Куда деваем землю после пересадки?

Автор Светлана Шрам, 02 апреля 2009, 19:11:50

« назад - далее »

Мяучело

Ky!, ясно, спасибо) а про разный торф я и не знала, приму к сведению thanks

katerina

А я тоже не выкидываю, перемешиваю со свежей землей и сажаю в неё однолетники  yes

Жан Поль Марат

Скаиет, пожалуйста, у моей подруги кактус заболел гнилью и умер - можно ли в этот субстрат теперь сажать, к примеру, ту же хойю?? Вроде такой же субстрат нужен, а гниль по почве же не передается??  thinks
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Marta

Цитата: Жан Поль Марат от 23 апреля 2009, 03:47:25Скаиет, пожалуйста, у моей подруги кактус заболел гнилью и умер - можно ли в этот субстрат теперь сажать, к примеру, ту же хойю?? Вроде такой же субстрат нужен, а гниль по почве же не передается??
я выкидываю.. От греха подальше.

Ky!

Цитата: Жан Поль Марат от 23 апреля 2009, 03:47:25а гниль по почве же не передается??

Почему не передается? Если гниль была вызвана грибком, его споры длитеьное время могут сохраняться в почве. По этой причине, к примеру, картофель нельзя долго сажать на одном и том же месте. В почве идет накопление заразы.

Жан Поль Марат

Спасибо thankyou Может, тогда препаратом землю пропитать?? Или новую легче купить... thinks thinks

Marta

Asio Otus

Цитата: Жан Поль Марат от 24 апреля 2009, 06:23:53Может, тогда препаратом землю пропитать??
Не факт, что препарат сможет повлиять на возбудителя гнили в земле, ведь не известно каким возбудителем вызвана гниль у кактуса.

Так что лучше не использовать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Жан Поль Марат

Хорошо, спасибо. present
Скажу подруге, чтоб выкинула.

Asio Otus

Я использованную землю отношу во двор и сыплю под кустики.  water
Жалко как то в помойку...
Правильно  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetlana_gin

Я использую для посадки цветов на балконе, только добавляю примерно 1/3 свежей.

Нателла

Я никогда не выбрасываю землю,я ее коплю а потом увожу на дачу :D

Нателла-у меня тоже очень много накопилось, так что я думаю повезу на дачу, смешаю с перегной землей, песком, и заполню горшки , которые стоят на улице.
Вот это будет замечательно , для ваших растений present

Ptashechka

Когда жила в доме с огородом, то вопрос не возникал - старую на огород к овощам, а новою собирала по краям грядки (так когда-то сестра научила). И так на протяжении многих лет. А вот сейчас, живя в многоэтажке, буду выбрасывать... А вообще, самой вопрос заинтересовал. Ведь сейчас надо будет думать не только куда девать землю, но и где брать и какую?

Annie

Ptashechka , я тоже живу в многоэтажке. А землю высыпаю под деревья возле дома. Новую в основном покупная, но иногда из леса, где земелька почти чернозём, беру.
Грозный тушкан

Сирень

Я тоже старую землю в огород под кусты и на грядки высыпаю) Всё-таки и землю жалко выкидывать (так на всех цветоводов земли не хватит :D) и глина полегче становится.