Мои любимые джунгли

Автор Nadia, 10 февраля 2012, 09:08:37

« назад - далее »

Колючка

Nadia , у дурмана очень нежный граммафончик  tender Поздравляю с первым цветением  present

Олегг

Цитата: Nadia от 21 мая 2012, 09:49:15
Давненько я не хвасталась, а тут у меня такая радость! Встречайте, дурман!
Я его посеяла в прошлом году. Сидел он  целый год масюсенький, а весной как распушился и давай цвести! Только вот одновременно только один цветок выпускает.
А нельзя ли отдельную тему открыть? У Вас уже и опыт по выращиванию, и цветение есть. А то сколько не пытался найти в сети информацию по этому роду, ничего... У меня подрастает сеянец, отдали где-то весной, т.к. хозяева узнали, что вырастает "лошадь"...

Nadia

Цитата: Олегг от 20 июля 2012, 00:05:16А нельзя ли отдельную тему открыть?
У меня с такими действиями проблемы. Если можно, Вы откройте тему, а я с удовольствием напишу все что знаю.

Black Prince

Гиппеаструмы отпад просто swoon

Nadia

Доброго времени суток всем! Наконец- то я добралась до любимого сайта и спешу похвастаться своими новичками.
Зацвели мои глоксиньки, выращенные в этом году из семян.
[smg id=77677]
[smg id=77623]
[smg id=73718]
[smg id=73714]
За лето распушился двухлетка дурман
[smg id=74247]
Созрели помидорчики
[smg id=76138]
Распушились плющики
[smg id=77675]
[smg id=77676]
Разраслась зебрина. Теперь проблема: куда ее пристроить на постоянное место.
[smg id=77680]
[smg id=77686]
Из всех, высеянных в этом году бальзаминчиков, один дал первый махровый цветок. Остальные пока скромно цветут несколькими лепесточками.
[smg id=77685]
Аспарагусы Мейера, посеяные на заре моего увлечения цветами, занимают половину моей комнаты. Вот один из них
[smg id=77682]

НаталияС

Какие замечательные джунгли! Глоксинии просто прелесть, особенно фиолетовая... и зебрина!  clapping

marinka_aman

Надя, лето не прошло даром  present Как все подросли! Глоксинии хорошульки, зебринка просто лошадка!!!

Татьяна Л.

Хороши джунгли!!!! И глоксинии покорили, особенно фиолетовая inlove

КнопоЧка

А мне аспарагус понравился :girl_in_love: И глоксинии, и помидорки, и плющики :girl_in_love:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Олегг

Ага, фиолетовая - просто отпад! Дурман - супер! Хотел спросить: плющ сам распушился, или с применением физической силы? У моего - одна длинная ветка, и всё. Черенки все сгнили, новые боюсь резать.

Nadia

Спасибо всем. Рада снова всех видеть!
Олегг
Цитата: Олегг от 18 сентября 2012, 20:25:13плющ сам распушился, или с применением физической силы? У моего - одна длинная ветка, и всё. Черенки все сгнили, новые боюсь реза
Да нет, силу не применяла.Еще не так давно был такой
[smg id=73722]
А, вообще, у меня с плющиками такие же проблемы. После пересадки большая часть побегов пропала. Этим уже года три. Очень медленно растут. В этом году у меня три плющика полностью засохли. Я расстроилась и всех остальных выкинула на улицу в астры. Такое соседство плющикам понравилось и сейчас они чувствуют себя хорошо.

ПРОСТО Инна

Поздравляю!!!С цветением глоксиний!!!! congratulate Сама такая же тоже выращивала из семечек... :-\ Понимаю какое это счастье когда они зацветают!!!!
Общие фото супер!!!!Очень много красивых растюх!!!! present
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Asya-Basya

Nadia, привет, я в гости) очен понравились кактусы, амарилисы и глоськи! пусть все растюшки тебя только радуют! present

Фантазия

Глоксинии хороши  tender как сестрички моих  ;D Плющики красавцы, мой до сих пор на балконе тусует, они вроде тем-ру до 7 гр выдерживают thinks
У меня у матери в деревне раньше была одна нежилая комната и там всегда было прохладно, так у нее там такой плющ был  swoon swoon swoon Он был подсажен в кадку к драцене, свисал до пола и еще побеги были пущены вверх и далее по потолку! Как только комнату обжили и стали как положено топить - плющ засох постепенно весь. :-[

Nadia

ПРОСТО  Инна, Asya-Basya, Фантазия.
Спасибо, девочки, очень рада видеть вас у себя в гостях.

Цитата: Фантазия от 19 сентября 2012, 22:18:27Как только комнату обжили и стали как положено топить - плющ засох постепенно весь.
Да, знакомо. У меня тоже рос огромный плющ в форме эллипса 70 сантиметров в высоту, но как только обустроились и стали нормально топить, я его бедолагу залила так, что он погиб. Не могу себе простить потерю такого красавца.