Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

НаталияС

Мариша, последняя фотка сделана только вчера, надеюсь уже хуже не будет!

13 апреля
[smg id=5806]

[smg id=5805]

НаталияС

Фотография от 18 апреля - это и не листики, а целая ветка пошла расти!   :o
[smg id=7037]

[smg id=7038]

Думаю следующие фото буду уже в хвастушках представлять, надеюсь!

Возник вопросик... Пошли в рост новые ветки, пусть растут себе, а потом запустить на ту же опору, или прищипнуть, чтобы просыпались другие почки, как правильнее сделать?

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 24 апреля 2011, 08:32:32Пошли в рост новые ветки, пусть растут себе, а потом запустить на ту же опору, или прищипнуть,
Я думаю, что лучше пусть растут и после закрутить на опору  yes Поздравляю с побегами  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

сарайкина света

Здравствуйте!Хочу рассказать про свой стеф.Появился он у меня в декабре, в магазине после того, как он отцвёл его поставили по распродаже и забыли.Короче попал он ко мне в плачевном состоянии.Я его пересадила, удалила жёлтые листочки и определила на постоянное место.После он сразу выдал две плети,одну из которых сломал муж пытаясь закрутить, а вторую как результат я.Дальше он на месяц замер, а потом опять пошел в рост.Теперь мы были научины и направляли побег ежедневно,но как он дорос до верха начались проблемы,он категорически отказывается расти вниз,прям в дулю закручивается.Рост прекратился,а теперь он выпускает побег прямо на самой макушки конструкции.решил сделать по своему.У кого давно стеф,как вы его закручиваете?Или только у меня такой гонористый?[smg id=8015][smg id=8016]

НаталияС

Что мне кажется, что меня немного дуракали-валякали... Неужели мой реанимашка решил подшутить и обдурить? Я жду от него бутоны, а это похоже на новую партию листочков!
[smg id=11084]

katerina

НаталияС - а мне кажется что нет nea , бутончики растит.  yes tender
Наташ, фото классное получилось.  O0

юлик

мой стефанотис начинает цвести и сбрасывает цветочки... почему

только подарили..17 мая)))были цветочки набраны..а сейчас желтеет гроздь :'(

сказали надо удобрить не азотистым удобрением ava.сегодняф удобрила незнаю поможет ???

Ky!

юлик

Это возможно реакция на смену условий.

ireader

Подскажите, пожалуйста, как смягчать воду для полива стефанотиса, если нет фильтра?
(кроме кипячения).

Ky!

Цитата: ireader от 08 июня 2011, 20:37:02Подскажите, пожалуйста, как смягчать воду для полива стефанотиса, если нет фильтра?

Это очень непросто.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,79.msg148702.html#msg148702

Вы используете воду из-под крана? Если не ошибаюсь, в Минске вода из водохранилищ, она не должна быть очень жесткой.

ireader

Ку,   thanks !
последнее время мы берем воду  для полива растений из артезианской скважины  ( вода питьевая).  Из крана в квартире течет очень хлорированная вода.
У стефанотиса молодые листики  иногда желтеют и опадают. Я прочитала, что это может быть из-за жесткой воды.
Вашу ссылку, я прочитала. А попроще нельзя? например, несколько капель лимонного сока? Или немного уксуса? Или только щавеливую кислоту надо искать? ???

Ky!

ireader

К сожалению подкисляя воду уксусом мы не избавляем ее от солей. Это распространенное заблуждение. Надо, чтобы соли выпали в осадок, а это возможно при определенной технологии.

Цитата: ireader от 10 июня 2011, 23:34:21Из крана в квартире течет очень хлорированная вода.

Обычно горячую воду не хлорируют, ее можно использовать. Мы растения поливаем отстоянной горячей водой.

ireader

Ку, к сожалению, в Минске добавляют в горячую воду какой-то химикат который растворяет наслоения  внутри труб. Эту воду пить нельзя, она техническая. no
В общем-то, стефанотис растет и цветет у меня. Но! Хотелось , как лучше. thankyou

Ky!

ireader

Тогда используйте бытовые фильтры, это самый простой вариант уменьшения солей в воде.

Леруся

Всем зравствуйте :)!  У меня радость, купила стефанотис  :girl_in_love:и хотела бы спросить,  какой покупной грунт ему больше всего подойдет?   и какой должен быть летний полив, нужно ли чтобы грунт просыхал полностью или только верхняя часть??  И еще вопрос: обязательно ли смягчать воду дополнительно, если я поливаю отстоянной теплой водой?  thinks
Мы в ответе за тех, кого приручили...