Корни фаленопсиса

Автор MaryAnna, 22 сентября 2008, 22:20:24

« назад - далее »

estella

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, у меня фаленопсис с 01.12.2011г. за это время он нарастил 4-5 листов (точно не помню), 8  месяцев цвет, сейчас растит новенький цветонос. Но за 10 МЕСЯЦЕВ он не выпустил НИ ОДНОГО нового корешка и имеющиеся корни не росли (т е никакой корневой активности я не наблюдала). Что это может быть? Я где-то читала, что с каждым появившемся листиком фаленопсис выпускает новые корни. Именно так ведет себя мой другой  фаленопсис, а этот какой-то странный....  thinks

SHOksana

Приветик всем.
Подскажите , пожалуйста, почему у моих реанимированных фалинопсисов новые корни ростут только вниз горшка и пытаються вылезти сквозь дренажные отверстия. :)

Asya-Basya

SHOksana, привет) они водичку ищут)) видимо на поддоне или на дне горшка после полива вода скапливается) а что, что только вниз растут-хорошо) чего им через край торчать-так и обломать недолго нечаянно(

Jule4ka

SHOksana, обычно когда ИЗ горшка корни лезут,это значит им влажно в горшке, а если растут внутрь, то мне кажется, что им наоборот хорошо  :)

SHOksana

Спасибо.
И еще вопросик. Если повредился (оторвался) молодой, только выросший листик, это не повредит точку роста?Листики еще будут?

Цитата: Jule4ka от 18 октября 2012, 15:05:41
SHOksana, обычно когда ИЗ горшка корни лезут,это значит им влажно в горшке, а если растут внутрь, то мне кажется, что им наоборот хорошо  :)
Это, наверно, если воздушные не в горшок, а наружу пытаються вылезть. А тут корни через весь горшок в дренажные отверствия постоянно лезут :)

Asya-Basya

SHOksana
Цитата: Asya-Basya от 18 октября 2012, 13:28:40
SHOksana, привет) они водичку ищут)) видимо на поддоне или на дне горшка после полива вода скапливается) а что, что только вниз растут-хорошо) чего им через край торчать-так и обломать недолго нечаянно(
то, что лист отломился-не страшно, у меня тоже есть такой экземпляр, он продолжил растить этот лист без кончика, а потом выпустил следующий)
И если хотите что-то ещё написать-не пишите следующее сообщение, а жмите кнопку "изменить" в только что написаном)

Asio Otus

Прошу извинить, что какое-то время не помогала в орхидном, приходилось настраивать работу ресурса, и на ответы уже сил не было.  present Обещаю исправится  girl blush
Цитата: Cheeta от 09 октября 2012, 15:19:31Подскажите дилетанту что это?
Корень стал расти после периода сна, причем более толстая часть говорит о том, что условия изменились, более толстые корни растут при нормальной обстановке и режиме полива. Тонкие корни нарастают в период постоянной влажности, по крайне мере у меня так.

При пересадке пока корень не трогать, можно раз в день его опрыскивать из пульверизатора, со временем, он сам опустится вниз, и если за год не усохнет, то можно будет его направить в горшок.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: estella от 10 октября 2012, 23:49:43Подскажите пожалуйста, у меня фаленопсис с 01.12.2011г. за это время он нарастил 4-5 листов (точно не помню),
А можно поподробнее, пересаживали, если да то во что, какие условия в помещении, где размещен, какой режим полива, и желательно фото показать общего плана, фото корней через стенки горшка и фото поверхности субстрата.  yes  :magnifying glass:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

дистира

Asio Otus Марина вот я опять с вопросами. У меня с октября 2011 растёт доритенопсис, так как у него один родитель фаленопсис, другой доритис - поэтому обращаюсь сюда. По неопытности я его сильно " изуродовала" - поливала-брызгала  видно неправильно, листья сбросил( но вроде на гнил) так я его всего "максимом" летом и обмазала, вот поэтому он до сих пор красный[smg id=84096] верхний листик (тёмный) уже мой  :girl_in_love:, знаю - радоваться рано, вот такой страшненький. Внизу под сухим стеблем лезет новый корешок(?)[smg id=84093]  вверху тоже показались два [smg id=84095] Дотянуться ли они до земли, а до неё 5 см? Обведённое чёрное сухое, я эти места не мочу., что смогла аккуратно пинцетом ободрала( под лупой всё видно, а её отложишь и не знаешь что обдирать) Стоят под лампами в 65 W по 12-14 час., тем-ра 25-28 гр, поливала 1 раз в 10 дней. Что посоветуешь? На что обратить внимание?

Asio Otus

Цитата: дистира от 06 ноября 2012, 22:52:28Дотянуться ли они до земли, а до неё 5 см? Обведённое чёрное сухое, я эти места не мочу., что смогла аккуратно пинцетом ободрала( под лупой всё видно, а её отложишь и не знаешь что обдирать)
Оставить пока как есть, корни прекрасно сами дорастут до горшка и уйдут вниз, а вот когда нижние листья опадут,  это может быть не скоро посадишь ниже.

Пока просто наблюдаем, и растим! goodluck

киото

Здравствуйте!
3 недели назад я стала обладательницей первой орхидеи фаленопсис. Хочу что б Вы посмотрели на нее своим опытным взглядом :magnifying glass:.

вот и фото
[smg id=86580]
[smg id=86581]
[smg id=86579]
[smg id=86576]

киото

[smg id=86578]

[smg id=86575]
[smg id=86574]
[smg id=86573]
[smg id=86572]
[smg id=86570]
[smg id=86568]

киото

[smg id=86565]
[smg id=86564]
[smg id=86563]
[smg id=86562]
[smg id=86561]
[smg id=86560]

Пожалуйста, скажите, как она на Ваш взгляд? Нужно ли пересаживать ее, чтобы исключить наличие гнилых корней и стакачика из мха? Сбросила 2 последних бутончика. Это от переезда. В комнате +19С, влажность 50-54%. Полила 1 раз методом погружения.
Спасибо!

Asya-Basya

киото, однозначно надо, никто же не знает, что там в середине с корнями) да и горшок по-моему трескаться начал) доставайте вашу орхидею из горшка и сделайте пару фото влажных корней и того места, откуда они растут, удалить там есть чего явно)