Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Леруся от 17 июня 2011, 18:51:19какой покупной грунт ему больше всего подойдет?

Главное,чтобы не был сильно волокнистым и излишне влагоемким, и обязательно добавьте песок - горсть на литр.

Цитата: Леруся от 17 июня 2011, 18:51:19и какой должен быть летний полив, нужно ли чтобы грунт просыхал полностью или только верхняя часть?

Желательно поливать после просушки субстрата в глубину на 1/3 высоты горшка, где-то так.

Цитата: Леруся от 17 июня 2011, 18:51:19И еще вопрос: обязательно ли смягчать воду дополнительно, если я поливаю отстоянной теплой водой?

А как вы собираетесь смягчать воду?

Gunesh

непоседа, Asio Otus и Оксанка посоветовали мне обеспечить прохладную зимовку и хорошее освещение стефанотису и мы уже распустили первый цветочек.Мое личное мнение,что тесный горшок тоже сыграл свою роль.И еще некоторые цветоводы утверждают,что цветы появляются на прошлогодних побегах,а у меня гонит ветку где образуются одновременно листики и бутончики,причем эту ветку мне не удается притенить бумагой на южном окне,так и норовит выскочить на прямые лучи. :mail-1:

Леруся

Здравствуйте :)
Ky! спасибо за оперативный ответ Ну я слышала, что щавелевой кислотой смягчают, она кальций осаждает :-\ А еще читала, что если жесткой водой его поливать, то листья могут желтеть, он сильно на такую воду реагирует, но это лишь мои догадки, точно не знаю thinks

Подскажите сейчас переваливаю стефанотис  и внутри грунта в котором он сидит увидела ткань, видимо торфяная таблетка, как я понимаю.. Скажите, обязательно ли ее полностью снимать нужно, сверху я немного оторвала,  остальное внутри, глубоко, я просто боюсь корни повредить?? Или все-таки нужно стряхивать весь грунт и снимать ее?? thinks Как быть? Спасибо.
Мы в ответе за тех, кого приручили...

НаталияС

Леруся практика показывает, что остатки тканевые таблетки совсем не мешают растюшке благополучно развиваться дальше! Я свой переваливала вообще не трогая эту ткань - сейчас успешно цветёт,хотя достался он мне срочно нуждающимся реанимации! Удачи!

Леруся

НаталияС Ой, спасибо огромное за ответ .. Я так и сделаю, очень боюсь повредить корни, тем более, что он сейчас еще не до конца отцвел present  А тогда если не трудно у меня к Вам еще вопрос, можно ли сейчас при пересадке поменять покупную металлическую опору на новую пластиковую, если аккуратно я его размотаю и попробую накрутить не повредит ему это сейчас??

Ky!

Цитата: Леруся от 20 июня 2011, 13:47:21можно ли сейчас при пересадке поменять покупную металлическую опору на новую пластиковую, если аккуратно я его размотаю и попробую накрутить не повредит ему это сейчас?

Можно поменять, но в целом металлические опоры более надежные.

Леруся

Ky! спасибо большое, пересадила в универсальный грунт с песочком , как Вы советовали , опору пока не трогала, нужно пока оставить бедное растение  в покое laugh

Лидика

Я вычитала здесь на сайте о том,что стефанотису необходимо обеспечить холодную зимовку. Я и обеспечила! Теперь цветёт как бешеный! ;D
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Оксанка

Цитата: Gunesh от 12 июля 2011, 22:59:01И еще у меня столько листьев,что многие кисти бутонов желтеют и опадают и это на южном то окне с притенением,что делать(кормлю раз в неделю Мастером)?
Опадание бутонов от количества листьев не зависит. У меня тоже иногда бутоны желтеют и опадают, но до сих пор понять не могу от чего это происходит. Заметила, что моему стефанотису не нравится Мастер в хелатной форме, после этого у него желтеют листья. Может причина в удобрении?  thinks

Gunesh

Оксанка,а у Вас удобрение Мастер от фирмы Валагро?Может и вправду от удобрения,а то я грешила на то что света не хватает из-за листьев. thinks

Оксанка

Цитата: Gunesh от 13 июля 2011, 20:10:00а у Вас удобрение Мастер от фирмы Валагро?
Кажется  thinks, но я сейчас не дома, чтоб посмотреть так ли это.

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 13 июля 2011, 13:37:03то моему стефанотису не нравится Мастер в хелатной форме, после этого у него желтеют листья. Может причина в удобрении?
А цвет какой у Мастера, там разное соотношение элементов?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Adria_irk

здравствуйте! уважаемые знатоки посмотрите пожалуйта цветочку горшок не маловат? т.к. корни из отверстий выглядывают, может перевалить его? он набирает бутоны, можно ли в это время пересаживать

[smg id=140674]

Ky!

Adria_irk

Перевалить допустимо, хотя бутоны может сбросить.

вишенка

Мой стефанотис как сумашедший растет ... Правла я его пересадила 1,5 месяца назад в свежий грунт .может это его вдохновило?
К чему это пишу ,а кто му ,что у него с октября по февральпериод покоя должен быть . Растение держат в светлом прохладном помещении (14-16C), поливают умеренно.
Что мне предпринять ?
Стоит на востоке ,поливаю как просохнет грунт на 1\4 горшочка . Не удобряла .