Вредители и болезни фикусов

Автор Asio Otus, 16 июля 2007, 21:16:43

« назад - далее »

Ky!

Аня

Сверху дырку сделайте - нужно чтобы был воздухообмен. Нужны условия мини-теплички, но с наличием вентиляции.

Аня

Ky!
у меня стебель фикуса был зеленый, а сейчас весть потемнел, стал коричневый  :o ...

Ky!

Аня

Это нехорошо. Фото сделайте, посмотрим.

Аня

[smg id=33096]
вообще есть шанс его спасти?   :'( :'( :'(   или все это бесполезно???
я макушку срезала и обработала Максимом, как писали выше, может это как то связано?

Asio Otus

Аня, плохие симптомы, похоже у него инфекция и идет она сверху. Что кроме максима из фунгицидов есть? Фитоспорин слабый для данных целей, нужно опрыскать раствором по побегу, или даже можно не опрыскивать, а смазать кисточкой смоченной в растворе сам ствол.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Аня

Asio Otus у меня ничего нет, ни когда таких прблем не было ...
подскажите чем обработать? и еть ли еще смысл бороться ...

Asio Otus

Цитата: Аня от 30 октября 2011, 19:54:48подскажите чем обработать? и еть ли еще смысл бороться ...
Опрыскать можно раствором Максима (5-6 капель на литр воды), но маловероятно, что он поможет, он контактного действия. Применять либо превикур, либо фундазол, но, что-то мне сдается, что уже поздно слишком, поражение слишком сильное.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Аня

Asio Otus весь стебель стал темным, а в местах где отпали листья и срез - побелел, я не стала его уже ничем обрабатывать, потому что думаю это все бесполезно  :'(
Из-за чего могла пойти инфекция? корни то нормальные были, значит это не из-за полива ... Может это потому, что место облома не обработала сразу, когда макушка обломилась, но  я не знала что надо обрабатывать  :-\

Ky!

Аня

Скорее всего не в этом дело. Инфекция могла находиться внутри растения, и при совпадении негативных условий развиться в болезнь. Такое случается - и с фикусами тоже  - болезнь идет сверху - при сохранности кроны у них усыхают верхние ветви, потом болезнь идет ниже по стволу. И это при сохранности корневой системы.

Georgia

Здравствуйте. В грунте у фикуса бенжамина, который около месяца живет в моем доме, после полива обнаружила живность  :look: . Это беленькие червячки с усиками и, кажется, ножками,которые достаточно шустро передвигаются.

Когда грунт подсыхает, их количество на поверхности резко сокращается.
Скажите пожалуйста кто это и как с ними бороться, как сильно они вредят растению,  могут ли заразиться другие цветы?
thankyou

Mila

Здравствуйте! У меня на фикусе внизу появился желтый лист (кстати и на шеффлере тоже,
практически в одно и тоже время). Раньше такого не было. Полив вроде нормальный.
Может я рано перестала подкармливать (в сентябре последний раз). Еще он перестал расти.
Я боюсь, что и другие листья станут желтеть. Попробую выложить фотку.

[smg id=34396]

Вот фотка фикуса полностью

[smg id=34408]

Ky!

Mila

Прекрасный фикус. Для него характерно пожелтение нижних листьев, со временем они отваливаются.

AnnaMary

Лет 5 уже живет у меня фикус, но последний год начал сильно болеть-листья опадать стали, летом поджарился на балконе  confusion и стех пор появилась какая-то болячка на молодых листиках. А сейчас фотографировала и увидела на ник мелкие-мелкие черные точечки круглые, как-будто землей притрушено-может это вредители какие-то. :think:  Переаживала 2 года назад. Подскажите, как его реанимировать. Не хотелось бы выкидывать

[smg id=34928] [smg id=34929] [smg id=34930] [smg id=34931]

AnnaMary

А еще купила в сентябре такой кустик. Уже на треть вырос и стал сбрасывать листья. Не пересаживала. Перелив исключаю. Как считаете,может его пересадить надо? Если да, то на сколько больше горшочек брать?
[smg id=34926] [smg id=34927]