Размножаем - Нанантус.

Автор katerina, 04 февраля 2012, 19:35:01

« назад - далее »

nadezhda

Наконец-то посадка произведена
Это  2 дня после посадки
[smg id=143264]
[smg id=143269]
Такие крошки, аж дышать на них боюсь
Надежда

Rimskiy

nadezhda, это не крошки, а довольно таки крупные растения, вот конофитумы, динтерантусы и т.д крошки.
Удачи с нанантусами, они не сложные, у Вас все получиться, главное не сгноить, грунт должен быть влажным, но не мокрым. А как семядольные листики развернуться сеянцы можно и подсушивать уже.

nadezhda

Rimskiy,  я первый раз сажу такие маленькие. Для меня они вообще микроскопичными кажутся. Спасибо за поддержку yes
Надежда

nadezhda

Это так они выросли, они такие смешные на высоких ножках, а который вылез первый, он как-будто осел. У него не стало такой высокой ножки. Это так и должно быть?
[smg id=145102]
и с другой стороны
[smg id=145103]
Вот так мы растем!
Надежда

nadezhda

Дорогие, форумчане, подскажите, пожалуйста, моим сеянцам уже 3 недели. Вылезли настоящие листочки. Как сильно их нужно подсушивать? Стоят при темпер-ре 28 град.
Надежда

Rimskiy

nadezhda, грунт надо держать по несколько дней сухим.
Покажите свои сеянцы, интересно посмотреть.

nadezhda

Вот такие они сейчас, посадка 26 сентября
[smg id=148624]
[smg id=148623]
[smg id=148622]
Надежда

дистира

nadezhda, нанантусы не выращивала, но по литопсам бы сделала так - попробуй сейчас 1 раз в 3 дня брызгать и доведи до 5 дней. Попробуй грунт зубочисткой проткни, как грунт на влажность? Сейчас они влагу будут брать из семядольных листиков, поэтому брызганья хватит раз 3-5 дней. В брызгалку можно добавить 2-3 капли удобрения для кактусов. Не засуши, но и не залей, зубочистка сейчас твой лучший друг.

Алисочка

Хотела показать свои Нанантусы, посев от 12,11,13
Вот такие были
[smg id=164748]
Вот такие стали
[smg id=164749]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Rimskiy

Алисочка, красавцы!!!
Мы на такую гумусную землю обычно огурцы сеем)))

Алисочка

Это был первый посев в смесь грунта для кактусов и песка, сейчас уже распикировала в другой, вот такие они сейчас
[smg id=164827]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Rimskiy

Кстати возможно не зря в такой грунт сеете, я вот последний раз от делать нечего досеял семена нанантусов, плейоспилосов, фаукарий, динтерантусов, гиббеумов в песок размеров около 2мм понравилось мелкосемянным, фаукарии и нанантусы плохо взошли, плейоспилосы нормально взошли. Вот теперь думаю толи из-за грунта, толи еще из-за чего.

nadezhda

Здравствуйте, подскажите пож-та, моим нанантусам 3 м-ца, как долго их нужно держать сухими? стоят под лампами 58W, тем-ра 28-30С, полностью сухие после полива на 4-й день, поливаю раз в неделю. некоторые не только семядольные листики скушали, но и первую пару настоящих, такое ощущение, что им мало влаги.
Первый раз в жизни их посадила, поэтому боюсь загубить.
Надежда

Rimskiy

nadezhda, думаю дня два в сухости хватит.
Покажите как они у Вас выглядят?

nadezhda

Rimskiy,  сделать фото, пока нет возможности, но ....
стала их чаще поливать 1 раз в 4-5 дней, они похорошели, перестали желтеть нижние листочки, сталиа более насыщенней окраска листвы, мне даже кажется, что они стали более жирней что-ли.
Надежда