Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: вишенка от 27 октября 2011, 16:57:49я его пересадила 1,5 месяца назад в свежий грунт .может это его вдохновило?
К чему это пишу ,а кто му ,что у него с октября по февральпериод покоя должен быть . Растение держат в светлом прохладном помещении (14-16C), поливают умеренно.
Что мне предпринять ?
На мой взгляд, ничего, пусть растет, если света не хватит, сам в росте остановится  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Вот у меня остановился , плети по чуть чуть растут , а бутоны как были маленькие , так и сидят . В прошлый год зимой цвёл , но тогда солнышка много было , а нынче уже два месяца пасмурно , пару дней солнышка и снова дождь  :-[

Adria_irk

У меня тоже с бутонами сидит на месте, хотя солнечно и тепло у нас уже с месяц наверное, правда я его перевалила недавно наверное от этого сидит корни наращивает

Совушка

Мой стефанотис тоже новые побеги наращивает. Но я его вроде как уже на зимовку отправила - поливать стала меньше. Он от этого погрустнел, листики как тряпочки стали. Что делать? Дать ему возможность зеленую массу нарастить?

НаталияС

Совушка видать не хочет он спать-то! Может не настаивать, раз он такой активный?

Совушка

Наташ, вот и я об этом подумала. И прошу выразить мнение. Он у меня цвел 2 или 3 раза. Потом ему что-то сильно разонравилось. Очень долго его вычухивала. Умереть - не умер, но и жить - не жил))) Весной стали появляться новые побеги, к осени - еще активизировались. Я хотела добиться цветения на след год. Вот и решила его отправить на сон. Видимо, эта мысль ему не по душе оказалась)). Наверное, продолжу обильный полив, раз он этого хочет  thankyou

вишенка

Совушка Я вот тоже думаю в самую зиму ,на принудительный покой  allokey

Совушка

вишенка, т.е. пока продолжаем баловать?))

вишенка

Совушка однозначно!! mosking Мало того что растет ,так еще и цвести вроде надумал  :think:
Странно...

МашаЦы

Доброго Вам дня! Подскажите, пожалуйста, как мне быть с моим Степаном Стефанотисом. Муж подарил этого друга на др (12 декабря) поливала до 25 исла 2 - 3 раза умеренно, стоял на подоконнике не очень светлом (так как олнца в принципе сейчас нет), потом пришлось спасать от ребенка и ставить на эажерку к потолку. сегодня 25 числа отлетел последний из бутончиков. перевезла Степку на новую квартиру сегодня же. стоит ли его пересаживать уже на новом месте? и если да - то напомните, пожалуйста, каким должен быть гунт по составу. и стоит ли это делать, если появились "завязочки" (я пока не поняла - отросток или бутончик)

заранее спасибо за ответ

Ky!

Цитата: МашаЦы от 25 декабря 2011, 22:48:16стоит ли его пересаживать уже на новом месте?

Это зависит от того, какого размера растение, какого размера горшок, в каком состоянии корневая. Тем более не совсем понятно, что вы хотите сделать, полную пересадку или перевалку с досыпкой субстрата и сохранением старого субстрата.

Цитата: МашаЦы от 25 декабря 2011, 22:48:16каким должен быть грунт по составу

Подойдет не слишком легкий, но и не слишком плотный субстрат с добавлением песка из расчета горсть песка на литр субстрата.

Если пересаживать или переваливать, то бутоны может скинуть.

МашаЦы

сам "ствол" скручен в 2 кольца и его длина чуть меньше метра на мой взгляд. горшок - стандортномагазинный. перевалку хочу сделать по нескольким причина: 1) мне кажется, о горшок маловат, 2) раз уж его купили и бутоны сами отвалились, то поему бы и нет, 3)мы переехали на новую квартиру и хочется создать цветку меньшее количество  стрессовых ситуаций. сразу перевалить в больший горшок и пусть в себя приходит сразу...от примерно такая логика у мыслей моих неглубоких

Ky!

Цитата: МашаЦы от 25 декабря 2011, 23:27:15мне кажется, о горшок маловат

Корни снизу торчат?

Зимой пересаживать или переваливать не слишком хорошо. Зачем стимулировать ростовые процессы, когда света мало? Кроме этого залить проще.

Marolyn

Добрый день. Купила дня 4 назад стефанчика, стоял в магазине с 3-4 пожелтевшими листиками в бутонах, некоторые из которых тоже были желтыми. В тот же день перевалила, удалив небольшую часть транспортировочного грунта. После поливки листочки ожили и цветочки стали бодренькими. Но каждый день желтеют листья и цветы. За это короткое время потерял около 25 листьев и 5 зонтиков с бутонами :'( Подскажите, что делать? Подумала что на окошке ему холодно, и убрала на полку под потолок, но там почти нет света. Если организовать подсветку он оживет? Пересаживала в грунт для пальм с добавлением вермикулита 1:1. Корни были в порядке.

[smg id=140666]

[smg id=140667]

Ky!

Marolyn

Фото мутноватые. Вредителей точно нет на листьях? Осмотрите их с лупой.

Цитата: Marolyn от 26 декабря 2011, 17:09:46Пересаживала в грунт для пальм с добавлением вермикулита

Что-то вы с вермикулитом переборщили. Лучше бы песок добавили. И не больше горсточки вермикулита. Очень влагоемкий вы сделали субстрат, очень.  thinks

Могли ли вы переохладить растение, когда брали из магазина? Когда переносили по отрытому воздуху, растение было тщательно запаковано?