего, главное болячек пока никаких не проявляется  ttt ttt ttt

Neit

Маленький орхидный отчетик в порядке старшинства mosking
Детка белого фаленопсиса наконец-то начала растить листик за год и 8 месяцев  yahoo Я ему даже один единственный , в виде спагетины, корешок прощу ради листика  mosking Кстати корешок пришлось аккуратно направить в горшок и прижать пробкой и резинкой , а то если так дальше пойдет он мне верхнюю полку просверлит  ;D
[smg id=61536]
Дальше меня прям сказочно радует Yell-Strip Sun Pas Попер изо всех щелей, даром что цвести еще не собрался  mosking 4 новых корешка + старый продолжили растить  + листик новенький полез  :girl_in_love:
[smg id=61537]
[smg id=61538]
[smg id=61539]
[smg id=61540]
[smg id=61541]
Дальше у нас минечка-лапочка Калимеро, продолжил рост одного корешка, еще 2 пока тихушничают, но мы растим наш 3й листик дома и 1й в этом году - все магазинные мы благополучно скушали, последний как раз этой зимой нам по вкусу пришёлся   mosking
[smg id=61542]
[smg id=61543]
[smg id=61544]
Дендробиумы малышня - это вообще нечто  mosking Как вы помните , у меня их два - один с новым ростом, другой с деткой  yes Так вот с тем что с новым ростом , все хорошо - растем - бульбчки, корешочки , листочки  :girl_in_love: Пока у меня нобиле- мини  ;D
[smg id=61548]
[smg id=61549]
[smg id=61550]
А вот что с деткой - ну беда вообще  swoon Рассказываю цепочку - Детка растит на себе детку, а новая детка , сама милипизерная, начинает растить на себе новый рост  swoon swoon swoon
[smg id=61552]
[smg id=61553]
По старшинсту пропущу драгоценочку мою, о ней следующий пост отдельно  yes
А сейчас покажу нового малыша Онцидиума, прибыл ко мне , как и все, совершенно нежданно от Танюшки Ugusha  :) Ну я ж не могу отказаться от такого счастья , да еще и в виде детки  ;)
Горшочек я ему великоват подобрала, но с расчетом, что корни он очень шустро растит, да и старую бульбочку надо было уложить и растет он не как дендробиум в ширь, а ввысь этажами , поэтому посчитала, что нужно чтоб он корней много наростил и хорошенько укрепился, чтоб потом эта этажерка с ростом не рухнула  yes В общем вот такая маленькая красава появилась в моем орхидном царстве  tender
[smg id=61554]

Neit

Ну, а теперь Лудизия  yes У нас уже целая драгоценная семейка  :give heart:
[smg id=61565]
[smg id=61566]
Попробовала передать блеск жилок - не знаю  получилось или нет, смотрите сами  yes
[smg id=61563]
[smg id=61564]
А дальше-то самое главное - я сегодня посеяла семена Лудизии  yes Вот эта жёлтая пыль -это семена  :look:
[smg id=61570]
Сеяла и как бы на корни моей Лудизии и просто на авось отдельно  yes
На корни - это я просто разгребла сверху кору в районе корней , на торф вытрясла семена , прикрыла обратно корой и сверху горшка положила сфагнум для поддержания влажности в горшке  yes
[smg id=61567]
А отдельно сеяла вот так - взяла плошку от сыра , без отверстий, насыпала туда всякую разную мелкую кору с трухой , опрыскала ее, натрясла на нее семян  yes
[smg id=61568]
Потом в пакет , где семенная пыль находилассь запихнула живой сфагнум чтоб собрать на него еще семян  yes
[smg id=61569]
Потом сфагнум из пакета положила слоем на кору, а потом сверху еще чистый сфагнум , сбрызнула водичкой верхний слой сфагнума
[smg id=61572]
и все это положила в прозрачный пакет без отверстий , завернула и поставила в не слишком светлое место  yes Буду периодически проветривать, а то сфагнум заплесневеет  yes
[smg id=61573]
В общем вырастет хорошо , а не вырастет - тоже опыт  yes
Мне еще Блетиллу посеять надо, такая же пыль   mosking

Колючка

Цитата: Neit от 02 июня 2012, 00:38:26Yell-Strip Sun Pas Попер
:-\ еще видать я не проснулась... читаю и не могу понять - чтож за имечко такое у фаленопсиса  mosking
Молодцы - малыши  O0 Корешки толстенькие , листики крепенькие  ttt
Цитата: Neit от 02 июня 2012, 00:38:26детка , сама милипизерная, начинает растить на себе новый рост
Жить захочешь , не так " раскорячишься "  ;) Гнездышко из мха сделать бы им ?  :think:
Драгоценная семейка - красивущая  tender С семенами - интересно  yes Удачных всходов  present Отчет - замечательно позитивный  clapping

дистира

Дааааа  :sorry: , в золотых то ручках и палка примется и зацветёт. Neit с удовольствием наблюдаю и учусь.   thanks

вишенка

Надь, очень рада за твои орхидеи!!!! То что и корешки и листочки растят, это просто замечательно!!!!! С семенами удачи!!!! present

Neit

Цитата: Колючка от 02 июня 2012, 10:08:33Жить захочешь , не так " раскорячишься "   Гнездышко из мха сделать бы им ?
Ага, Люд, гнездо уже было , и душ принимали - пусть не надеется на любовь Шахиризады - со мной уси муси тапки и не пройдут   ;D Хочешь жить - умей вертеться , а я просто обогрею , полью , а Шахиризада сказки на ночь почитает из жизни форума   laugh Очень такие , реанимационные сказки  mosking

Не обращайте внимание на мои хохмы, тяжелый рабочий день выдался , сейчас я уже полутруп, но на днях еще хохму расскажу из жизни - ни вжизнь не забуду - обязательно расскажу yes