Удобрения для подкормки комнатных растений

Автор Ганс Майн Игель, 14 февраля 2012, 15:03:44

« назад - далее »

Ky!

Anna.Rt, то же самое и по суккулентам. По составу, может его применить для вариегатных декоративнолиственных?  thinks

Anna.Rt

Это удобрение только по концентрации азота не подходит или вообще по составу в целом?
Можете посоветовать, какое удобрение подходит для суккулентов?

Siena

Цитата: Anna.Rt от 19 марта 2013, 20:57:25только по концентрации азота не подходит
Да.
Кактусам и суккулентам нужно больше фосфора и калия, а азота должно быть совсем мало.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Anna.Rt от 19 марта 2013, 20:57:25Можете посоветовать, какое удобрение подходит для суккулентов?

К примеру, Гилея http://www.gileya.kherson.ua/catalog/id/35

Сравните состав и все станет понятно.

Siena

Я для своих суккулентов прикупила себе еще такое, мне понравился его состав:

Только рекомендованную дозу буду уменьшать. Для кактусов и суккулентов рекомендуют обычно 1 г на 1 литр воды.  yes ;)

Anna.Rt

Asio Otus

Anna.Rt, еще можно не сухую Агриколу использовать, а жидкую http://www.technoexport.ru/catalogue/agrikola/aqua/56/

Я такое удобрение применяю  и для суккулентов и для тех кому необходимо сниженное содержание азота.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Цитата: Asio Otus от 20 марта 2013, 13:20:02для тех кому необходимо сниженное содержание азота
например, для вариегатных растений.  yes

Феклуша

Цитата: Минск-Siena от 20 марта 2013, 13:48:53
Цитата: Asio Otus от 20 марта 2013, 13:20:02для тех кому необходимо сниженное содержание азота
например, для вариегатных растений.  yes
я правильно понимаю - это пестрая окраска..? или что-то еще...простите :-\
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Феклуша

Цитата: Asio Otus от 20 июня 2012, 22:01:28выбираю не по название для такого-то, а по составу NPK.
а я не умею вовсе выбирать удобрения....
Даже вот не знаю что такое состав NPK :-\
Сижу сейчас в который раз пересматриваю темы про удобрения, но все равно не получается разобраться....
У меня есть удобрения такие:

Сад Чудес - Радуга (для всех видовцветов и декор.растений) азот 10,-фосфор-10,0-калий 10,0-Гуминовые в-ва 2,0 пиаж 8,0-10,0
Корневые подкормки: 2 колпачка (8-10 мл) на 1 литр воды. С марта по сентябрь 1 раз в 10-15 дней, с октября по февраль 1 раз в 3-4 недели в дозе обычного полива.

И такой вот вид АГРИКОЛЫ Ава   http://www.technoexport.ru/catalogue/agrikola/aqua/
От пожелтения листьев.

Предотвращает преждевременное пожелтение листьев и повышает устойчивость растения к неблагоприятным факторам, таким как пересыхание почвенного корма, переувлажнения почвы, повышенная сухость воздуха и др. Защищает растения от появления хлороза и других инфекционных болезней растений, вызванных недостатком микроэлементов.
Гуманат натрия-0,8%
микроэл. в хелатной форме:
бор - 0,2%
Медь-0,5%
цинк-0,5%
марганец-0,3%
железо-0,%
молибден- 0,02%

Веселая цветочница "Для Бромилиевых" :)

Мои цветочки:

Хлорофитум (с белой полосой)
Спатифилумы
Сингониум
Сциндапус
Гибискус
Фикус бендж.
Фикус
Толстянка
Папоротники
Хатиора
Зигокактус
Замиокулькас
Кливия
Диффенбахия
Рео
Плющ
Драцена(а может это Юка)
Хойя
Циссус
Калатея
Ктенанта
Пеперомия еще (во всяком случае похоже на нее)
Гуссмания
...ух еще наверное забыла кого....

Помогите мне пожалуйста. :-\ :-\ :-\

Ky!

Цитата: Феклуша от 03 апреля 2013, 11:35:50азот 10,-фосфор-10,0-калий 10

азот (N) 10,-фосфор- (P) 10,0-калий (K) 10

Таблица Менделеева в помощь.

Как видно, сбалансированное удобрение. Думаю, можно попробовать таким удобрять декоративнолиственные, вариегатные декоративнолиственные, возможно - декоративноцветущие, если нужен их рост, а не цветение. Возможно, для вызревания плодов, к примеру, у  цитрусов. Для суккулентов не годится. Но лично мне продукция от сада Чудес не нравится.

Цитата: Феклуша от 03 апреля 2013, 11:35:50И такой вот вид АГРИКОЛЫ

В целом Агрикола хорошие удобрения, ИМХО. Но у вас микроудобрение, это скорее как помощь основной подкормке. Таким можно по листьям опрыскивать в случае появления признаков хлороза, к примеру.

Феклуша

Цитата: Ky! от 03 апреля 2013, 11:54:12Таблица Менделеева в помощь.
угум,  но это я для краткости не писала...надо было наоборот что-ли? только с таблицы всё поставить? :mail-1:

Цитата: Ky! от 03 апреля 2013, 11:54:12мне продукция от сада Чудес не нравится
Да, ячитала об этом... ну унесу на дачу его, пусть мама дикий виноград поливает :)

Цитата: Ky! от 03 апреля 2013, 11:54:12В целом Агрикола хорошие удобрения
Купить Серию Агриколы для моих цветов?

Ky!

Цитата: Феклуша от 03 апреля 2013, 12:01:27Серию Агриколы для моих цветов?

Мне нравится эта серия удобрений. Но это не значит, что другие хуже. Скажем, и Кемира или Покон очень приличные удобрения.

Suyzanna

Подходит ли такое удобрение к  цветочкам [smg id=105993] Фикусу,Замиокулькас,Гербере, плющ, Аглаонема, бегонии и Строманте
Только вот так и не поняла как разводить его :sorry:
И как думайте можно ли чередовать с гумат-Байкал? Где то вычитала, что такое удобрение хорошее для цветов
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ky!

Suyzanna, Странное сочетание NPK

Подобное сочетание нужно растениям, нуждающимся в большом количестве калия. Это, вероятно, удобрение для активнорастущих декоративноцветущих растений и луковичных.

Тем растениям, что у вас в списке, ну может кроме герберы в фазе бутонизации либо цветения, не подойдет. ИМХО