Шеффлера, Шефлера - Schefflera

Автор Asio Otus, 08 ноября 2007, 11:51:50

« назад - далее »

Олеся90

Добрый день, подскажите, пожалуйста, что это на шефлерке моей?   :' [smg id=233054 type=preview align=center caption="IMG 20150205 123616"]

Ky!

Цитата: Олеся90 от 05 февраля 2015, 14:11:59что это на шефлерке моей?

А что вы имеете в виду? Фото мутное, некачественное. Опишите тогда.

При размещении фото из галереи просто вставляете код, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Олеся90

Цитата: Ky! от 05 февраля 2015, 14:21:02А что вы имеете в виду? Фото мутное, некачественное. Опишите тогда.
На листьях мелкие черные точки,  шефлера стоит на южном окне, поливаю, приблизительно,  раз в неделю в поддон. [smg id=233101 type=preview align=center caption="IMG 20150205 123608"] может здесь лучше будет видно

Asio Otus

Цитата: Олеся90 от 05 февраля 2015, 17:54:30На листьях мелкие черные точки,  шефлера стоит на южном окне, поливаю, приблизительно,  раз в неделю в поддон.
На мой взгляд, проблема с поливом. Прежде чем поливать, вы проверяете насколько подсох субстрат, если нет, то стоит научится и проверять прежде чем полить. Пальчиком или палочкой на глубину половины горшка проверяете влажность субстрата.  если субстрат умеренно влажный, но не сырой, то  поливают. Еще может быть, вашей шеффлере не нравится  полив в поддон. Что за фирма производитель и название субстрата, добавляли ли какие-то добавки в субстрат? Сделайте фото поверхности субстрата, фото нужны качественные, а не мутные.

Прямые лучи есть, как долго они светят?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

astroblondie

Олеся90,  у меня такое было когда клещ жрал

Натали

Прошу совета! Моя Шеффлера (ей год) прекрасно себя чувствует  :) Периода покоя я не заметила.... не успеет вырасти один лист, как она выпускает еще листик.... Вопрос - не будет ли лишней подкормка удобрением? Укорененный черенок я посадила год назад в субстрат из магазина.
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

astroblondie

Цитата: натальяяяяя от 01 апреля 2015, 16:51:23
Прошу совета! Моя Шеффлера (ей год) прекрасно себя чувствует  :) Периода покоя я не заметила.... не успеет вырасти один лист, как она выпускает еще листик.... Вопрос - не будет ли лишней подкормка удобрением? Укорененный черенок я посадила год назад в субстрат из магазина.
моя лошадь тоже прёт, я уже начала подкормку

LoyaE

Добрый день. Совсем недавно (2 недели назад) мне подарили шеффлеру укоренённую с марта в горшке, 3 дня я терпела и все-таки аккуратно перевалила ее в свой горшочек, так мне спокойнее, знаю что у нее сейчас внутри (кстати как раз дренажа вообще не было).

Когда переваливала увидела толстенький корешок, росший вверх, я его повернула в землю, а через 3 дня он все-таки оказался на поверхности горшка. Почитала форум и решила опять его осторожно в землю спрятать. Сегодня утром вижу, что опять торчит, но цвет стал темный и как будто раскрываться собирается, а из него зеленые листочки какие-то вылазят.

Убежала на работу и дождаться не могу, когда увижу его. Вопрос вот в чем, это все-таки не корень? Это может быть новым росточком? Постараюсь фото вечером сделать...

LoyaE

Мдя...анекдот с моей шеффлерой.
Росточек мой подрос и я увидела, что это далеко не шеффлера. Благополучно его вытянула из горшка, причем он уже огромный вырос и выкинула. А потом у "дарительницы" узнала позднее, что она когда-то посадила в этот горшок какую-то "пальму" и забыла про нее, потому что она растет только с весны до осени, а зимует в горшке луковичкой.
Короче, расстроилась, что растюху выкинула и даже название ее не запомнила...Вот так бывает в чужих горшочках  :o

Ky!

Цитата: LoyaE от 25 мая 2015, 14:27:17Короче, расстроилась, что растюху выкинула и даже название ее не запомнила

Ну и напрасно, получили бы другое растение. Может, это зефирантес какой, очень красивый.

Nostra

моя шефлера растет и радует. клещей победила, пораженные листья удаляла. так теперь с тех мест, где были листочки растут черенки. скажите-ка мне, она так и будет расти? отрываешь листочек-от туда ещё "цветочек"?

[smg id=268765]
на фото видно, как из мест, где были листочки, растут новые веточки.
____
вот думаю, может мне её всю общипать ;D

Ky!

Цитата: Nostra от 18 июля 2015, 14:26:27где были листочки растут черенки.

Хорошо, что побеги растит, будет пушистая.

Галина Nik

Мои шеффлеры на отдыхе  :girl cool: :girl cool: :girl cool:[smg id=278718]

Asio Otus

Галина Nik, а поподробнее рассказать, где это они так разместились, когда выносите, когда заносите, есть ли притенение?  yes

Шеффлеры хороши  O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Галина Nik

Шеффлеры у меня беспроблемные растения. Это все дети от одного растения. Одни варигатные получились, другие чисто зеленые. Много отростков раздала и мамашу в детский сад подарила. Он уже почти 1,5 метра в высоту и ширину. Стоят у нас в пристроенной кухне около батареи. Я долго искала растение, которое закроет батарею, не буде боятся тепла от нее и сможет расти очень далеко от окна. И вот нашла. Уже года 4 они тут стоят и радуют нас быстрым ростом. На лето в мае я выношу их на отдых на улицу. они стоят под навесом и солнечные лучи получаю только с утра. Но было время, когда я их выносила на открытое место в саду, там сильно мельчали листья, но она хорошо давала боковые побеги.Летом у нас жара доходит до +40, листья некоторые могут обгореть на солнце, новые вырастают и уже не боятся солнечных лучей. В полдень на них падает тень от деревьев.

Вот мои красавицы  tender[smg id=278926]