Зелёная квартирка

Автор Marinchik, 09 марта 2012, 20:02:03

« назад - далее »

Marinchik

Вот такая мурайка у меня живет, после тог о как я по вашим темкам побегала, растим зеленые веточки, может когда-нибудь зацветем
[smg id=49307][smg id=49308]
такой она была куплена
[smg id=42746] найди 10 отличий :think: :think: :think:

nata3275-123

А мурашку покупала? У меня знакомая купила пол года назад- а она у неё зацвела! А говорят покупные цветут через 3 года- враньё! :D

Marinchik

Еще парочка фикусов Эластика.
Зима не прошла для нас даром, нижние листики пострадали, то ли от холодного воздуха (на Новый год балкон не закрывался hysterics2) то ли от горячих батарей, перелив исключен сразу. Ну ничего обрастем.
[smg id=49312][smg id=49313]
А эта мылышечка была куплена недавно, листочки розовенькие- прелесть :give heart:. Надеюсь подружимся, тоже какое-то пятнушко на листике hysterics2.
[smg id=49316][smg id=49317]

Да, Наташ, покупала, пока нет намека на цветение :no:. Твои слова да Богу в уши, очень хотелось бы чтоб зацвела, цветущие они очень красивые tender

Marinchik

Еще живет у меня такая пигалица mosking, вторая попытка подружиться с розой, надеюсь малютке все понравится. Размером она с зажигалочку :-\. По приезду домой закапризничала сразу, два бутона скинула, я не успевала поливать листики опускала, решила её пересадить, вытащила из горшка и поняла чегой-то она пить все время хочет, земли нет-сплошные корни, пересадила, так теперь на месте скинутых бутонов отрастают новые веточки, а единственный оставшийся бутончик по-видимому решила раскрыть tender
[smg id=49309][smg id=49310][smg id=49311]

nata3275-123

Да, я тоже надеюсь- что моя зацветёт! А ты свою в какую земельку пересаживала?

Хорошенькая розочка! А я свои все в сад высадила- сидят малюськи- цветут всё лето не переставая! На зиму укрываем! У меня много роз в саду, но эти по сравнению с садовыми- крошки! ;D

Marinchik

Реанимашка-калатейка, сорт не опознан пока. Забрала с поникшими листиками, пересадила, листики восстановились, правда в пятнышку. Буду за ней наблюдать. :think:
[smg id=49314]

Цитата: nata3275-123 от 10 марта 2012, 10:57:15
Да, я тоже надеюсь- что моя зацветёт! А ты свою в какую земельку пересаживала?
Будем надеяться вместе. Не помню, Наташ, в какую, думаю в универсальную thinks. А твоя у тебя давно?

nata3275-123

Марин! Не помню как давно- надо в теме порыться! Я там писала, но уже после нового года! :think:

Marinchik

Я нашла-нашла, 22 января ты ее нам показала. Угу, а я чей-то не помню, до или после моя была куплена.

nata3275-123

Теперь тоже всё записывать в темке будешь- очень удобно, как дневник наблюдений! present

marinka_aman

Marinchik Тук, тук!!!  Гостей принимаешь?  Хорошая темка, главное я ее вовремя заметила flaunts Растюхи у тебя хорошие- есть чем похвастаться, но даваллия swoon swoon swoon  как то аж мурашки по коже- так и выпрыгнет паучок из-под листьев swoon Удачного всем роста и продолжения clapping

tattyboggler

ЦитироватьРеанимашка-калатейка, сорт не опознан пока.
Похожа на Calathea roseo-picta 'Medallion' Удачи тебе с реанимацией!

Розочка красивенькая, но я их уже не беру, сколько раз пробовала с ней общий язык найти, не получается, клещ-её постоянный спутник  scarepale Сначала её съедает, потом за другие растюхи принимается.

Мурайка твоя разрослась, ты её обрезать не будешь, а то мне кажется у неё левая сторона вытягивается.

Фикусы прикольные, чего листья нижние не обрежешь, на том, что ты говоришь,заморозили или перегрели?

леля 111

Я же говорю, фикусовая коллекция :D Пестролистные- суперские O0 мурайя снова разбередила душу- хочууууу! А с розой я думаю, у тебя все получится, вон она какая красавица- малышка!

Marinchik

Цитата: marinka_aman от 10 марта 2012, 13:37:43
Marinchik Тук, тук!!!  Гостей принимаешь?
Мариша, конечно принимаю, а еще и тезка helloy.
Цитата: marinka_aman от 10 марта 2012, 13:37:43
но даваллия swoon swoon swoon  как то аж мурашки по коже- так и выпрыгнет паучок из-под листьев swoon
Это она на картинке как паучок, а в жизни миленькая-премиленькая tender
Цитата: tattyboggler от 10 марта 2012, 14:18:39
клещ-её постоянный спутник  scarepale Сначала её съедает, потом за другие растюхи принимается.
Мурайка твоя разрослась, ты её обрезать не будешь, а то мне кажется у неё левая сторона вытягивается.
Фикусы прикольные, чего листья нижние не обрежешь, на том, что ты говоришь,заморозили или перегрели?
Юлькин, розочка на наличие клеща была проверена сразу, я уже ученая, буду периодически в мерах профилактики обрабатывать.
Про мурайку подумаю, подразгляжу ее хорошенько thanks
На фикусах листики обрезать не буду, они ж не заразные какие-нибудь, вдруг он с них питается. Или вдруг обрежу, а он на других будет пятнышки гнать swoon, я обрезаю только поврежденные места, я думаю, если захочет скинуть листик-сам скинет.

Marinchik

А еще девочки я фанат кактусов, очень я неравнодушна к эти колючечкам, попробую некоторых назвать, если что поправьте, пожалуйста,представляю вам
Notocactus leninghausii
[smg id=49455]
Всем известный грузони
[smg id=49456]
Pilosocereus Chrysacantus
[smg id=49457]
Mammillaria (не помню как называется)
[smg id=49458]ее цветочек[smg id=43020]
Mammilaria wildii
[smg id=49460][smg id=49459]
Самый обычный эхинопсис, вроде :-\
[smg id=49461]
Это еще не опознанное общежитие mosking
[smg id=49462]
Еще одна маммилярия
[smg id=49463]
А это два моих садика,
первый [smg id=49465][smg id=49466]
второй [smg id=49467][smg id=49468]суккулент с коричневыми колючками-это euphorbia aeruginosa[smg id=49469]опять черепах :D[smg id=49470]

Arasely

Marinchik, очень красивые растишки, фикусы и кактусы вообще чудо  :girl_in_love:, умничка  present, а на счет розы не переживай, главное не залить и не засушить, она достаточно активно наращивает корневую, а когда корневая окрепнет, вообще без проблем. У меня растет в земле для роз от "Сада чудес", хотя субстрат достаточно влагоемкий, но вроде и просыхает неплохо, особенно когда тепло, я довольна, сейчас ее черенканула и очень надеюсь получить отростки,уже полезли новые растки в течение недели, хотя корней еще в помине нет, если получится, раздам друзьям  :girl_in_love: