Куда деваем землю после пересадки?

Автор Светлана Шрам, 02 апреля 2009, 19:11:50

« назад - далее »

byLanaN

Не знаю, в ту ли тему вопрос задам... А сколько может храниться смесь земляная? А то сделала недавно для пересадки, осталось много землю и песка, все уже намешано. Пересыпала в пакет, закрутила его и оставила в закрытом пластиковом контейнере.. Как долго земля будет годная? :think:

Ky!

byLanaN, Светлана, главное чтобы был доступ воздуха, то есть неплотно емкость закрывайте.

Link

Цитата: Ky! от 18 февраля 2015, 17:49:28
Цитата: Affiniti от 18 февраля 2015, 17:40:07Даже не думала, что можно повторно сажать в это

Так многие делают, кстати говоря. Даже тема есть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2761.0.html

И это правильно. Но не со всеми растениями прокатывает. С диффенбахией точно. А для традесканции, циссуса и многих самое то. Им только вода нужна. Цена 0, грунт 0, горшок 10р. И нормально. Нет у меня пока эксклюзивных коллекционных растений невменяемой цены. Зачем платить?
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Affiniti

Ky!

Цитата: Affiniti от 18 февраля 2015, 18:21:03эффект от выращивания - тоже 0..

Ну, я вообще использую такие субстраты как добавку, к примеру, при посадке растений в теплицах, если есть. Что торфу пропадать? Мне там не питание нужно, а разрыхление. Кстати, не раз такое бывало - что-то осталось от пересадки, я в субстрат для рассады его подмешиваю, идет в дело.

Другой вопрос, если растение от заболевания сгнило, такой субстрат конечно лучше не использовать.

Zefirka

Саш, добавлять это одно, но Link имел в виду посадку растения в чистый "хлам". Потому как цена грунта 0...
Раз растения недорогие, то их можно в мусор сажать? А если циссусу только вода нужна, то можно и вовсе в стакане с водой держать?

Link

Цитата: Affiniti от 18 февраля 2015, 18:21:03
Цитата: Link от 18 февраля 2015, 18:16:41Цена 0, грунт 0,

nea ...эффект от выращивания - тоже 0...
Ну если так рассуждать, то чтоб эффект был 1000-10000, надо сажать афганку. Ей грунт пофигу, тепло и много света. Только очень опасно. Сейчас хорошо работают.

Цитата: Zefirka от 18 февраля 2015, 18:35:48
Саш, добавлять это одно, но Link имел в виду посадку растения в чистый "хлам". Потому как цена грунта 0...
Раз растения недорогие, то их можно в мусор сажать? А если циссусу только вода нужна, то можно и вовсе в стакане с водой держать?
Именно. Чистый хлам не лучший вариант. Все же я покупаю грунт и немножко подмешиваю. Он пока не подорожал. Можно и в стакане, но гидропоника - не моя тема и мне не нравится. Олдскульные горшки привычнее.

Neit

Цитата: Ky! от 18 февраля 2015, 18:28:45Ну, я вообще использую такие субстраты как добавку, к примеру, при посадке растений в теплицах, если есть. Что торфу пропадать? Мне там не питание нужно, а разрыхление.
Во, точно также, при масштабных пересадках всю отработку на дачу отправляю, мама замешивает в нашу пустыню, Саша знает  mosking
Цитата: Ky! от 18 февраля 2015, 18:28:45Другой вопрос, если растение от заболевания сгнило, такой субстрат конечно лучше не использовать
Это сразу в помойку вместе с керамзитом и горшок с доместосом промываю и кипяточком ошпариваю  yes

Цитата: Link от 18 февраля 2015, 18:16:41для традесканции, циссуса и многих самое то.
Не самое то, кушать все хотят, а пустой защелаченный грунт просто тупо травит растение, поэтому я никогда никого не переваливаю, а пересаживаю, освобождая от старого грунта максимально  yes Да затратно и по деньгам и по цене, но раз в год можно себе позволить закупиться грунтами, можно даже оптовую поставку организовать , в моем случае это очень даже актуальненько по весне - 300лиитров эт не хухры мухры, на рознице разоришься  yes А когда горшков 40-50 и не ведерных, то можно и закупиться - не так сильно затратно  yes

Link

Цитата: Neit от 18 февраля 2015, 20:22:57300лиитров эт не хухры мухры, на рознице разоришься   А когда горшков 40-50 и не ведерных, то можно и закупиться - не так сильно затратно 
300 литров - это круто . Хотя по рознице это всего около 2000р. А на дачу проще пару КамАЗов подогнать, ненамного дороже.

Neit

Цитата: Link от 20 февраля 2015, 15:12:27Хотя по рознице это всего около 2000р
Смотря какого грунта  mosking Моего, например, 300литров будет около 6тыс стоить в рознице, а так, по опту,  с доставкой отдала в районе  3тыс  yes К тому же в розницу его еще поискать надо по Москве, да и с такими объемами меня розница не спасет  ;D

Цитата: Link от 20 февраля 2015, 15:12:27А на дачу проще пару КамАЗов подогнать, ненамного дороже.
Один камаз на мою дачу выльется тыщ в 5 , не говоря про торф, который они привезут по тем же деньгам и то не факт  :think:

Не знаком ты с нашим ценником  mosking

вантох

Цитата: Affiniti от 18 февраля 2015, 18:21:03...эффект от выращивания - тоже 0...

Если зебрину посадить в ведро (она любит Много земли) на свету и дать вдоволь влаги - получается шикарно. Мощный увлажнитель и вдобавок красиво цветет. Причем грунт под нее - именно пользованый, после овощной рассады идет тоже вполне. Минералку любит, только баловать ее не советую :)

DSC_0352.JPG

Еще с горьким перцем на подоконнике в грунте б/у нет проблем.

Affiniti

:think: не знаю... я всё равно - против. В теплицу свозить и с общим ОТКРЫТЫМ грунтом перемешивать  - это одно ( я сама на даче весь старый субстрат под пионы и розы подсыпаю) , а сажать в отработанный, голый , защелаченный субстрат комнатные цветы - считаю это делом некчёмным, бесполезным и   вредным.

Miha198

Прочитал весь топик и решил высыпать хорошую старую землю из горшка, оставшуюся от пересадки, в цветочницу на балконе. Там грунт открытый, насекомыми перерабатывается, иногда в него органику выкидываем осенью, культуры разные высаживаем, помидоры чередуем с горчицей... Переработается по идее

Тери

Раньше выбрасывала на улицу.
А недавно решила отвозить на дачу, но не просто в грядку, а в компост, там же как раз слои земелькой присыпать надо.
Прочитав данную тему, наверное перед отправкой все набранное через микроволновку прогоню.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Anna.Rt

Цитата: Тери от 26 марта 2016, 15:39:07Прочитав данную тему, наверное перед отправкой все набранное через микроволновку прогоню.
Уточню: а зачем в микроволновку, если всё равно в компост выбрасывать?