Пахифитум - Pachyphytum, обмен опытом и советы по выращиванию!

Автор Викуся33, 27 февраля 2012, 13:55:45

« назад - далее »

Leonsia

АрхиЛюбовь

Доброго здоровья и процветания. Прошу совета. Что делать, если цветок обвисает. Почему не растет вверх? Так как появились новые росточки можно обрезать парочку? А как укоренить? Или сразу посадить?
[smg id=118055]
[smg id=118056]
Спасибо!]

Siena

Цитата: АрхиЛюбовь от 13 июня 2013, 23:59:59Предпологаю, что можно обрезать парочку
Парочку чего? Веточек? Вы хотите срезать у него веточки?
Срезайте те, которые  Вам не нравятся, как они растут, оборвите снизу несколько рядов листиков, чтобы оголить стволик, подсушите пару дней и посадите в махонький прозрачный стаканчик в сухую песчаную и рыхлую почву. Поставьте в затененное (не темное и не солнечное) место, на ярком свету плохо образуются корешки. Полейте на 3-4 день слегка, буквально чуть смочив почву. Дальше поливайте после полного подсушивания почвы до самого дна (через стенки стаканчика будет видно, как грунт высохнет).
Толстянки поливают после хорошего подсушивания почвы, они пьют не много, запасая воду в толстых листиках и стволиках.
Удачи!  goodluck

АрхиЛюбовь

Минск-Siena,
Спасибо, present  вы очень хорошо и понятно все написали. Теперь фото видно. Понятно, что листья удалять не придется, стволик оголившейся. Кое-где между листочков (нижней части) корни. thanks
[smg id=118082]

Asya-Basya

АрхиЛюбовь, это не крассула :) это скорее пахифитум

Siena

Цитата: Ky! от 14 июня 2013, 09:29:35фото сейчас не видно?
Да, спасибо, Александр, теперь видно.  yes :)
АрхиЛюбовь, это у Вас не крассула, но принадлежит к семейству Крассуловых.
Согласна с Мариной, похоже на пахифитум (или его гибрид с эхеверией - пахиверия).
Он так и должен расти, у него полегающие побеги, нижние листики сохнут со временем и отваливаются.
Так что не волнуйтесь, у Вас хорошее и здоровое растение, проблем я не вижу.  tender
Цитата: АрхиЛюбовь от 14 июня 2013, 10:18:29Кое-где между листочков (нижней части) корни.
Это особенность растения, у многих крассуловых появляются корешки по всему стволику.  yes :)
При выращивании таких растений лучше их "обновлять", то есть отрезать верхушку с розеткой и переукоренять, тогда растение снова будет смотреться красиво и компактно.  O0 :give heart: Можно в один горшочек посадить несколько таких черенков на коротком стволике.  present

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

АрхиЛюбовь

Минск-Siena,
Тонечка, можно вас так назвать? Огроменное спасибо вы так все понятно, четко и подробно написали.  O0 Хочется еще чего нибудь  :think:  спросить.  present

Siena

Цитата: АрхиЛюбовь от 15 июня 2013, 09:16:58Огроменное спасибо вы так все понятно, четко и подробно написали.
Любовь, спасибо Вам! Мне хотелось, чтобы Вам сразу все было понятно и ясно.  yes present
Цитата: АрхиЛюбовь от 15 июня 2013, 09:16:58Хочется еще чего нибудь  :think:  спросить. 
Если не про пахифитум, то здесь флудить нельзя.  ;)
Приглашаю в мою темку, там можно обо всем поболтать, про растения и не только.  :give heart: friends
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67315.0.html

Листики

Анечка13

Dikajakohka

:sorry: :'([smg id=177940]Вот моя беда(Неделю назад по незнанию опрыскала после укоренения. Листики потеряли тугор и подвяли.  help(как стало тепло днём обитала на балконе, а ночами в комнате.Спасти можно ?Такая была до [smg id=177917](Жалко.... help
когда я научусь на своих ошибках :( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Siena

Цитата: Dikajakohka от 01 апреля 2014, 21:23:55когда я научусь на своих ошибках
Думаю, Ваша ошибка - в частом поливе. Эхеверии (если это она) нельзя поливать обильно, они очень подвержены гнилям. Их лучше недолить, чем перелить. Летом их нужно поливать после полного просыхания грунта до самого дна горшка + еще несколько дней (а у Вас, я вижу, пластиковый стаканчик, через стенки хорошо будет видно, когда почва полностью подсохнет).
И почву ей надо сделать очень рыхлую, добавить песка хотя бы на 1/3 объема.  present

Ky!

Dikajakohka, кстати, вы так и не определили свое растение https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74726.msg571201.html#msg571201  :magnifying glass: Антонина попросила вас сделать фото.

Dikajakohka

Siena :) спасибо ! Песочек добавлен - ростишка посажен !Корешков много по количеству, но они коротенькие(1,5 см) пока (после укоренения(все корешки белые)),теперь как мне с поливом?Сразу как просохнет(весь ком + пару дней, как вы написали или как при укоренении(реже))?
Сегодня заходила в вашу тему!Восхищаюсь.... У вас золотые ручки  present
Ky!Спасибо фото добавлено

Siena

Цитата: Dikajakohka от 01 апреля 2014, 21:59:47теперь как мне с поливом
Я написала, нужно хорошо просушивать почву.
Цитата: Dikajakohka от 01 апреля 2014, 21:59:47Сегодня заходила в вашу тему!Восхищаюсь.... У вас золотые ручки
Спасибо на добром слове!  present