Селагинелла, Плаунок - Selaginella, обсуждаем выращивание

Автор Asio Otus, 31 октября 2007, 23:30:35

« назад - далее »

Garusya

А может ее попробывать в красивую банку высадить, должно довольно неплохо получится я думаю...

Spika

Да можно и так, можно в аквариум круглый или бокал большой, или еще какую красивую емкость  :)
"Live Free or Die" ©

BoooSYA

Видела на днях такую красоту, так захотелось! Но вот что-то меня остановило...  :o Правильно сделала, что не купила, об уходе только сейчас узнала... :)
offtopic В магазине на ней было написано:"Ель декоративная, карликовая" Видимо, это меня и насторожило... :D
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, я думаю правильно, что не купила. Хоть она и красивая, но бедняга в комнатных условиях страдает от низкой влажности и неподходящей температуры.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

BoooSYA

Asio Otus, да, я уже поняла, что пытаться её вырастить в моих условиях - только ещё один повод для расстройства...  :-[
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 02 декабря 2008, 11:47:46
Asio Otus, да, я уже поняла, что пытаться её вырастить в моих условиях - только ещё один повод для расстройства...  :-[
Я думаю, раз ты  ее не купила, то это  еще одно свободное место для подходящего растения   ;)   present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Marta

Каое это красивущее растение! Всегда любуюсь в магазине! Но даже продавцы говорят что очень уж специфичные условия нужны..А жаль... Если бы не все "но" я б купила..Но боюсь не справлюсь..опять рстраиваться буду...

vikaa

А мне подарили, красиво конечно, но почитав.... ох....(просто муж задарил, поехал и набрал, то что понравилось)а мне расхлебывай. Тоже вопросы...
1.В какой субстрат пересаживать?В наличии "Универсальны","для кактусов", "Для пальм", "Для сукулентов"?А дренаж тоже нужно на дно?

Asio Otus

По поводу субстрата, для пальм и кактусов и суккулентов не подойдет.  no

Цитата: Asio Otus от 07 ноября 2007, 20:09:04Пересадка: С весны до осени 1 раз в 2 года пересаживают разросшиеся растения. У селагинелл неглубокая корневая система, поэтому выращивать их рекомендуется в неглубокой посуде. Почва берется слабокислая, рН 5-6. Можно составить из равных частей торфяной и дерновой земли с добавлением рубленого мха сфагнума. Необходим хороший дренаж.

Просто в комнате ее не получится выращивать, она через время погибает, ей влажности нехватает, поэтому нужен   флорариум.  thinks

elena m

Купила вчера селагинеллу в магазине, там висела вывеска об уходе. Ничего сложного, земля влажная, рыхлить, широкий горшок, часто оббрызгивать, но не переувлажнять. В интернете тоже самое, а на одном из форумов я прочитала, что она в комнатных условиях больше 3 месяцев не живет, а вообще про нее информации мало. Стоит она дешево, но очень понравилась, жалко если пропадет. Может у кого есть опыт ее выращивания?

Asio Otus

elena m, если есть террариум с поддерживаемой влажностью и вентиляцией, селагинелла растет хорошо. В комнате с увлажнителем воздуха будет расти более менее, но это если влажность будет постоянная не ниже 60%. А если ее не обеспечивать нужной влажностью, то срок жизни селагинеллы в неподходящих условиях очень ограничен.

elena m

Asio Otus, с террариумом не получится, негде уже ставить. Стоит на блюдце с водой, в двух метрах  от окна, солнце не попадает. Несколько раз в день брызгаю на нее из мелкого пульверизатора кипяченой водой, пока изменений к худшему нет. Вот как она сейчас выглядит:

Asio Otus

elena m, будем надеяться, что она у вас будет хорошо расти.  goodluck

elena m

Марина, сообщу о дальнейшей ее судьбе. Пока чуствует себя нормально и регулярно принимает душ.

Sosedca-Dasha

У меня тоже недавно она появилась (Селагинелла)
Пока стоит, изменений нет... дальше будет видно...

Мне она правда пихту какую-то напоминает  :D

Пы.Сы. пойду свою искупаю...

Вопрос: Как часто в душ её надо водить?