Стефанотис - Stephanotis

Автор Asio Otus, 02 ноября 2007, 18:15:47

« назад - далее »

Ky!

Не стоит забывать, что частичное пожелтение и отваливание листьев характерно для растения и связано прежде всего с недостатком освещения.

Оксанка

Поставила обратно на окошко и новых пожелтевших листьев больше нет. Действительно, это от недостатка света.
А я то думала, что за время моего отсутствия стефанотис пожелтел от скуки.  :D

юлик

вот мой черенок...стоит и молчит.Думаю что с ним делать :-[ :-[ :-[
[smg id=139121]

Ky!

юлик

Какой же это черенок? Это остатки растения. Вам же советовали вынуть его и осмотреть корни. А вы все пустили на самотек.

Фото некачественное. Повторюсь - здоровые корни у стефанотиса белые, или немного коричневатые, толстенькие и плотные. Сравните со своими.

Если есть живые корни, то сажаете растение в минимальную емкость в смесь субстрата и песка (1:1). Песок подойдет речной. Его можно купить в магазинах аквариумистики.

Asio Otus

юлик, к сожалению и фото маленького размера и мутное.

Вам придется ориентироваться самой на описание здоровых корней стефанотиса, которое указал вам Саша.

Цитата: Ky! от 01 января 2011, 13:19:02Повторюсь - здоровые корни у стефанотиса белые, или немного коричневатые, толстенькие и плотные. Сравните со своими.

Добавлю, если с корней снимается поверхностная шкурка, то это уже мертвые корни.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Gunesh

Asio Otus для цветения стефанотиса необходимо хорошее освещение и скудный полив зимой ,так?К сожалению прохладное содержание обеспечить не получается-южное окно,к тому же сейчас солнышко начнет припекать на подоконнике больше 22 градусов будет.  ???

Оксанка

Gunesh, поставьте стефанотис под самое окно, все же у стекла попрохладней, но на лето нужно убрать с южного подоконника или сделать притенение.

Elena18

А моего стефанотиса появился побег , сначало рос активно , а сейчас замер . Вроде условия стали даже лучше , солнышко светит дольше . По листьям брызгала удобрением Бона форте. thinks  Вот с поливом я ещё жадничаю , просто написано , что для цветения надо прохладу и скудный полив . Или может надо полив увеличить , раз побег начал растить ?

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 09 февраля 2011, 20:41:21Или может надо полив увеличить , раз побег начал растить ?
Вообще-то у стефанотиса растет побег, а уже потом закладываются почки, поэтому пока поливаем не пересушивая слишком. Прохлада и умеренный полив для стефанотиса необходимы в период покоя, если он в рост тронулся, то можно уже начать поливать обильнее.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

НаталияС

В общем, ни о чём мы с моим жасминовым не договорились, всё. Но сегодня пробегая мимо цветочного магазина на обед, прикупила замученного стефанотиса, на ценнике написано что он Флорибунда (??)
Очень хочу его выходить, конечно первым делом пересадка, надо ли его распутать, он зверски привязан плотной ниткой к алюминиевой опоре.
[smg id=3774]
[smg id=3775]
[smg id=3776]
[smg id=3777]
[smg id=3778]
[smg id=3779]

Asio Otus

НаталияС, распутать можно, обработать от вредителей  и от болезней.  yes На листьях признаки переувлажнения  :-\ нужно осматривать корневую. Если она загнила, то переукоренять. :-\

Цитата: НаталияС от 22 марта 2011, 01:35:20на ценнике написано что он Флорибунда (??)
Стефанотис обильноцветущий (Stephanotis floribunda)

Желаю удачи  goodluck

НаталияС

1)Сегодня третий день новой жизни моего стефанотиса, пока естественно видимых изменений не наблюдается. Завтра наверное уже полью, вчера немного опрыскала по листьям просто водичкой. Плеть распутала, но в новом горшке опору оставила старую, только не стала так же как раньше туго наматывать на проволоку, а просто легонько накинула плеть для поддержки "туловища". Жёлтый лист ещё не отвалился, не сохнет и держится крепко. Больше желтеющих пока нет, не вянет.
[smg id=3781]
[smg id=3783]
[smg id=3782]
Листьев не много, только на макушке, от горшка см 30 совершенно лысый...
2)Только что отвалился пожелтевший лист, кое что меня смущает, отметины похожие на чьи-то проколы
[smg id=3784]

Asio Otus

НаталияС, а ты его пересаживала, то есть корни освобождала от субстрата, в каком они были состоянии? Судя по фото лист мог опасть от чрезмерного переувлажнения.

Коричневые точки, не совсем понятно, от вредителя это или нет, больше похоже на реакцию при отмирании.

НаталияС

Мариночка, корни замечтательно выглядели, только как ты и предполагала ком земляной был мокрый, не смотря на то что дома его я не полила ни разу. Дай Бог, чтоб не вредители, как чумы боюсь   ttt

Сегодня уже 3 апреля!
У нас похоже всё складывается не так уж и плохо! Начали просыпаться почки на лысом стебле, 1-ый снимок дня 3 назад, 2-ой сегодня.
[smg id=3785]

[smg id=4400]

Asio Otus

НаталияС, как успехи у стефанотиса? Листики развиваются? ттт  ttt